Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чубарцевы

Ищу информацию

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ShcherbakovaIrina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Ищу информацию о Чубарцевом Павле, его жене и дочерях (Екатерина, Анна, Клавдия, Антонина, Полина (?), Наталья, всего было 9 дочерей).

Я читаю форум в течение месяца и чем дольше разбираюсь, тем сильнее запутываюсь. Решила создать тему, если вдруг по удачному совпадению окажется информация у кого то с форума.

Чубарцевы - это девичья фамилия моей прАбабушки по материнской линии. И следовательно, ее отца.

Прабабушка - в девичестве Чубарцева Екатерина Павловна. Родилась в 1900 (? со слов) году в г. Каинске, Барабинский уезд (? со слов). Где прожила всю жизнь и умерла. Умерла ориентировочно в 65 лет.

Было двое сыновей: Щербаков Анатолий Михайлович (фамилия его отца - Тарабыкин) и Щербаков Владимир Иванович (мой дедушка). Выходила прабабушка замуж официально и меняла ли фамилию один раз или два или вообще ни разу - не знаю. Оба сына были записаны на фамилию - Щербаков.
Закончила техникум животноводческий в г. Каинске. Официально работала в Ичинском совхозе Новосибирской области, ориентировочно в 1935 г., Сколько по времени не известно. Дале нет информации чтобы работала официально на заводе, совхозе. Пенсию не получала.

Ее отец - Чубарцев Павел (информация об отчестве у меня нет), со слов так же родился и жил в г. Каинске. Был раскулачен со слов. Информации о дате и месте смерти нет.

Информации о его жене и матери детей нет. Всего детей у них было 9 дочерей - Екатерина (старшая дочь, моя прабабушка), Анна, Клавдия, Антонина, Полина (?), Наталья (но всех имён сейчас не могут вспомнить).

Комментарий модератора:
Для начала прочтите это https://vgd.ru/generes.htm

---
Наши фамилии: Щербаков, Яковлев, Гуляев Чубарцев
Новосибирская область дер Красноярка Венгеровского района, г Каинск / Куйбышев, дер Орлово Венгеровского района
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37268
Возможно это родственники Вашей прабабушки
(фамилия довольно редкая)

Чубарцев Гавриил Федорович
Сержант, __.__.1927Новосибирская обл., Барабинский р-н, с. Зюзя. Сводная картотека
Перечень наград
16.08.1945 Медаль «За боевые заслуги»

Чубарцев Гавриил Федорович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1927Новосибирская обл., Барабинский р-н, с. Зюзя. Юбилейная картотека

Чубарцев Александр Иванович
Ст. сержант, __.__.1922Новосибирская обл., Барабинский р-н, с. Зюзя. Сводная картотека
Перечень наград
27.05.1944 Медаль «За отвагу»
14.06.1944 Орден Красной Звезды

Чубарцев Иван Федорович
Рядовой, __.__.1925Новосибирская обл., Барабинский р-н, с/с Зюзинский, д. Зюзи , Место службы: 53 А 382 сп 84 сд. Донесение о потерях
Убит 18.09.1943 Украинская ССР, Полтавская обл., Чутовский р-н, с. Чутово

Чубарцев Михаил Иванович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1924Новосибирская обл., Барабинский р-н, с. Зюзя. Юбилейная картотека

Чубарцев Иван Сергеевич
Рядовой, __.__.1912Новосибирская обл., Барабинский р-н, с. Зюзя. Сводная картотека
Перечень наград
31.07.1944 Медаль «За боевые заслуги»

Чубарцев Михаил Иванович
Мл. сержант, 22.08.1924, Место службы: 1034 СТР. б-н. Картотека моряков

https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B0%D1%8F

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37268
Тоже возможные родственники:

Чубарцев Андрей Егорович
Родился в 1894 г. Проживал: Новосибирская обл., Барабинский р-н.
Приговорен: 12 декабря 1930 г.
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.

Чубарцева Аполинария Лукинична
Родилась в 1895 г. Проживала: Новосибирская обл., Барабинский р-н.
Приговорена: 12 декабря 1930 г.
Приговор: спецпоселение в Томской обл., ум.04.05.1936

Чубарцева Мария Андреевна
Родилась в 1923 г. Проживала: Новосибирская обл., Барабинский р-н.
Приговорена: 12 декабря 1930 г.
Приговор: спецпоселение в Томской обл.

http://lists.memo.ru/index24.htm
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
ShcherbakovaIrina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 2 декабря 2020 8:35

Эти имена видела в справочниках, судя по годам рождения, они могут быть двоюродными братьями/сестрами пробабушки. Но я не понимаю что мне с ними делать. У меня нет информации были ли у пробабушки дяди и тети, какие и где жили. То есть расширять поиск на эти имена?
---
Наши фамилии: Щербаков, Яковлев, Гуляев Чубарцев
Новосибирская область дер Красноярка Венгеровского района, г Каинск / Куйбышев, дер Орлово Венгеровского района
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈