Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чтецовы

Московская и Тверская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AnastasiaKarta
Новичок

Клин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Чтецовы
Московская и Тверская область

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
AnastasiaKarta
Новичок

Клин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Чтецов Владимир Арсентьевич ( это мой дед) 1921 г.р Родился г.Клин Московской области .
Рано осиротел и умер . когда моему отцу было 8 лет .
нашла его в архивах ВОВ .
Мать Анастасия , которая по преданию (?) семьи погибла под колесами первого автомобиля Клина .
Существует , история что приехали в начале 1900 гг из Тверской области. Также была информация что были родственники в Москве

нашла информацию в деле о репрессированных:
предполагаю что это жена дяди

Чтецова Мария Александрована (1893)
Дата рождения: 1893 г.
Место рождения: Москва
Дата ареста: 1942 г.
Архивное дело: П-44684
Источники данных: ГА РФ, архивно-следственное дело

Чтецов Сергей Михайлович (1925)
Дата рождения: 1925 г.
Место рождения: Московская обл., г. Клин
Место проживания: Московская обл., г. Клин, Рабочая ул., 16
Архивное дело: дело П-44684
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Московской о

Чтецова Лидия Михайловна (1913)
Дата рождения: 1913 г.
Место рождения: Московская обл., г. Клин
Место проживания: Московская обл., г. Клин, Рабочая ул., 16
Архивное дело: дело П-44684
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Московской обл.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1241
AnastasiaKarta, актовые записи о рождении в г. Клин за 1921 год должны храниться в:

*) архив администрации г. Клин фонд 154 (местные экземпляры);

*) архив ЦГАМО фонд 2510 (областные экземпляры).
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 627
Центральный государственный архив Московской области: ссылка

Ф. 165 Оп. 2 Д. 3491 Чтецов Г.Р.
Ф. 2175 Оп. 1 том 2 Д. 28041 Чтецов Мих. Григорьев.
Ф. 4776 Оп. 1 Д. 1686 Ерофеева, Чтецова и Вороненкова
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈