Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черданцевы

Черданцевы, Черданцовы, Чердынцовы, Чердынцевы, Чарданцовы, Чарданцевы, Чардынцевы, Чардынцовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8499

vadam_74 написал:
[q]
Чуть позже добавлю, в каких населенных пунктах мне встречалась эта фамилия.
[/q]

Если можно, примерно годы укажите, когда встречалась фамилия.
Например, в Тобольске я Черданцевых встречала в середине-конце 19-ого века (и своих, и чужих), в Петропавловске - в конце 19 - начале 20 века.
(Черданцевы, действительно, достаточно распространенная фамилия, выходцы из Пермской губернии)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6090
Любчинова, в Нижнеувельской станице (ныне - Южноуральск) Черданцевы встречаются с 1843 года, до этого носителей этой фамилии там не было - переселились вместо выбывших гос. крестьян, будучи т.н. "пахотными солдатами", т.е. детьми отставных, из пригородков бывшей Закамской линии. Тут, к сожалению, место их изначального жительства установить вряд ли удастся - в пригородки Закамской линии в середине 18 века селили тех, кто потерял связь со старым местом жительства.

Также Черданцовы встречаются в ревизке 1816 г. по Чебаркульской крепости, в списке георгиевских кавалеров ОКВ они тоже фигурируют - а в списке первопоселенцев этой крепости от 1740 г. Черданцовых нет.
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6090
Посмотрел список фамилии казаков ОКВ - Георгиевских кавалеров. Носители фамилии Чердинцев встречались в Сакмарской станице первого отдела Оренбургского казачего войска.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
vadam_74, спасибо. У меня тут по Черданцевым "тупичок" - примерно в 1836 году в Тобольске начал службу рядовой Черданцев и чуть позже - его однофамилец в соседней роте. Удалось выяснить, что однофамилец из Камышловского уезда Пермской губернии, а вот откуда "мой" Черданцев - так пока не удалось найти.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 417
Мои Черданцевы старожилы деревни Бельмесева. Упоминие о Черданцевых и Черепановых есть в исповедальных росписях 1750 года.
Все ветки Черданцевых Бельмесева Шадринского уезда идут к Черданцеву Василию Ивановичу 1670 года Рождения. А ветвь Черепановых идет к Мефодию Еремееву 1695 года рождения. Такое впечатление, что всех у кого фамилия на Че начиналась в Бельмесево отправляли. Были еще Четошниковы в деревне.
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9895
Гавриил Черданцев.
http://obs.uni-altai.ru/unibook/rostov2/rostov2.pdf

Прикрепленный файл: черданцев.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
190587, но Вы еще не выяснили, откуда Ваши Чарданцевы попали в Томскую губернию. Вероятнее всего, с Урала.
---
190587
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Подскажите как выяснить?

190587
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
В течении года читал метрички удалось выяснить точную дату рождения прадеда, и то что он не Егорович, а Георгиевич. Я даже не знаю откуда приехал Георгий Савастьянович. В одной из записей было написано что он запасный рядовой. Смотрел вчера списки солдат Томской губернии за 1914-1918г.г. но его там нет. И где и как искать дальше не знаю.

Прикрепленный файл: Древо.jpg
190587
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Дайте совет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈