| matsenkoVS Новичок
Омск Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 декабря 2022 13:53 19 июня 2023 8:21 Ищу информацию о предках, а так же ныне живущих потомков по фамилии Чубис.
По рассказам знаю, что прибыли в 30-е годы с Белоруссии. Жили где-то на Латышских хуторах и пос. Басандайка.
Мой прадед Чубис Мефодий Ивановичгоды жизни не известны. Жил в Анжеро-Судженск, Кемеровская обл. с женой Феодосией и детьми. Причина смерти: болезнь туберкулез. Чтобы не заразить жену и детей, лишил себя жизни. Прабабушка: Чубис Федосия Григорьевна (в девичестве Ананьева) годы жизни 1909г-1984гг Работала в тюрьме кухонным работником. Там же познакомилась с мужчиной (дед Денис) и позже с ним и детьми переехала в Омск. Дети: Чубис Николай Мефодьевич годы жизни 1928-1990. гг. Служил в Омске, после службы остался в Омске и создал здесь семью Чубис Алексей Мефодьевич годы жизни 1929-1996. гг. Служил в Китае, после службы переехал к брату (Николаю) в Омск Чубис (Чепченко) Валентина Мефодьевна год жизни 1932-2008г. Проживала в гор. Тайга Чубис (Морева) Зинаида Мефодьевна годы жизни 1937-1990 гг. в Омск приехала с матерью Чубис Виталий Мефодьевич года жизни 1940-1989гг. в Омск приехал с матерью
У прадеда Мефодия в пос. Басандайка жили сестры, Ольга, Шура и Поля. Годы жизни и их судьбы мне неизвестны. По рассказам знаю, что баба Оля работала учителем преподавала военное дело. Так же она была ворошиловским стрелком. Это пока все, что мне известно. Знать бы в какую сторону копать и где искать информацию (((( |