Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шибанов Яков

Ищу инфо о своем прадеде Шибанов Яков Александрович оренбурский казак. Карталинский район

Эта тема на карте:  Шибановы (1880-1937)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Shibanova
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Шибанов Яков Александрович был казаком оренбурского казачество,проживал в СТАНИЦЕ ВЕЛИКОПЕТРОВСКАЯ

Поселки: Великопетровский, Парижский, Аннинский, Полтавский, Толстинский, Варненский, Солотовский, Новыо-Никольский.

Имел 2 георгиеских креста..Я не знаю ни его братьев,ни отца,ни жены..Всё утеряно.
Жена его по рассказам сосланная полька..Ослепла при крещение

Его сын Александр Яковлевич Шибанов отдал в музей родовую шашку и фотографии казаков этого рода,в каком музее это искать тоже не знаю.Проживал на момент дарения в Карталах.

Шибанов Яков - 15 ОКП, ГК 3 ст. № 37613, ГК 4 ст.;467644

В великопетровской сотне 15 Оренбургского Казачьего Полка в боях и разведывательных операциях весной 1915 г. были ранены казак Никита Карсаков, старший урядник Яков Шибанов

Может кто сможет помочь,буду очень признательна за любую информацию.
---
человек жив пока жива память о нем
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1423

Shibanova написал:
[q]
старший урядник
[/q]

Значит не менее 22 лет.

Фамилия Шибанов
Имя Яков
Награда Георгиевский крест 4 степени, - от [1915-1917]
Номер награды 467644

http://histrf.ru/uploads/media...85df5c.pdf
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Shibanova
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
благодарю ..а можно остальные буквы этой книги?
---
человек жив пока жива память о нем
JRT
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Шебанов (Шибанов) Яков Александрович (1882, пос. Полтавский — 24.11.1938, Челябинск), участник 1-й мировой войны, награжден 2 Георгиевскими крестами, возведен в чин подхорунжего; с началом Гражданской войны был мобилизован в каз. полк, командовал взводом; в 1919 перешел на сторону красных; в 1920 был делегирован от казаков ст-цы Полтавской на 1-й Всерос. съезд труд. казаков (Москва); позднее работал в колхозе им. Блюхера; арестован органами НКВД 28 марта 1938, осужден и расстрелян; реабилитирован решением Чел. обл. суда от 9 авг. 1958. У Якова Александровича остались 1 сын и 4 дочери.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈