Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чуланов (Чулан)

Черниговская губерния (нынешняя Брянская область).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 905
СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ

Вернемся на 100 с лишним лет назад

ЦГИАК
Фонд 990 Опись 1 Дело 17

Исповедные росписи церкви села ЛЕТЯХИ
Реестр Стародубовского уезда отчины лавры Киево-Печерской села Летяхов
Церкви Успения Пресвятыя Богородицы попа Василия Стефанова сына Головни
1742 год

7. Григорий Герасимов сын Ч(С)АЛУН? /94
Жена его Мария Антонова дочь/81
Дети их
Василий /48
Евсевий/34
Васильева жена Наталья Захариева дочь/39
Сын их Иаков/4
Помянутого Евсевия жена Марина /23
Детей у них не имеется.

Вся роспись тут.

ЦДИАК
Фонд 128 опись 4 вотч дело 100
Исповедальные ведомости Церкви села Голубовка
1749 год
Слободка МАРКИАНОВКА

их сосед
Василий отчество неразборчиво ЧАЛУН 30 не было
Жена его Парасевия Андреева 27
Дети их:
Татьяна 4
Матрона 6 месяцев

В более ранних документах по с. Голубовка в частности 128-4-94 (ИВ 1748) данное семейство в приходе не значится.
Также отсутствует запись о семействе и по ИВ с Заборье за 1748 г. Хотя именно Заборье указано в Румянцевской описи, как место рождения Василия.

По поводу прозвища. Начиная с 1752 года оно звучит как Чулан.

Подробнее тут.

Не знаю, как их связать и связаны ли эти два Чалуна, но оставлю. Пусть будет, вдруг когда-то разберусь.
Лайк (1)
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
ЕЩЕ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ

Мой затык по Чулановым в следующем.
Судя по моим исследованиям, было три крупные ветви по этой фамилии. Связаны они между собой или нет, я пока не знаю.
Но в 1970-х гг родная сестра моей матери, урожденная Чуланова (внучка Матвея Борисовича Чуланова) вышла замуж за мужчину также с фамилией Чуланов. При этом родня уверяла, что жених и невеста друг другу не родственники. Отец жениха - Илья Антонович Чуланов 1916 гр, уроженец, по словам дядьки, хутора Любин.
Однако, первое, найти, куда, в какую церковь ходили жители хутора Любин, я так и не смогла, а ведь по идее 1916 год должен быть вполне досягаем. И второе, среди изученных мною Чулановых я не встретила ни одного Антона, который хотя бы чисто теоретически мог бы быть отцом Ильи.
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.

Yelena_Ya написал:
[q]
в 1970-х гг родная сестра моей матери, урожденная Чуланова (внучка Матвея Борисовича Чуланова) вышла замуж за мужчину также с фамилией Чуланов. При этом родня уверяла, что жених и невеста друг другу не родственники. Отец жениха - Илья Антонович Чуланов 1916 гр, уроженец, по словам дядьки, хутора Любин.
Однако, первое, найти, куда, в какую церковь ходили жители хутора Любин, я так и не смогла, а ведь по идее 1916 год должен быть вполне досягаем. И второе, среди изученных мною Чулановых я не встретила ни одного Антона, который хотя бы чисто теоретически мог бы быть отцом Ильи.
[/q]

Первый блин по Антону Чуланову - комом. Чулановых на хуторе Любин в 1920 не было, не встретила там и ни одного Антона.
Выписка для информации, вдруг кому-то пригодится.

Просмотрено: Государственный архив Брянской области, фонд Ф. Р-102. Оп. 1. Д. 172. Подворные карточки переписи населения Гомельской губ. Новозыбковского уезда Денисковичской вол. Хутор Любин.
ФИО домохозяев: Молчанов Федор Филиппович, Молчанов Никифор Ананьевич, Концевой Исидор Григорьевич, Поддубный Иван Евсеевич, Молчанов Иван Филиппович, Концевой Алексей Максимович, Молчанов Митрофан Ильич, Концевой Федот Иосифович, Концевая Аколина Силовна, Молчанов Иван Никифорович, Концевой Петр Самуилович, Теслов Семен Емельянович, Теслов Трофим Емельянович, Молчанов Павел Егорович, Концевая Елизавета Никифоровна, Корницкий Игнат Францевич, Концевой Максим Григорьевич, Пец Агей Калинович, Теслов Нестор Емельянович, Молчанова Василиса Яковлевна, Молчанов Георгий Васильевич, Концевой Алексий Федотович, Молчанов Иван Ильич, Теслов Иван Семенович, Теслова Елена Ефимовна,
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈