Черняев
Черняев Николай Андрианович
| Gogin10 Сообщений: 3928 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4540
| Наверх ##
7 февраля 2019 13:22 sasha91 написал: [q] "шепнули", [/q]
Здравствуйте. И что произошло дальше ? | | |
| sasha91 Новичок
Ташкент Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 мая 2019 11:46 16 мая 2019 11:47 q=Gogin10, здравствуйте! До сих пор не могу найти никаких сведений о нем. Он мне приходится прадедом. Его родная сестра Черняева Александра Андриановна - моя родная прабабушка. А Вы что-то конкретное хотели узнать по поводу того, что произошло дальше? --- Ищу Черняева Николая Андриановича с Самарского детского дома | | |
| Наверх ##
16 мая 2019 12:19 sasha91 написал: [q] то конкретное хотели узнать [/q]
Здравствуйте. Ну обычно в таких случаях спрашивают после того как шепнули- " Кто и где усыновители " ? Или ?? | | |
| sasha91 Новичок
16 мая 2019 13:06 Gogin10 написал: [q] sasha91 написал:
[q] то конкретное хотели узнать
[/q]
Здравствуйте. Ну обычно в таких случаях спрашивают после того как шепнули- " Кто и где усыновители " ? Или ??
[/q]
Нет. Больше ничего не сказали к сожалению( Я не знаю, что тогда у персонала детдома спрашивала моя прапрабабушка и что ей еще ответили...Сначала ей вообще сказали, что он умер в детдоме( А потом чт усыновили. --- Ищу Черняева Николая Андриановича с Самарского детского дома | | |
| Наверх ##
16 мая 2019 13:40 sasha91 написал: [q] Я не знаю, что тогда у персонала детдома спрашивала моя прапрабабушка и что ей еще ответили.[/q]
Я не знаю как Вы оцениваете ситуацию тогда , но если кто-либо забирает дитятко из рук отца, матери и сообщает ,что дитятко умерло итп. То это уголовное преступление и родители дитятки обращаются в милицию и прокуратуру сразу же после выхода из любого учереждения. Факт был задокументирован в милиции? Откуда сейчас людям знать, что это не легенда ? | | |
| sasha91 Новичок
16 мая 2019 13:50 Gogin10 написал: [q] sasha91 написал:
[q] Я не знаю, что тогда у персонала детдома спрашивала моя прапрабабушка и что ей еще ответили.
[/q]
Я не знаю как Вы оцениваете ситуацию тогда , но если кто-либо забирает дитятко из рук отца, матери и сообщает ,что дитятко умерло итп. То это уголовное преступление и родители дитятки обращаются в милицию и прокуратуру сразу же после выхода из любого учереждения. Факт был задокументирован в милиции? Откуда сейчас людям знать, что это не легенда ?
[/q]
Только что еще раз уточнила у бабули и сама же ее когда то спрашивала почему прапрабабушка не потребовала хотя бы узнать имена усыновителей, адреса и т.п.? Бабулины слова - "Бабушка просто улилась слезами и ушла из детского дома, в милицию ничего не писала, никуда ничего не писала". Что я Вам еще могу сказать... --- Ищу Черняева Николая Андриановича с Самарского детского дома | | |
| Наверх ##
16 мая 2019 14:21 16 мая 2019 14:24 sasha91 написал: [q] никуда ничего не писала".[/q] Обычно идут в милицию. Кроме её самой, в семье лица мужского пола знали об этом или нет ? Когда узнал об этом отец дитятки или дети её, сколько лет назад ? Что предпринималось скажем в 1970-80-90 годы ? В 2019 году обращался кто с официальным заявлением по месту последнего проживания ? Больница , администрация ? | | |
| sasha91 Новичок
16 мая 2019 14:32 Gogin10 написал: [q] sasha91 написал:
[q] никуда ничего не писала".
[/q]
Обычно идут в милицию. Кроме её самой, в семье лица мужского пола знали об этом или нет ? Когда узнал об этом отец дитятки или дети её, сколько лет назад ? Что предпринималось скажем в 1970-80-90 годы ? В 2019 году обращался кто с официальным заявлением по месту последнего проживания ? Больница , администрация ?[/q]
Я не могу критиковать свою прапрабабку за то, что она не пошла в милицию в то время. Отец ребенка - Черняев Андриан - погиб вместе с Чапаевым в 1919 году, когда они пытались переплыть реку. Что предпринималось скажем в 1970-80-90 годы ? - ничего не предпринималось. После этого случая вся семья с оставшимися детьми переехали жить в Ташкент. В 2019 году обращался кто с официальным заявлением по месту последнего проживания ? Больница , администрация ? - нет. Я взялась за это дело. Хочу попытаться восстановить историю своей семьи насколько у меня это получится...Пока еще запросы не подавала и даже не знаю как это делается( --- Ищу Черняева Николая Андриановича с Самарского детского дома | | |
| Наверх ##
16 мая 2019 15:46 16 мая 2019 15:55 sasha91 написал: [q] Я не могу критиковать свою прапрабабку за то, что она не пошла в милицию в то время. Отец ребенка - Черняев Андриан - погиб вместе с Чапаевым в 1919 году, когда они пытались переплыть реку. Что предпринималось скажем в 1970-80-90 годы ? - ничего не предпринималось. После этого случая вся семья с оставшимися детьми переехали жить в Ташкент[/q]
Самокритичность в семье это нормальное явление , а не табу. Критиковать можно и даже нужно в целях ,чтобы такие вещи не повторились. Если скажем на улице члены общества не будут оказывать медпомощь другим людям независимо от родства и половой и национальной принадлежности, то в обществе худо. Если гражданка А., не прокритикует неоказание помощи при сыне, находясь на улице Б. ,то через лет 10 может сработать у сына ( неоказание помощи) и он пройдет мимо человека в обморочном состоянии. По данным полиции например большая часть изнасилований происходит в семье . Близкие родственники преступники, если в обществе будет табу критиковать своих родственников и дальше покрывать, то ничего хорошего из этого не выйдет. Конечно некоторые думают по другому и это их право.Это немного философии:-) С конкретными вопросами можно обратиться к социальному педагогу для начала. Попросите помочь учереждение и направить в нужное место в Самаре. Адрес 443093, г. Самара, ул. Мориса Тореза, 8 Телефон +7 (846) 336-15-04 | | |
| Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1400 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1565
| Наверх ##
16 мая 2019 19:31 16 мая 2019 19:34 Может стоит запросить в загсе справку о смерти этого мальчика? Если ничего не найдут, то тогда разрабатывать версию о усыновлении. Только Вам нужно доказать родство. т.е. справка о смерти ш, справка о ее рождении, справка о рождении мальчика. Напишите в тему по поиску в детдомах, может там еще подскажут | | |
|