Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шинин

Бабарыкинский сельсовет, Верхнеуральский район, Троицкий округ, Уральсая область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
crystalised
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Шинин Андрей Михайлович 1869 г.р

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер.

3. В архиве по Челябинской области нашла информацию об Андрее Михайловиче и его семье "Постановление Президиума Верхнеуральского райисполкома от 16.02.1930, протокол № 19 параграф 7, Постановление Президиума Троицкого окрисполкома от 26.02.1930, протокол № 16, наличие описи имущества - нет, (Архивный отдел администрации Троицкого муниципального района, Фонд - 356. Опись - 1. Дело - 3. Лист- 31.), Список кулацких семей, подлежащих выселению из Бабарыкинского сельсовета, Верхнеуральского района, Троицкого округа, Уральской области № б/н от [1930] (ОГАЧО. Фонд. Р-421. Опись. 4. Дело. 51а. Лист. 78об-79.)

4. Супруга - Шинина Надежда (исходя из данных в постановлении от 08.02.1930 на момент постановления ей было 60 лет, то есть год рождения 1870)

5. Сословие -

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:

Сын - Шинин Алексей Андреевич (исходя из данных в постановлении от 08.02.1930 на момент постановления ему было 20 лет, то есть год рождения 1910)
Сын - Шинин Павел Андреевич (исходя из данных в постановлении от 08.02.1930 на момент постановления ему было 16 лет, то есть год рождения 1914)
Дочь - Шинина Пелагея Андреевна (собственно моя прапрабабушка) год рождения, к сожалению не известен, но в 1917 году она уже была замужем за Бывальцевым Иваном Михайловичем и родила мою прабабку Надежду.
У кого-то из сыновей (скорее всего у Алексея) была супруга Ольга (девичья фамилия неизвестна), ей на момент постановления было 18 лет (т.е год рождения 1912) и у них был сын Шинин Александр 1928 г.р.

На сколько я знаю из рассказов деда, после ссылки их "гнали" почти до Китая. Я не нашла информации о том, как скоро их реабилитировали. После реабилитации вернулись в Бабарык.

Однако в Бабарык они изначально тоже приехали издалека, но увы, воспоминания дедушки на этом прерываются. Хотелось бы знать, откуда же они приехали и где скитались, пока были в ссылке
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈