Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шмигирилов

Ищу информацию о предках

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Shmigirilov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Всем доброго времени суток.
Ищу любую информацию, связанную с моими предками по фамилии Шмигирилов до 20 века.
Мне говорили, что они были донскими казаками.
Буду признателен за любую достоверную информацию.
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 413
Здравствуйте!

Насчёт донских казаков не уверен, а вот среди войсковых обывателей и казачьих подпомощников Острогожского слободского полка Шмигириловы встречаются. В частности, такая фамилия была распространена в Лесково

Пример:

РГВИА. Ф. 14. Оп. 1. Д. 1698

В местечке Меловой и по хуторам по ныне в наличности состоит козачьих свойственников кто оные именем и прозванием и сколько кому отроду лет значит ниже. Маия 1760 году

(Л. 2)
Козачие свойственники

(Л. 9 об)
В хуторе Дубовского

(Л.10 об)
Козачие подпомощники

(Л. 11 об)
Во дворе Яков Климентьев сын Шмигирилов 21, у него дети Павел 3, Василей полугода
Во дворе Дмитрей Климентьев сын Шмигирилов 24, у него дети Пётр году, Василей 10 недель
Приписка на полях: (1)759 году возвратился Павловского уезду слободы Ковальной (?)
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Лайк (1)
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 413
Плюс, в Старой Меловой за 1790-е гг. (будущая Меловатка)

Прикрепленный файл: IMG_20230418_180816.jpgIMG_20230418_180833.jpg, 332252 байт
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈