Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черных Павел Прокофьевич

Липецкая область. Орловская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lena70
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1 дата рождения неизвестна, ориентировочно 1890-е годы

2. Известные вам места проживания проживал до 1930 г в с. Оберец. ныне Измалковского район, Липецкой обл.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие. крестьяне

Имел жену Черных Матрену Фотиевну .детей Николая, Александру, Петра, Марию до 1930 года проживал в с. Оберец ныне Измалковского р Липецкой обл. Потом после того как раскулачили вывез детей из села, старший Николай уехал в Москву, Петр, Александра, Мария вывезены отцом на Украину,сам вернулся в село, со слов бабушки (Мария) там и жил.Самостоятельно я обращалось в архив Липецка нашли только запись о рождении бабушки за 1916 год в архиве Покровской церкви.с указанием родителей. Других сведений нет, В Орле ответили нет, Измалково нет, с Преображение к которому сейчас относится с.Оберец нет вообще была большая семья которая как в воздухе растворилась и времена то недавние. Прошу если не получится помочь то хоть совет что можно ещё сделать
Olga31861
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте! давайте делиться результатоми поиска,а именно как и где что то смогли найти.. я ищу ветку своих родных из этого же села-Скуридиных и практически в то же время в 1928 году его посадили.... и так же большая семья ,только они смогли после раскулачивания и отправки хозяина-отца на три года выехать за ним на Урал..там все и осели.. этим летом собираюсь поехать в Орёл,по архиву пройтись.. сьезжу и в Оберец..
---
Как упоительны в России вечера...
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 852
[ Ответ на сообщение Lena70 ] он родился в с. Оберец или возможны другие варианты?

---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Evdjiniya

Evdjiniya

Серпухов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1716
Ф. 93, Оп. 2, Д. 684 ГАТО 1907 год
МК с.Семенек Дмитриевское.(ныне Липецкая обл.,Становлянский р-н)
БРАК.

11 ноября.
Села Семенька казенный крестьянин Димитрий Матвеев Золотарев,православного вероисповедания, вторым БРАКом. 31 год.
Девица Агафья Феодорова Черных,дочь умершего казенного крестьянина деревни Глумовой Феодора Иванова Черных,православного вероисповедания. 21 год.
Поручители:
-по жениху села Семенька казенные крестьяне Семен Андреев Золотарев и Евгений Мефодьев Золотарев.
-по невесте казенные крестьяне села Семенька Захар Андреев Золотарев и деревни Глумовой Андрей Феодоров Черных.
---
Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29246
Добрый вечер!
Поиск в электронном каталоге ГАОО дает Черныхов из с. Оберец и других мест
https://catalog.gaorel.ru
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Lena70
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2

Tilo написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Lena70 ] он родился в с. Оберец или возможны другие варианты?

[/q]

Я думаю , местные,за переезды из других областей ,ни когда не упоминалось,ЗА год мне удалось получить из Липецкого архива справку по составу семьи .Петр и Александра оказались не детьми Павлу Прокофиевичу а младшей сестрой и братом,которые жили с ними и бабушка почему то считала родными ей,хотя по факту они ей дядька с теткой.Зато в ответе из архива появились имена других детей .
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈