Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шикаловские

Великомихайловка, Днепровская область, Украина
Большая Михайловка - Дибривка, Александровский уезд, Екатеринославская губерния, Российская Империя

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
dmi3
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Доброго времени суток..

Моя прабабушка Акулина Герасимовна Шикаловская в девичестве, в замужестве Антипкина.

Родилась 20,06,1898 в Большой Михайловке - умерла 09,10,1984 в Днепропетровске

В Великомихайловке остались Шикаловские, но никого из них не знаю лично. Хочу узнать что-либо об этом роде, а точнее - об предках Акулины Герасимовны. В метриках Великомихйловки на сайте мормонов есть данные по Шикаловским:

1816 год
- Павелъ Александровъ Шикаловский - 10 лет ( ок 1806 г.р.)
- его брат Федоръ - 8 лет (ок 1808 г.р.)

1850 год, октябрь
- Федоръ Александровъ Шикаловский умер в 1849
его жена Марина Романова (ок 1809 - )
дети
- Титъ (ок 1831 - 1837)
- Алексей ( ок 1837 - )
- Анна (ок 1839 - )
- Александр (ок. 1840 - )
- Федоръ (ок. 1843 - )
- Филипъ ( ок. 1846 - )
- Улита (ок 1849- )

Больше метрических записей в сети пока не нашел, кто были последующие поколения - мне неизвестно.
Также нашел запись (см. файл), что в Павлоградском уезде в 1811 году был помещик прапорщик Шикаловский (или Шакаловский?). Имеется ли с ним связь с перечисленными выше Шикаловскими?

Прикрепленный файл: завантаження (6).pngзавантаження (7).png, 1140312 байтзавантаження (8).png, 1103592 байтзавантаження (9).png, 1100565 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈