Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шипко Карп Панкратьевич

Дисненский уезд Виленской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
marika1954
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Ищу сведения о деде Шипко Карп Панкратьевич

1. Год и место рождения / смерти -- родился с.Свила (Свидно) Дисненского уезда Виленской губернии,
умер / расстрелян 25.12.1937 г. в г. Камень-на-Оби

2. Известные места проживания -- Ленинградская область. Всеволожский р-он. пос.им.Морозова (жд станция Петрокрепость)

3. Год и место бракосочетания -- женился на Третьяковой Евдокии Васильевне

4. Сословие -- ?

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жили в Ленинградской области, Всеволожский р-он, пос.им. Морозова (ж/д станция Петрокрепость).
В семье супругов К. П. Шипко и Е. В. Третьяковой родились 6 детей: Николай, Пётр, Владимир, Нина, Лида, Галина. ...
В 1932 году его арестовали..
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16007

marika1954 написал:
[q]
Ищу сведения о деде Шипко Карп Панкратьевич

1. Год и место рождения / смерти — родился с.Свила (Свидно) Дисненского уезда Виленской губернии,
умер / расстрелян 25.12.1937 г. в г. Камень-на-Оби
[/q]

Шипко Карп Панкратьевич
Родился в 1883 г., Волынская губ.; украинец; Рабочий завода "Труд". Проживал: г. Камень-на-Оби..
Арестован 21 ноября 1937 г. Приговорен: тройка при УНКВД по АК 9 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-2, 11.
Приговор: ВМН. Расстрелян 25 декабря 1937 г. Место захоронения - г. Камень-на-Оби.
Реабилитирован 1 июня 1956 г. военным трибуналом СибВО дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края. http://lists.memo.ru/index25.htm
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 382
Касательно Волынской губернии наверняка опечатка.

Это Виленская губерния, Дисненский уезд, Глубокская волость.
Ныне Глубокский район Витебской области.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...BB%D0%BE-1

Среди участников Первой мировой есть только один однофамилец
Шипко Давид Ларионович
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital24363965/
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3439
marika1954

Здравствуйте!
Я, думаю, это тоже Ваш родственник.
При просмотре МК за 1901г. по Церкви Св. Пророка Илии на Охтенских Пороховых заводах в СПб (ЦГИА СПб, Ф.19, оп.128, дело 566) встретились следующие записи:
В разделе "родившиеся"
13.07.1901/22.07.1901
имя родившегося - Владимир
Родители:
Крестьянин Виленской губернии Вилейского уезда Маньковичской волости деревни Груздева
Викентий Фомин Жогло,
и законная жена его,
Екатерина Антонова,
оба православного вероисповедания и первобрачные

Восприемники:
Крестьянин Дисненского уезда Глубокской волости деревни Шарагов (Шараги)
Никифор Онуфриев Шипко-Пискунов (Пискунович-?)
и крестьянская девица Дисненского уезда Луцкой волости деревни Руды
Агафья Казимирова Голубицкая

По разделу "бракосочетания":
Запись 02.02.1901
Свидетель по жениху
Крестьянин Виленской губернии Дисненского уезда Глубокской волости деревни Шарагов
Никифор Онуфриев Шинко-Пискунов

Запись 22.07.1901
Свидетель по жениху
Крестьянин Виленской губернии Дисненского уезда Глубокской волости деревни Шарагов
Никифор Онуфриевич Пискунов

Обратите внимание на то, что во всех случаях фамилия написана по-разному.
Церковь находится на шоссе Революции на Пороховых. До 1901 года это была самая посещаемая церковь на пересечении Петербургского и Шлиссельбургского уездов на Ржевке. Это дорога к пос. им.Морозова, где проживали Ваши родственники, поэтому, думаю эта информация Вам пригодится.
С уважением, Елена
Yablony_2
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

Karel_Bel написал:
[q]
marika1954

Здравствуйте!
Я, думаю, это тоже Ваш родственник.
При просмотре МК за 1901г. по Церкви Св. Пророка Илии на Охтенских Пороховых заводах в СПб (ЦГИА СПб, Ф.19, оп.128, дело 566) встретились следующие записи:
В разделе "родившиеся"
13.07.1901/22.07.1901
имя родившегося - Владимир
Родители:
Крестьянин Виленской губернии Вилейского уезда Маньковичской волости деревни Груздева
Викентий Фомин Жогло,
и законная жена его,
Екатерина Антонова,
оба православного вероисповедания и первобрачные

Восприемники:
Крестьянин Дисненского уезда Глубокской волости деревни Шарагов (Шараги)
Никифор Онуфриев Шипко-Пискунов (Пискунович-?)
и крестьянская девица Дисненского уезда Луцкой волости деревни Руды
Агафья Казимирова ГОЛУБИЦКая

По разделу "бракосочетания":
Запись 02.02.1901
Свидетель по жениху
Никифор Онуфриев Шинко-Пискунов

Запись 22.07.1901
Свидетель по жениху
Никифор Онуфриевич Пискунов

Обратите внимание на то, что во всех случаях фамилия написана по-разному.
Церковь находится на шоссе Революции на Пороховых. До 1901 года это была самая посещаемая церковь на пересечении Петербургского и Шлиссельбургского уездов на Ржевке. Это дорога к пос. им.Морозова, где проживали Ваши родственники, поэтому, думаю эта информация Вам пригодится.
С уважением, Елена
[/q]

интересуют Голубицкие
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈