Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чечко

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Манечка Счастливая
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Я очень мало знаю о своих предках по папиной линии, хотелось бы узнать больше...
По линии дедушки:
Мой прадед Задорожный Василий Иванович родился 25 января в 1912 году (где именно не знаю), участвовал в русско-японской войне и ВОВ, на фронт ушел из села Белово Ребрихинского района Алтайского края. У него была жена (моя прабабушка) Задорожная (Бароновских - ее девичья) Ольга, в 1937 году в том же селе Белово у них родился сын Задорожный Василий Васильевич. Прабабушка (Барановских Ольга Давыдовна (если мне не изменяет память) была чистокровной полячкой.

По линии бабушки:
я знаю и того меньше....Как звали прабабушку я не знаю, а вот прадедушку - Чечко Федор, он был не то политркуком не то комиссаром, ушел на фронт в ВОВ и больше про него ничего не известно.
В 1937 году у него (Федора Чечко) в Белорусии в Гомесльской области в с. Заходы родилась моя бабушка Чечко Елена (Алина) Федоровна (но возможно ее звали по другому, т.к. она попала в детский дом в 4 годика). Также у моей бабушки было две сестры Нина и Валя. Старшую сестру Валю вместе с матерью моей бабушки спалили немцы.
У Федора Чечко был родной брат Чечко Тит 1892 года рождения (по воспоминаниям моего папы и дедушки - он учавствовал в штурме Зимнего Дворца), примерно в 1960-1970 гг жил в Белорусии в селе Буйновичи Гомельской области.
Это все что мне известно..... Помогите, пожалуста, очень хочется узнать больше...
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9055

Манечка Счастливая написал:
[q]
У Федора Чечко был родной брат Чечко Тит 1892 года рождения (по воспоминаниям моего папы и дедушки - он учавствовал в штурме Зимнего Дворца), примерно в 1960-1970 гг жил в Белорусии в селе Буйновичи Гомельской области.
[/q]

Сделайте запрос в ЗАГС по месту его смерти о выдаче повторного свидетельства о смерти - узнаете их отчество.
См. раздел: Генеалогический форум ВГД » ЗАГС

После этого на сайте http://www.obd-memorial.ru/ сможете поискать своего погибшего на войне прадеда. Сейчас по имени и фамилии находится 6 человек.

[q]
на фронт ушел из села Белово Ребрихинского района Алтайского края
[/q]

В Ребрихинском райвоенкомате должны быть алфавитные книги призванных. Попросите по ним проверить: Задорожный Василий Иванович родился 25 января в 1912 году.
В этой книге будет точная дата призыва и место, куда он был первоначально направлен. Если повезёт, будет указано место рождения.

[q]
в 1937 году в том же селе Белово у них родился сын Задорожный Василий Васильевич
[/q]

Запросите в Ребрихинском райЗАГСе повторное свидетельство о рождении В.В. Задорожного - узнаете правильное отчество прабабушки.
См. раздел: Генеалогический форум ВГД » ЗАГС
Fadeev Eduard
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Искал информацию по дальним родственникам и на форуме в этой теме https://forum.vgd.ru/?t=34177&st=0
Увидел упоминание о разыскиваемом человеке Чечко Тите.
Подскажите, пожалуйста, как получить больше информации об этом человеке.
По рассказам родственников знаю, что он прошел три войны, был почетным жителем (гражданином) села Буйновичи, есть даже его фотография с наградной лентой.
Хочется сохранить и передать для сохранения историю, пусть дальнего, но родственника детям.
Планируем участвовать в Бессмертном полку и помимо фотографии хотелось бы написать биографию.
Marigri

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51
Фамилия Чечко мне встречалась в Метрических книгах , когда я искала своих Дубовиков. В брачных обысках Слободы-Пырашевской встречала эту фамилию https://forum.vgd.ru/post/1209/113500/p3664664.htm#pp3664664
anastasia40ina
Новичок

Невинномысск, Ставропольский край
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Мои родственники Чечко:

Чечко Илларион Григорьевич, родился предположительно в начале 1870-х годов в д. Павловка, Минской губернии, Мозырского уезда, Каролинской волости.
В 1908 году с женой Анной Матвеевной и детьми он переехал в Сибирь, на уч. Язевка, Енисейской губернии, Петровской волости, Ачинского уезда, а позже в 1919 году на уч. Верхний Тюхтет, Енисейской губернии, Большеулуйской волости, Ачинского уезда.
---
Шихаревы (Дятлево), Чечко (Павловка), Литвинчук (Кленовая), Гарбовские (Львов), Сорокины (Балахоновское), Артеменко (Капитановка), Кузнецовы (Невинномысск), Остапчук (Некраши), Яйцевы (Круглое).
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 954
ЦГА СПб. Фонд Р-1908. Опись 2. Дело 1851
19.06.1922–01.01.1927
Чечко Юльян Матвеевич
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТАМОЖНЯ. / Архивная опись дел постоянного хранения (документы по личному составу)
Листов: 77

ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-55. Дело 434569
ЧЕЧКО ОЛЬГА СЕРГЕЕВНА
КОЛЛЕКЦИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ. ПЕТРОГРАД (1917-1924), ЛЕНИНГРАД (1924-1950). / Личные дела.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8960
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈