Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шмелевы

дер.Титово Орехово-Зуевского района МО (ранее Дороховской волости Богородского уезда Московской губернии)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
dobermorgan

dobermorgan

Русь - Матушка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3287
Собственно, Шмелёвы жили в дер.Титово (сейчас дер. Старое и Новое Титово) Дороховской (Дорховой) волости Богородского уезда как минимум с конца 18 века.
Ищу сведения о всех предках, родственниках и потомках.

Крайние предки: Степан и Анна Шмелевы (конец 18 века, жили в Титово, предположительно крестьяне, староверы)
Их дети Сергей Степанович (жена Мария), Иван Степанович (жена Анастасия) Шмелевы.
Внук Шмелев Павел Иванович (1870-август 1930, крестьянин,строитель, проживал в Титово) и его жена Авдотья (родом с с.Богородское, умерла в 1946г). Похоронены на Титовском кладбище.
Являлись старообрядцами-поповцами.

Знаю много Шмелевых было и из соседней Степановки, однако соприкосновения по веткам с Титовскими пока не найдено.

Прикрепленный файл: Шмелев Павел Иванович 5.jpg
---
Москов. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка, Мисцево
Рязан. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязан.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубан. обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная
sunstefn
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя dobermorgan от 22 мая 2021 1:21

Здравствуйте! В моей родословной есть Шмелёвы из Титова, похоже на то, что это те, о ком вы пишете. Можем связаться? Буду благодарен за информацию, буду рад поделиться тем, что есть у меня. Моя почта syanin9705@gmail.com, телеграм @stepan_yanin
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈