| valentina030319 Новичок
12 ноября 2020 13:51 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Широкий Владимир Титович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти дедушку родился 1904 году , место рождения - Барановичская область, Новогрудский район, деревня Гирдовка, национальнось - белорус социальное происхождение- из крестьян образование - начальное место работы -единоличное сельское хозяйство партийность - б/п
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Польша, Люблин
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) женат на Серафиме Григорьевне, имел дочь Широкую Елену 1927года рождения, сына Широкого Генадия 1929 года рождения, проживали в деревне Полберег , Новогрудского района
5. Сословие крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дата ареста 15.12.1939 года, осужден 27.07.1940, обвинение 74 УК БССР- социально опасный элемент, приговор 5летИТЛ, статья СОЭ,осудивший орган ОСО при НКВД СССР. отбывал в городе Воркуте, освобожден 15.09.41года- Источник информации база данных "Польские заключенные воркутинских лагерей" после освобождения ушел на войну, был ранен, остался жить в Польше, умер ориентировочно в 1965году |