Наверх ##
2 ноября 2024 9:19 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Чужченко Максим Андреевич, родился в 1899 году, Полтавская губерния, Харьковского уезда село Еловки волости 2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти его родителей братьев или сестер и т.д. 3. Проживал с. Нижняя Суетка Знаменского р-на. 4. жена Мусийко Ефимия Афанасьевна 27.09.1905 г.р. 5. Сословие неизвестно 6.. Украинец. Христианин Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Петр Регир"; рядовой. В эмиграции в Болгарии, 1923 член "Союза возвращения на родину" в Варне. Бухгалтер маслозавода Знаменского р-на Арестован 22.11.1937. Осужден Судебной тройкой при УНКВД по АК 27.11.1937 по ст. 58-7,10 УК к ВМН. Расстрелян 11.01.1938 в г. Славгороде. Дело прекращено Алтайским крайсудом за отсутствием состава.. Чужченко Максим Андреевич, приходится мне дедом. Нам очень мало известно о семье Чужченко. Как они переселялись из Украины в Россию?, Когда это было? Как дед попал в плен в Болгарию? Когда его освободили и вернули на родину? И очень много вопросов без ответа. |