Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Родился - до 1897 г., д. Погорелица Костьковской волости, Демянского уезда, Новгородской губернии.
https://forum.vgd.ru/post/3545/9431/p2561666.htm#pp2561666russisk4 написал:
[q]
Ms Smith
Вам нужно смотреть МК Буховской и Петровской церквей.
В ГАНО сохранились книги за поздний период.
Смотрите Ф.480, оп.6, а так же ф. 728.
Книги не оцифрованы. Для просмотра нужно будет ехать в Новгород. Заказать можно по телефону.[/q]
Умер - 1967-1974, д. Мантурово Костромской области.
Как минимум с 1916 г. жил в д. Мантурово.
Место бракосочетания неизвестно, год - до 1916.
Сословие - Крестьянин-ремесленник.
Дополнительные сведения:https://www.geni.com/people/Dm...7837068591Жена - Чижикова Любовь Владимировна, "суровая и прижимистая северянка", родилась - до 1897, умерла в 1944-1949 г. Была сестра Паля (Поля).
Дети, родились в Мантурово:
25.03.1916 - Алексей. Восприемник: Новгородской губернии, Демянского уезда, Молводицкой волости деревни Гусева крестьянин Кирилл Павлов Павлов.
18.12.1917 - Татьяна. Восприемник: Макарьевского уезда Валовской волости деревни Настасьина гражданская жена Евдокия Герасимова Кольцова
Из воспоминаний внука:
"Кустарь-единоличник без мотора, живший в собственном двухэтажном деревянном доме, сооруженном своими руками в годы НЭП'а (1921-1928)."
"Происходил из новгородских крестьян-ремесленников и был мастером на все руки: плотником, столяром, охотником, пахарем. Внешне он не был богатырём. Скорее, наоборот, выглядел щупленьким малоросленьким, но очень и очень жилистым человечком. По-видимому, не признавал никаких артелей и, тем более, колхозов."
В 1956 г. работал в колхозе - "Ети иху мать! - жалуется через нос дед, ловко обмахивая лезвие косы шершавым бруском абразива. – А ишшо говорят, шта в старину у помешшика плохо жилось! Ить работали исполу, а таперича, у колхоза, - из одной пятой!" Дед имеет в виду, что из каждых накошенных им пяти копён четыре придётся отдать колхозу в качестве натуроплаты за покос."
Беспартийный.
В 1961 г. был на пенсии.
В участниках первой мировой на
http://gwar.mil.ru не найден.
Исследование веду удаленно, пока нет возможности делать запросы в ЗАГС и ездить лично в архивы.
Надеюсь найти годы жизни Чижикова Д. Г. и его жены, так же - место рождения и девичью фамилию жены. Поиск по МК с. Мокровского записи о браке пока ничего не дал - отсмотрела на несколько лет назад от рождения первого ребенка.
Что еще можно посмотреть удаленно?
---
Симбирская: Кузнецов (с. Сара), Александров (с. Григорово), Захаров, Толпегин, Расторгуев (с. Румянцево), Решетников (д. Тальская Ф-ка). Пензенская: Князев (д. Собакино).
Чижиков (Новгородская губ., д. Погорелица; Костромская губ., Мантурово на р. Унжа)