Шигины
Общая тема.
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2733 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 622 | Наверх ##
26 апреля 2012 0:45 Вот еще попалась информация про Шигина-священнослужителя. ШИГИН Алексей. Священник Ярославской епархии. Проживал нелегально в с. Аксубаево, скрывался от ареста. 7 июня 1934 — арестован по обвинению: «Организованная контрреволюционная деятельность, направленная на создание почвы для свержения советской власти с использованием религиозных чувств верующих». 5 июля 1934 — ему было предъявлено «Обвинительное заключение». 10 июля 1934 — приговорен к 8 годам ИТЛ. http://www.histor-ipt-kt.org/KNIGA/tatar.html#n.489«Новомученники и исповедники Российские пред лицом богоборческой власти» Из истории гонений Истинно-Православной (Катакомбной) Церкви Конец 1920-х — начало 1970-х годов --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 23748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7464 | Наверх ##
26 апреля 2012 18:50 montem Сегодня на завершении областного детского конкурса была родословная Шигиных. Увы отчета у меня пока нет Не помню откуда они --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2733 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 622 | Наверх ##
26 апреля 2012 23:55 TatianaLGNNTatianaLGNN написал: [q] Сегодня на завершении областного детского конкурса была родословная Шигиных.[/q]
Танечка!!! А как бы поподробнее узнать????? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5118 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9846 | Наверх ##
13 августа 2012 22:05 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
16 августа 2012 3:37 Вологжанка
Ох! Спасибо огромное. По кинешемским купцам попадалась информация, но поэтому лицу пока не было ничего.
Еще раз СПАСИБО!!! Прикрепляю копию. Может быть кому-то пригодится!
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Шигина ОльгаНовичок  Томская обл., г.Северск Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 июля 2013 11:59История фамилии Шигин. Я уже писала про то, как произносила бабушка (уроженка приволжских земель) фамилию Шигин, шигать: букву "Г" глухо, почти как "Х". Так вот,... недавно слушала передачу по телевизору о БИБЛИИ и услышала, что "ХаШихин" - означает "присутствие Бога среди людей". Получается, что первые носители такой фамилии "ШиХин-ШиГин" - это, скорее всего, были люди, несущие слово БОЖИЕ и означает (без ХА) ШИХИН-ШИГИН - "присутствие среди людей". Мысль об этой версии усиливается тем, что (со слов бабули) в нашем роду были священники и эта "профессия" переходила как по наследству из рода в род в течении нескольких поколений. Встречала тексты за 17-18 век (http://librius.net/b/4318/read), где так же есть братья Шигины - скопцы по вере, за веру же и высланы были в Сибирь. В Сибири, в Приуралье теперь и обретается наибольшая часть представителей этой фамилии. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска возможных родственников!
Ищу потомков прадеда - Шигина Григория Андреивича, братьев или сестёр - Шигина Петра Григорьевича!!! | | |
ailonve Новичок
Уфа Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 октября 2013 4:12 Здравствуйте. У кого-нибудь есть информация о Шигине Алексее Ивановиче? Это последний человек, которого я знаю по ветви Шигиных. Информация: Шигин Алексей Иванович 25.09.1913-24.04.1992 Жена:Шигина (Чулкова) Антонина Васильевна Дети:Шигин Георгий Алексеевич (известно только имя) Шигин Юлий Алексеевич 30.09.1936-19.07.1992, мой отец. --- 1 | | |
17 ноября 2013 4:54 ailonve Здравствуйте! А где Ваши Шигины жили? В какой губернии? В каком городе?
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
KaterinkaNEO Новичок
Красноярск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 февраля 2014 16:43 18 февраля 2014 6:27 Добрый день всем!!! Прочитала Вашу переписку! Я тоже ищу Шигиных,но,пока,только начала и могу сказат,что мои родственники,из известных мне,обитают в Бурятии в очень малом количестве.Очень интересуюсь,где мои родственники обитают,в каких поколениях,как их зовут и степень родства,конечно,тоже! Пишите все Шигины,их близкие и знакомые! --- ИЩУ ШИГИНЫХ!!!Я ИЗ КРАСНОЯРСКА! | | |
MARIRМарина  Россия Сообщений: 2195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2615 | Наверх ##
26 мая 2014 1:01 TaniaAb написал: [q] В ЦГАСО о Павле Максимовиче Шигине и Алексее Максимовиче Шигине[/q] Памятная книжка Самарской губернии за 1863-1864 гг.
 --- Каждый должен что-то оставить после себя. Сына или книгу, или картину, выстроенный тобой дом или хотя бы возведенную из кирпича стену, ... или сад, посаженный твоими руками. Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет прибежище твоя душа. ©Рэй_Брэдбери | | |
|