Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чубис

Кемеровская обл. г. Анжеро-Судженск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
matsenkoVS
Новичок

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию о предках, а так же ныне живущих потомков по фамилии Чубис.

По рассказам знаю, что прибыли в 30-е годы с Белоруссии. Жили где-то на Латышских хуторах и пос. Басандайка.

Мой прадед Чубис Мефодий Ивановичгоды жизни не известны. Жил в Анжеро-Судженск, Кемеровская обл. с женой Феодосией и детьми.
Причина смерти: болезнь туберкулез. Чтобы не заразить жену и детей, лишил себя жизни.
Прабабушка: Чубис Федосия Григорьевна (в девичестве Ананьева) годы жизни 1909г-1984гг
Работала в тюрьме кухонным работником. Там же познакомилась с мужчиной (дед Денис) и позже с ним и детьми переехала в Омск.
Дети:
Чубис Николай Мефодьевич годы жизни 1928-1990. гг. Служил в Омске, после службы остался в Омске и создал здесь семью
Чубис Алексей Мефодьевич годы жизни 1929-1996. гг. Служил в Китае, после службы переехал к брату (Николаю) в Омск
Чубис (Чепченко) Валентина Мефодьевна год жизни 1932-2008г. Проживала в гор. Тайга
Чубис (Морева) Зинаида Мефодьевна годы жизни 1937-1990 гг. в Омск приехала с матерью
Чубис Виталий Мефодьевич года жизни 1940-1989гг. в Омск приехал с матерью

У прадеда Мефодия в пос. Басандайка жили сестры, Ольга, Шура и Поля. Годы жизни и их судьбы мне неизвестны.
По рассказам знаю, что баба Оля работала учителем преподавала военное дело. Так же она была ворошиловским стрелком.
Это пока все, что мне известно.
Знать бы в какую сторону копать и где искать информацию ((((

matsenkoVS
Новичок

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Фото

Прикрепленный файл: IMG-20221123-WA0061.jpgIMG-20221123-WA0057.jpg, 71838 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈