Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чудинов

Станица Расшеватская, Ставропольский край.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Rengeshtorm
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Чудинов Ефим Васильевич, его жена Анна Ивановна (Девичью фамилию не знаю). Их дети 1908 Александр, 1910 Илья (Мой прадед), 1911 Екатерина, 1914 Анастасия.
Был казаком.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Так же ищу девичью фамилию жены и любые другие сведения

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Станица Расшеватская, Ставропольский край. Насколько я знаю, тогда относилась к ККВ.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Предполагаю, что в 1908 или ранее, тк первый ребенок у них родился в этом году, но МК видела только с 1909 и там соответственно данных нет.

5. Сословие
Казак

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Предположительно его мать Чудинова (девичью фамилию не знаю) Пелагея Михайловна, умерла в 1913 в 55 лет
Лайк (1)
Rengeshtorm
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2024 г.
Дополнение:
На сегодняшний день известны Чудинов Ефим Васильевич (1889), его родители - Чудинов Василий Аксеньевич (Аксенович?) (1859) и его жена Пелагея Михайловна (1859-1913). Его братья и сестры Алексей, Иван, Меланья, Евдокия.
Так же отец Чудинова Василия - Чудинов Аксенъ Максимович (1824), и так же у Василия было 2 брата Алексей и Григорий, дети Григория Филип Михаил и Екатерина.
Так же мы знаем что до 1827г Чудиновых в Расшеватской еще не было.
Rengeshtorm
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2024 г.
Дополнение 2:
Удалось выяснить, что Чудиновы переселились в Расшеватскую в 1832г. Из села Подклетное Воронежской губернии.
Чудинов Максим Степанович 1795г.р., его жена Ульяна 1792г.р.
Брат Максима - Осип Степанович 1793г.р., его жена Ульяна 1791г.р. и сын Иван 1816 г.р.
Отец Максима - Степан Павлович Чудинов 1768г.р., его жена Татьяна 1766г.р.
И мать Степана Павловича - Авдотья 1745г.р.

Дополнение 3.
Чудинова (Сидельникова) Пелагея Михайловна, отец Сидельников Михаил Семенович и Прасковья Ульяновна. (Данные из МК 1858г)
Необходимые сведения:
1) записи о бракосочетаниях, чтобы узнать девичьи фамилии Анны Ивановны и др. Примерные годы (1908, 1879, 1859 или ранее, так как это примерные годы рождения первых детей).
2) Записи о рождениях для полноты данных
4) информация о последнем предке - Чудинов Павел (?)

Использованы РС села Подклетного 1835 и 1816г из Воронежского архива. Больше за тот период документов пока не нашла.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈