Наверх ##
19 ноября 2014 20:01 Чуйковы - Сообщение отправлено: 14 сентября 2012 17:16
О людях, которые родились в Новосильском С большим интересом узнаю об этом селе. Спасибо. Так мало осталось информации о прошлом России, о ее селах, городах, людях. А вы ее храните и делаете доступной для всех. А это то, что объединяет людей и заставляет гордиться собой, своей Родиной, дорогими людьми, своими предками, землями, победами.. У моего отца - Чуйкова Алексея Гавриловича, родившимся в 1925 г. в паспорте стоит место рождения - Курская обл., Большеполянский р-н, с. Новосильское. Сейчас это Липецкая обл. Знаю что деда звали Чуйков Гаврила Тихонович, а бабушку Матрена Алексеевна. Еще у отца был двоюродный брат Александр по фамилии тоже Чуйков и двоюродная сестра Мария. Потом она стала Адамовой. Все они уехали из Новосильского в конце 20-х годов. Даже думаю, в 1926. Видимо бежали от раскулачивания или от плохой жизни. И ничего о своих корнях никогда не рассказывали. Видимо боялись. Кто жил в селе, какие фамилии были самыми популярными (хотя бы и со слов своих родных, которые жили в селе в то время). А еще отец говорил, что в селе было много Чуйковых и Золотухиных. Так он помнил..
Нашла в книге памяти: "Чуйков Дмитрий Тихонович Родился в 1890 г., Центрально-Черноземная обл., Большеполянский р-н, с. Новосильское; крестьянин. Проживал: Центрально-Черноземная обл., Большеполянский р-н, с. Новосильское. Приговорен: , обв.: 58-10-2, 58-11."
Наверное брат моего деда. Так горько, что ничего мы не знаем. |