Наверх ##
15 ноября 2009 13:38 Фотография Ивана Савельевича Чуденко. Мне неизвестна униформа подпрапорщика. Он был командиром Кабардинской конной бригады,которая входила в 1918 в состав 11-армии Южного фронта, в состав Таманской дивизии и, награжден был тремя орденами Боевого Красного Знамени в 1918, 1919, 1922. Имя его вымаровано из всех списков, кроме 1922 ( в списке "героев советской страны" в музее Революции). В Ростове (дата неизвестна) он симулировал свою смерть и организовал свои собственные похороны. Жил затем тихо в ст. Ханской без всяких привилегий, занимаясь садоводством и огородничеством. В Майкопе его семья и дети жили в подвале, где во время чумного бунта Алексей Пешков (Горький, подозреваемый в подстрекательстве, в конце 19 столетия провел три дня в "холодной" полицейского участка. В этой"холодной трое детей и жена И.С. Чуденко прожили всю свою жизнь. Прошу вас помочь мне узнать происхождение фамилии Чуденко и ее генеологию, так как эта фамилия не значится ни в каких списках, мною рассмотренных. Буду очень благодарна, если кто-то поможет мне отыскать нить поиска всего с ним происшедшего.
Благодарю Вас
Антонина Чуденко. Канада |