Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шигины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 622
Bianca

Юля! Спасибо большое за информацию!!!
Ох, ну надо же.
И отчество такое интересное! biggrin1.gif
Интересно, а что подразумевалось под "льготой по семейному положению"???
Да еще с разрядом! dntknw.gif
Юля, а можно поинтересоваться, откуда такая замечательная информация?

Еще раз спасибо!
Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14175
Bianca
Так у него отец, судя по всему, Шигин Пуд Романович, оловянщик. СПб, Загородный пр., д. 3, кв. 26. 101.gif (Это на 1867 г.)

shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 144
Здравствуйте, montem,
увидела знакомую фамилию и не могла не зайти и почитать101.gif но скорее всего помощи от моей инф мало будет , а может и вообще не будет... но зная, что в поисках любая мелочь важна, на всякий случай пишу:
Фамилия Шигин есть в моей родословной, но моих поисков она касается косвенно, меня интересует фамилия Ашмарины - моей бабушки, а ее родная сестра - Антонина Петровна (дев.фамилия Ашмарина соответственно) была замужем за Шигиным Иваном Васильевичем, все это было в Санкт-Петербурге, даты рождения пока точно не знаю, но Антонина Петровна умерла лет десять назад в возрасте 80-ти лет. И еще чуть-чуть инф. скинула вам в личные.
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 712
montem
Информация из книги "Первый призыв к воинской повинности в новом порядке в С.-Пб. за 1874г."
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Bianca и alex_energo

Спасибо большое за такую интересную информацию!!!
Никогда не слышала имени Пуд dntknw.gif
Так, потихоньку соберу информацию по питерским Шигиным.
Надо сказать, что в поисках "моих" Шигиных я почему-то не возлагала особых надежд на Санкт-Петербург. Как-то все больше искала ближе к Поволжью. Возлагала надежды на кинешемских Шигиных...
Правда, постоянно в поиске попадался некий купец Шигин Николай Афанасьевич - петербургский книгоиздатель или книготорговец. С ним в конце 1800-х годов какой-то скандал "случился".
Вот, кажется, нашла:
"...Новое прошение П. А. Радищева, поданное в 1865 г., опять не имело успеха, так как, по мнению главного управления по делам цензуры, по возвращении из ссылки был прощен и восстановлен в правах сам А. Н. Радищев, но запрещение, наложенное на его книгу в 1790 г., не было снято. На этом основании 11 XI 1868 наложено было запрещение на издание петербургского купца, книгопродавца Н. А. Шигина „Радищев и его книга «Путешествие из Петербурга в Москву» 1790“ (СПб., 1868, стр. IV+256). Издатель, однако, так изуродовал и биографию Радищева и текст „Путешествия“, что отзывы о книге в газетах и журналах прямо или косвенно изобличали его в игре на запретном имени и в обмане публики („Неделя“, 1868, № 34. стлб. 1073; № 35, стлб. 1109; „Голос“, 1868, № 114, IV, стр. 25; „Дело“, 1868, № 5, стр. 86 – 98; „Вестник Европы“, 1868, VII, стр. 423 – 432). Сам цензор „дополнил“ свой доклад замечанием, что нет достаточных оснований к уничтожению издания как вследствие изменившихся обстоятельств, так и потому, что в нем исключены многие места, казавшиеся „неуместными“ в печати. Запрещение было снято..."
Источник: Я.Л. Барсков. Комментарии: Радищев. Путешествие из Петербурга в Москву, http://www.rvb.ru/18vek/radishchev/02comm/021.htm

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
shtrudelek

Оксана, спасибо большое!
Конечно, была бы Вам очень благодарна, если бы удалось уточнить примерные годы жизни Вашей двоюродной бабушки и ее мужа. Скажите, пожалуйста, а у них дети есть? Интересно также, поженились они в Питере? В актовой записи об их бракосочетании должно быть написано, откуда они родом.
Фамилию Ашмарины буду иметь в виду. Но пока меня Санкт-Петербург по моим генеалогическим поискам интересует в период 1904-1918 годов. Хотя есть загадки, датируемые второй половиной 1800-х годов. Родственники в Санкт-Петербургской губернии все же были, только, похоже, по боковым веткам.

Пошла читать Ваше сообщение в личную почту! biggrin1.gif

С уважением,
Лилия
---
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
montem
Ну тогда на всякий случай СПб-ские Шигины в 1901 году

Прикрепленный файл: Шигины_СПб1901.jpg
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
montem
И за 1867. Здесь и Николай Афанасьевич и Пуд Романович biggrin1.gif

Прикрепленный файл: Шигины_СПб1867.jpg
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
alex_energo

Александр, огромное Вам спасибо!!!
Жаль, никто из Шигиных не числится проживающим по Госпитальной улице, где в 1839 году проживала семья поручика И.М. Шигина, информация о котором в РГИА найдена была.

С уважением,
Лилия
---
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
montem
В 1854 есть Шигин М.М., купец. Московская часть, 3-й квартал, дом Петрова. (такая была нумерация 101.gif )
В 1837 (может у вас это уже есть?)

Прикрепленный файл: Шигин 1837.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈