Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чугуновы

Курская область с. Александровка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
RA0S
Новичок

Россия Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Приветствую.
Ищу корни по линии бабушки. Родилась в Курской области, Корнеевский р-он, с. Александровка. Чугунова (Дружинина) Степанида Васильевна. 14 февраля 1929г.
Были раскулачены, в 30-х годах бежали (возможно от репрессий) в Читинскую область с Нер-завод.
От туда примерно в 50-51 году уехала в Иркутск, где и прожила всю жизнь.
Меня интересует прабабка прадед, состав семьи, года рождения, вообщем много чего хочу то ))).
Написал в госархив Курской области но ответа нет.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735
Фамилия, конечно не редкая, но смотрите сами
Фамилия Чугунов
Имя Василий
Отчество Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Место рождения Курская обл., Воловский р-н, Александровский с/с, д. Александровка
Дата и место призыва 28.05.1941 Воловский РВК, Курская обл., Воловский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 212
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57428017
жена Анна Яковлевна
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1555

RA0S написал:
[q]
Приветствую.
Ищу корни по линии бабушки. Родилась в Курской области, Корнеевский р-он, с. Александровка. Чугунова (Дружинина) Степанида Васильевна. 14 февраля 1929г.
Были раскулачены, в 30-х годах бежали (возможно от репрессий) в Читинскую область с Нер-завод.
От туда примерно в 50-51 году уехала в Иркутск, где и прожила всю жизнь.
Меня интересует прабабка прадед, состав семьи, года рождения, вообщем много чего хочу то ))).
Написал в госархив Курской области но ответа нет.
[/q]

Вам нужно на сайте Курского архива смотреть метрики. http://kga.rkursk.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2F

В профиле не указана страна проживания, поэтому если вы не из России, нужно искать, кто скачает дела

---

Лайк (1)
RA0S
Новичок

Россия Иркутск
На сайте с 2022 г.

ольга панькова написал:
[q]
Фамилия, конечно не редкая, но смотрите сами
Фамилия Чугунов
Имя Василий
Отчество Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Место рождения Курская обл., Воловский р-н, Александровский с/с, д. Александровка
Дата и место призыва 28.05.1941 Воловский РВК, Курская обл., Воловский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 212
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57428017
жена Анна Яковлевна
[/q]

Спасибо, я к сожалению вообще незнаю как звали родителей баушки, и ее братьев/сестер, толком она ничего не рассказывала, а я по юности лет особо не настаивал.
RA0S
Новичок

Россия Иркутск
На сайте с 2022 г.

Аталина написал:
[q]
Вам нужно на сайте Курского архива смотреть метрики. http://kga.rkursk.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2F

В профиле не указана страна проживания, поэтому если вы не из России, нужно искать, кто скачает дела
[/q]

Спасибо, профиль поправил.
По вашей ссылке какая то видимо хитрая регистрация нужна, и похоже есть вход через госуслуги, но доступ к личному кабинету у меня заблокирован.
Подожду ответа на мой запрос,и подскажите, как вообще относятся в архивах к подобным запросам, сразу посылают или чуть попозже?)).
В Читинском архиве хотя бы написали где родилась,все (включая ее дочерей ) считали что родилась она в с. Нер-завод Читинской области. Вообщем все очень скрыто было.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈