Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чурзин

Ищу деда Чурзина Ивана.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 538
Насчет вашего деда не скажу, а вот то что его предки, а также ближайшие родственники были из села Пришиб (ныне г. Ленинск) - скажу с большой степенью уверенности. Просто сам занимаюсь поиском своих корней и изучал метрические книги села Пришиб, так вот там очень много упоминаний о фамилии Чурзины. А во время столыпинской реформы, многих крестьян переселяли из Пришиба в степи Казахстана, в том числе и моего прадеда, он тоже жил впоследствии около ст. Джаныбек.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1250
Чурзин Иван Митрофанович
Родился в 1893 г., Сталинградская обл., Ленинск.; русский; образование начальное; Столяр. Проживал: Западно-Казахстанская обл. (Уральская), Джаныбекский р-н, Джаныбек пос..
Арестован 6 ноября 1942 г. Джаныбекский РО НКВД по ЗКО.
Приговорен: Облсуд ЗКО 17 мая 1942 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 30 сентября 1963 г. Верховный Суд КССР за отсутствием состава преступления

Источник: Сведения ДКНБ РК по Западно-Казахстанской обл.

Все дороги ведут в архив...
---
Мира Вам!
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148
Чурзин Василий Иванович

Родился в 1887 г., Сталинградская обл., Кайсацкий р-н, Калашники хут.; русский; технорук. Проживал: Западно-Казахстанская обл. (Уральская), Джаныбекский р-н, Джаныбек пос..
Арестован 31 января 1939 г. Джаныбекский РО НКВД по ЗКО.
Приговорен: Выездная сессия облсуда ЗКО 27 апреля 1939 г., обв.: 58-7, 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 20 лет ИТЛ Реабилитирован 13 сентября 1963 г. Верховный Суд КССР за отсутствием состава преступления

Источник: Сведения ДКНБ РК по Западно-Казахстанской обл.

Остальные Чурзины на http://lists.memo.ru/d36/f115.htm
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
doc59
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
На вопрос valerijchurzin.
До 1970 г. я жил в Джаныбеке. Знал семью Чурзиных - Владимир, Лидия, дед, видимо отец Владимира. У них было 2 дома, стоящих рядом и старый фруктовый сад (это в степи!) и, насколько помню, 3-е детей - Вася, Таня, Юра. Старый Чурзин и Владимир умерли. Дети разъехались, кажется, в Волгоградскую и Саратовскую области. Лидия Чурзина ещё в 1992 году жила в Джаныбеке, Где сейчас, не знаю, если жива, возможно с ней общается моя мама. Если ищущего это интересует, могу уточнить. Пишите на эл.адрес rouditch@inbox.ru
valerij_churzin
Новичок

valerij_churzin

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Прошу прощения за долгое молчание. Жизнь ведь не мимо идет. Проблемы плодятся, как кролики а для их решения нужно время, иногда немалое.
Извините,не знаю, как к Вам обращаться! Буду обращаться по нику Safonov.
Если у Вас есть какие-то документы, фотографии - будьте добры пришлите. Ведь их можно отсканировать, ксерокопировать и т.п. Оригиналы останутся у Вас.
Просто о своих предках по отцовской линии практически ничего не знаю.
С уважением, Чурзин Валерий Павлович
---
С уважением, Валерий
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 538
Документов у меня нет, тем более фотографий. Все документы в архиве. Когда занимался поиском своих фамилий, я часто натыкался на вашу и запомнил ее.
Если интересует точная информация о ваших предках вам нужно обращаться Волгоградский архив, либо нанимать исследователя.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
tani123
Новичок

ЧИШМЫ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Я ЧУРЗИРНА ТАТЬЯНА МОЙ ПАПА ЧУРЗИН ВЛАДИМИР ПАВЛОВИЧ 05.05.1926Г.Р.УРАЖЕНЕЦ СТАЛИНГРАДССКОЙ ОБЛ. ЭЛЬТОНСКИЙ Р-НА С.БЕРЮКОВА ТАК ЖЕ УРОЖЕНЕЦ Западно-Казахстанская обл. (Уральская), Джаныбекский р-н, Джаныбек пос.УМЕР В 1972Г. ИЩУ РОДНЮ.СОХРОНИЛАСЬ ЧАСТЬ ПИСЬМА1956Г С АДРЕСОМ. ГДЕ ОН ПИШЕТ ЗДРАСТВУЙ МОЯ РОДНАЯ ТЕТЯ СТУКАНОВА МАРИЯ НИКОЛАЕВНА СТАЛИНГРАДССКОЙ ОБЛ. ЭЛЬТОНСКИЙ Р-НА С.БЕРЮКОВА СТУКАНОВОЙ МАРИИ НИКОЛАЕВНЕ
ПРОШУ ПОМОЩИ БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ

.
---
ИЩУ СВЕДЕНЬЯ О ЧУРЗИНЕ ВЛАДИМИРЕ ПАВЛОВИЧЕ
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1849
Не село, а степная кошара Бирюкова - это стойбище для скотины, овец. Тут он наверно работал и жил.
Некоторые потомки могут жить в п. Эльтон, или недалеко в п. Джаныбек, или в мелких селения в округе, в п. Ленинск, г. Волгоград.
Можно попытаться найти через социальные сети, местные газеты, обратиться в местные администрации, искать через архивы.
Например Чурзин Данила Александрович, Волгоград.
Валерий Чурзин (см.выше первое сообщение) также ваш родственник.

Ниже на карте: Волгоградская обл., кошара Бирюкова

Прикрепленный файл: Волгоградская (Сталинградская) Эльтонский р-он кошара Бирюкова.jpg
Anjutadem
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Мой прадед Чурзин Владимир краснармеец погиб в 1919 году недалеко от п. Житкур, там ему стоял памятник. сейчас разрушен. Жена Чурзина Пелагея была расскулачена и сослана с детьми в район г.Котласа. (Этот город упоминала бабушка). Затем она младших детей и отправила со старшими отправила. а сама осталась в ссылке и умерла в 1953 году. Детей было 10. но я знаю только четверых - моя бабушка Зинаида Владимировна, ее сестра Наталья Владимировна и два брата Дмитрий Владимирович и Андрей Владимирович. Все проживали в Палласовском районе.
---
Чурзины, Коваленко, Оленевы, Антоничевы, Жолобовы
CHURZIN_DIMA
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Всем доброго дня! Мой прадед был Чурзин Иван, и жил он в Паласовском районе хутор Чурзин, вся моя родня живёт в Волгограде и Ленинске, но к своему стыду, я многих не знаю.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈