Ищу любую информацию по своим предкам: Мой дедушка - Шишов Дмитрий Игнатьевич, урожденный Шиш. Узнала об этом только сейчас, когда стала восстанавливать его свидетельство о рождении. Видимо, когда получали какие-то документы, фамилия трансформировалась. Родился в 1930г в респ. Казахстан, Кокчетавской области, Щучинского района, с. Черноярка. Проживал долгое время в г. Степняк. В начале 50х уехал с целинниками поднимать совхоз Изобильный, а потом оттуда в г. Макинск, где и прожил почти всю жизнь.
Его родители Шишов (Шиш) Игнат Ко(н)дратьевич 1879 и Бондарева (Бондарь) Прасковья Захаровна 1889. Были старшие братья и сестра: Алексей 1908 - родился по документам в Алексеевке, Терентий, Федор - нет никаких данных Евдокия 1912 - по документам родилась в Александровке, Иван 1927,призван на ВОВ из Степняка, где родился данных нет, и мой дед Дмитрий 1930 - самый младший, по документам родился в с. Черноярка.
Про Ивана нашла информацию, что погиб на ВОВ, призывался из Степняка. Также знаю, что Прадед Игнат, Алексей и мой дед Дмитрий работали на степнякских приисках, в Каззолото Евдокия вышла замуж за Черненко Андрея Павловича. Про Терентия и Федора нет совсем никакой информации - дедушка говорил, что они тоже на войне погибли, но на сайтах, посвященных войне, нет о них совершенно никакой информации... Также знаю, что был в Степняке еще родственник Шиш Никифор Антонович - то ли брат двоюродный моему деду, то ли дядька - выяснить не удалось пока что. Есть легенда, что семья переехала в Казахстан то ли с Кубани, то ли с Дона - казаки вроде... Населенные пункты, которые упоминаются родственниками по Казахстану - Черноярка, Степняк, Алексеевка, Макинск, Александровка --- Ищу сведения о Вицко / Вицько (Щербакульский р-он : с.Кутузока, с.Вербовка, с.Бугаевка), Завалко / Завалка / Завалька (с.Мамоновка, Полтавского района, Омской области), Кочергиных / Кочерга (Мамоновка или около), Кувшиновых (Бугаевка Щербакульского района), Ошурко / Ошурка (Бугаевка, Федоровка), Шиш |