| Good_owl Новичок
Ангарск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 июля 2021 17:20 13 июля 2021 17:22 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Жмаков Алексей (,,,,г.-1941 г) отец - ушел на фронт Жмакова Пелагея (,,,,г.- ?) мать - дети: Василий Алексеевич Жмаков Алексей Алексеевич Жмаков
2. Хочу исследовать линию по бабушке, найти может ещё какую нибудь информацию. Насколько мне известно в 1941 г. в Крыму началась эвакуация, и Пелагея Ж. и ее сыновья находились в вагоне поезда, по которому началась бомбёжка. Далее при всей суматохе ,мать пропала, а у Васи осталась сумочка с фотографиями и документами на них обоих. При формировании в детский дом, какой-то товарищ порвал эти же документы. Поэтому возможна ошибка в фамилии,и там вместо Ж должна стоять буква Ш. Далее, дети были направлены в с.Счастливое Крымской области. Найти информацию можно было бы и с того дет.дома, но к сожалению он расформирован еще в 70-е
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Бахчисарайский район,республика Крым, с.Счастливое , сюда были сосланы в детский дом дети.
4. Сословие Жмакова Пелагея (,,,,г.- ?) мать - учитель немецкого языка |