Шиц Шицс
Латвия
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
21 октября 2003 12:02 Ищу Шицс из Латвии, возможно проживавших в Риге и Лиепае. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
10 ноября 2003 13:39 Ищу Шицс из Латвии, Бабченко, Телижнко из Черкасской области и Донбасса, Верховцевых, Муленко, Мусиченко из Ставрополья, --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| gill Новичок
13 января 2005 21:04 Я сама Шиц, правда из Красноярска | | |
| gill Новичок
23 января 2005 9:31 ой! Это такая запутанная история. Первоначально фамилия нашей семьи, вернее моих предков, была Яблонские, ещё с царских времён, во время войны, моя бабушка вышла замуж за полу-украинца полу-немца Шиц, кроме фамилии мы ничего о нём не знаем. Они погибли, война же. Потом ребёнка (совсем маленького) - папу отправили к родственникам на Украину, куда-то в Харьков. А тех сослали в Сибирь (кроме отца) как врагов народа. Отец будуче взрослым приехал сюда - уже на похороны, никого кроме него с фамилией Шиц уже не осталось. Вот так и появились в Красноярске Шиц. А вообще ни кто толком не знает, откуда здесь такие..... | | |
23 января 2005 14:53 Да, действительно запутанная история! А у меня дед-Шиц(с) Это "с" на латышский манер в 1915 году мобилизовали на 1 мировую из Риги и к семье он обратно не вернулся, на Украине женился на моей бабке и там и остался. Судя по отчеству-Адольфович-тоже с немецкими корнями. А Шиц по немецки-стрелок. Вообще фамилия Шиц в моих поисках встречается очень часто. На Украине много Шиц-евреев. Есть они в Питере и Москве и даже у нас в Якутске. Ну а у Вас информация кое-какая есть, можно искать --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| gill Новичок
23 января 2005 21:17 да...есть..информация. У нас тоже что-то с Адольфом было связано, толи имя, толи отчество....да, странно это. Шиц много в Волгограде это точно, сама видела и слышала....мама в Латвии была, тоже про Шиц слышала | | |
24 января 2005 14:18 Ага, а мне из Рижского архива сообщили, что фамилия Шицс вообще не встречается и даже запись о рождении деда в Лиепае не нашли, хотя у меня все данные есть. А Ваш Шиц примерно какого года рождения и где они с Вашей бабушкой жили? У меня есть данные о каком-то харьковском Шице тоже то ли с отчетством Адольфович, то ли с именем...Сейчас точно не помню, надо смотреть. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| gill Новичок
24 января 2005 18:08 я не знаю год его рождения и даже примерно, потому как мы потеряли "последнюю ниточку", у меня умер отец. Правда он тоже толком о них не знал. По-моему жили они где-то под Харьковым или в детстве много раз слышала что-то про Харьков, в общем где-то там, точно не знаю. В Латвии мама была давно, была она там в гостях, они то и говорили что-то про Шиц у них - в Латвии, потому что мама ещё приехала и долго потом удивлялась: "Надо же - говорит- И там наша фамилия есть." | | |
25 января 2005 7:27 А в папином свидетельстве о рождении не записано как полностью звали его отца Шица? Можно еще написать в архив ЗАГСа, чтобы выслали запись о рождении Вашего папы. Там дополнительно бывают сведения о месте жительства и роде занятий родителей, только надо об этом попросить. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
25 января 2005 14:52 Что-то ты меня своей историей заинтриговала...Может это мой дед был?  С бабушкой он до войны развелся и во время войны совсем свободный был  Еще знаю, что он во время войны в госпитале лечился в Харькове...А сведения о том, что он погиб точные? --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
|