| Tukkanen Новичок
1 ноября 2021 15:05 Добрый день. Разыскиваю семью Тениса Шица (Шитц, Tenis Šics, Tenis Schütz), моего прадеда, 1855гр. До 1892г. проживали в Руйене Rujen Rūjiena, потом куда-то уехали. В переписи 1897 я их не нашёл. В церковных записях (лютеране) тоже после 1892г. (мёртворождённый ребёнок) ничего нет, хотя должно быть, учитывая количество детей, которые где-то должны были проходить конфирмацию. Семья Schütz: Tenis, Dahrte (ур. Els), дети - Berta, Jahn, Peter August, Christian (мой дед Кришьян). Должна быть ещё Эмма, но в Руйене её нет.
Семья была бедная, скорее всего, и почти каждый сезон нанимались на работу в разные места, о чём говорит то, что каждый ребёнок рождался на новом месте. Возможно, они переехали в Мазсалацу (Salisburg) (ибо часть детей родилась там) или Валмиеру, но в открытом доступе детальной информации по этим регионам я чего-то не нахожу на этот период.
Дед Кришьян и Петр в итоге оказались в Башкирии после Гражданской, где и прожили до 60х, а вот про остальную семью вообще ничего неизвестно.
Есть также подозрение, что семья переехала в район сегодняшней Сигулды, но я не могу понять на какие волости (pagasti) та местность в то время делилась.
Может быть, кто-то натыкался на "наших" Шицей? )) Буду искренне благодарен, если подкините идей. Спасибо. |