Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чудаков

Игнатово Беззубовская волость, Богородский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
chudakoff
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

Фамилия Чудаков. дер. Игнатово, Беззубовская волость, Богородский уезд. Ищу духовные книги, ревизские сказки, метрические книги, перепись 1897 года. Думаю, что предки приехали в эту деревню после 1902 года из Малого Сапожка Рязанской губернии. Если фамилия встретится в конце 19 века, начале 20 века, то я ошибся

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20625
"ИЗ РУКОПИСИ КНИГИ ТЫЛЕЦ В.А. «ГРАНИЦА 41. ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА НКВД БЕЛОРУССКОЙ ССР. КАВАЛЕРЫ ОРДЕНОВ И МЕДАЛЕЙ СОЮЗА ССР»

ЧУДАКОВ ВЛАДИМИР ДМИТРИЕВИЧ
Родился в 1920 году в селе Игнатово Егорьевского района Московской области. Русский. Образование 7 классов. Член ВЛКСМ. Призван в 1940 году Егорьевским РВК. Красноармеец транспортной роты 17-го Краснознамённого Брестского пограничного отряда пограничных войск НКВД Белорусской ССР. В составе роты участвовал в обороне Тереспольского укрепления Бресткой крепости. 28 июня 1941 года при прорыве из укрепления попал в плен. Освобожден 30 января 1945 года. 13 февраля 1945 года направлен для прохождения службы в 235-ю стрелковую дивизию 5-й ударной армии. Воевал на Одере, участвовал в штурме Берлина. Жил и работал в городе Егорьевске Московской области. Умер в 1998 году."
Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За взятие Берлина» и «За победу над Германией».
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
chudakoff
Начинающий

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 24 марта 2023 11:35

Да по этой теме все нашел. Спасибо. А про Малый Сапожек ошибся. Не оттуда мои родственники
chudakoff
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Это двоюродный племянник прадеда
chudakoff
Начинающий

На сайте с 2023 г.

А переписи пока ниодной не нашел