Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чурбановы

Саратовская губерния Аткарский уезд село Большое Судачье

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AnnaChebonenko
Новичок

Сочи, Краснодарский край
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Ищу своих предков Чурбановых и Цепенковых.
Мой прадед Чурбанов Иван Митрофанович 21.06.1905 года рождения с 1931 года жил в г. Сочи.
Известно, что его отец Чурбанов Митрофан Иванович ( год примерны между 1865-1871) проживал в селе Большое Судачье Саратовской губернии Аткарского уезда в возрасте 2х лет с его старшим братов Чурбановым Ильей Ивановичем (4х лет ), который умер около 30 лет и двумя сестрами и мамой Чурбановой Февроньей (31 год). Их отец Иван Митрофанович умер, когда Митрофану Ивановичу было 1,5 года. Так же мне стало известно, что жена Митрофана Ивановича, мать моего прадеда Чурбанова (Цепенкова) Марфа Логановна, ее отец Цепенков Логан Ильич.

Имеется письмо моего прадеда Чурбанов Ивана Митрофановича 1905 года рождения, где он рассказывает, как наши предки попали в село Судачье, после отмены крепостного права. Он пишет. что наши предки Чурбановы и Цепенковы были крестьянами у некого помещика Рогожина (Рыгожина) в 40 верстах от села Большое Судачье.

В метриках за 1905г. в Саратовской губерни обнаружить моего прадеда Чурбанова Ивана Митрофановича не удалось.

Поисками я занялась относительно не давно, только собрала документы подтверждающие родство, запрос в ЗАГС справку о смерти с иными сведениями только пойду запрашивать.

Так же из письма прадеда стало известно, что Чурбановы проживющие в селе Большое Судачье не однофамильцы, как считалось ранее, а родственники. У прадед моего прадеда было 4 сына и 5 дочерей. Двое сыновей поселились в селе Большое Судачье, двое сыновей отправились по направлению к Волге. Те, что остались в Судачьем разругались на религиозной почве и перестали общаться и знаться. Прошли года и ветки разделились. Знаю, что был некий Чурбанов Павел, который очень был похож на отца моего прадеда Чурбанова Митрофана Ивановича.
У этого Чурбанова Павла был сын Чурбанов Иван Павлович.
У Чурбанова Ивана Павловича было двое сыновей, одного из них звали Чурбановым Юрием Ивановичем 1934 г.р

Прошу помощи знающих людей, интересующихся селом Большое Судачье или имеющие отношение к Цепенковым и Чурбановым помочь найти всю цепочку моих предков.
---
Ищу: Чурбановы Цепенковы - Саратовская губерния с. Судачье; Кобзевы ( Кобозевы, Кобызевы) - Курская губерния с. Караичное, Украина Харьков; Салдины , Марышкины- Оренбургская губерния с. Залесово, с. Владимировка; Кресовы - Украина г. Черновцы, Одесса, Беларусь д. Переволочня Могилевской губернии;
Ekaterina_Undalova
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaChebonenko от 2 марта 2024 21:33

Привет! По моей маме отец:
Чурбанов Моисей Григорьевич
Его сестры:
Пелагея и Мария Чурбановы
(брат) Петр Григорьевич погиб в мае 1945 в Германии
(Брат) Максим Григорьевич
Чурбанова Агафья (прабабушка)

Жили они все в Чувашии — это поволжье. Возможно родственники 101.gif
Лайк (1)
LPA25
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Ekaterina_Undalova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaChebonenko от 2 марта 2024 21:33

Привет! По моей маме отец:
Чурбанов Моисей Григорьевич
Его сестры:
Пелагея и Мария Чурбановы
(брат) Петр Григорьевич погиб в мае 1945 в Германии
(Брат) Максим Григорьевич
Чурбанова Агафья (прабабушка)

Жили они все в Чувашии — это поволжье. Возможно родственники
[/q]

Привет!
Прадед: Чурбанов Лев Азарьевич 1912 г.р. (г.Казань)
Участвовал в ВОВ. Был ранен в 1943г., выбыл по ранению.
Были брат, сестра. Имена не знаю.
В 1933-1934 уезжал из Казани на какое-то время. Предположение, что в Поволжье были родственники и происходил из богатого сословия.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈