Чупровы
Москва
| Witold_Kucminski Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 января 21:45 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок - [/q] Чупров Георгий Николаевич, 1911 года рождения, уроженец города Москвы (есть копия из метрической книги о крещении). Его отец - Чупров Николай Михайлович, мать - Чупрова (урожденная Одарченко) Анна Владимировна [q] 2. Хочу исследовать материнскую линию, [/q]
найти сведения о предках Георгия Николаевича. [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - [/q]
Калужская губерния, г. Москва, Харьковская губерния, г. Сумы, усадьба Чупровка. [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - [/q]
нет. [q] 5. Сословие - [/q]
предположительно, дворянское. [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):[/q]
Чупров Николай Михайлович, коллежский советник (был в 1911-17 гг.), православный, до 1915 г. главноуправляющий делами П.И. Харитоненко, сахарозаводчика, с 1916 г. уполномоченный Первого российского страхового общества в г. Москве. Его законная жена Анна Владимировна, урожденная Одарченко, православная, предположительно из дворян Харьковской губернии. У них было пятеро (?) детей: Петр, Анна (?), Александр, Георгий (1911 гр.), Алексей (1917 гр.). Предположительно, отец Чупрова Николая Михайловича - Чупров Михаил Иванович, был кол. рег. в уездном казначействе министерства финансов Калужской губернии в 1869 г.
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22983 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8152 | Наверх ##
13 января 22:00 >> Ответ на сообщение пользователя Witold_Kucminski от 13 января 2026 21:45 Если тут забить в поисковике фамилию "Чупров", то выходит на гора целая галерея носителей этой фамилии. Посмотрите, м.б. там есть кто-то из Ваших: https://online.archives.ru/sea...%BE%D0%B2+>> Ответ на сообщение пользователя Witold_Kucminski от 13 января 2026 21:45 Ну и у Вас тут запрос, предполагающий работу не в одном, а как минимум в 3-х архивах. Можем рассказать Вам об этом подробнее, если захотите, но это уже будет на определенных условиях... Если будет желание и интерес к сказанному - обращайтесь. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Witold_Kucminski Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 января 22:45 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 13 января 2026 22:00 При переходе по ссылке предупреждают об опасности... | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22983 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8152 | Наверх ##
13 января 22:51 13 января 23:06 Witold_Kucminski написал: [q] При переходе по ссылке предупреждают об опасности...[/q]
Странно, меня ни о какой опасности никто не предупреждает... Ну, "волков бояться - в лес не ходить"... Но с этим мы тоже можем помочь... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|
Фамильные темы, открытые через литеру фамилии рода, не проходят через Анкету и не попадают в фамильную базу.
Через Анкету тема проведена модератором.