Шкодины
Козельский уезд Калужской губернии
| NatalyTess Новичок
21 октября 2019 11:48 Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, где искать информацию о семье моей прабабушки, в девичестве Шкодиной Екатерины Ивановны, рождения 23 ноября 1884 года (это дата с таблички на кладбище... вот не знаю, по старому это стилю или по новому, по какому принципу корректировались такие даты в связи с переменой календаря). Насколько я знаю, они с семьей жили в Козельске. Вроде бы род дворянский - судя по старым фотографиям, это возможно. Но, возможно, и легенда... Один из братьев прабабушки был путейцем (после революции - начальником жд-станции Пятигорска), второй брат, по семейной легенде, учил музыке великих князей. Мало что известно... Поиск в интернете ничего похожего не дает. Направьте меня в нужную сторону, пожалуйста! | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 688 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 677 | Наверх ##
8 января 2020 22:06 NatalyTess написал: [q] Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, где искать информацию о семье моей прабабушки, в девичестве Шкодиной Екатерины Ивановны, рождения 23 ноября 1884 года (это дата с таблички на кладбище... вот не знаю, по старому это стилю или по новому, по какому принципу корректировались такие даты в связи с переменой календаря). Насколько я знаю, они с семьей жили в Козельске. Вроде бы род дворянский - судя по старым фотографиям, это возможно. Но, возможно, и легенда... Один из братьев прабабушки был путейцем (после революции - начальником жд-станции Пятигорска), второй брат, по семейной легенде, учил музыке великих князей. Мало что известно... Поиск в интернете ничего похожего не дает. Направьте меня в нужную сторону, пожалуйста![/q]
Ищите от известных точно данных. Сначала найдите свидетельство о смерти где хранится, изучите его. Потом попробуйте данные о браке и рождении ее детей. А потом уже и о рождении бабушки самой поищите. Для поисков смещение даты рождения на несколько дней из-за стиля календаря вообще не существенно, так как иногда на несколько лет ошибки в записях бывают. А для ориентира - старый и новый год - разницы в датах, это и есть разницы в перемене календаря. --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
| londmitrij г. Химки Московской области Сообщений: 368 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
16 ноября 2023 9:27 NatalyTess написал: [q] Шкодиной Екатерины Ивановны, рождения 23 ноября 1884 года[/q]
Добрый день! МК с. Березичи просмаривали? В 1916 году эта фамилия там есть. 1884 - надо смотреть, но там, возможно, нет фамилий (только имена и отчества), так что, может, начать исследование с более поздних лет и двигаться вглубь. https://forum.vgd.ru/post/2165/83543/p4762895.htm#pp4762895 --- Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград) | | |
|