Четвертковы
Тамбовская область, село Николино
| AnosovaErmakova Тульская область,г.Узловая Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
19 ноября 2016 17:22Ищу предков и родственников с фамилией Четвертков Ищу возможных родственников.В с.Николино жили мои предки: Четвертков Иван (Иванович) с женой Анной Егоровной. Мой прадед - Четвертков Алексей Иванович (1914г.р.), их сын, женился на Ивановой Ирине Федоровне (1912г.р.), сестра которой тоже жила с мужем в с.Николино. У Алексея три дочери:Капиталина (моя бабушка), Антонина, Александра. У прадеда было две сестры Александра и Мария. Вполне вероятно, что Четвертков Иван стал жертвой ежовщины. Насколько знаю, он занимал какое-то незначительное место типа помощника председателя или т.п. | | |
| AnosovaErmakova Тульская область,г.Узловая Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
9 марта 2017 9:36 Рядом с селом Николино есть Балыклей.Вот там очень много Четвертковых. Нашла статью:"Начиналась история Балыклея с Серединки. Тут жила первая фамилия Самодуровых, которая потом разделилась так же, как и на Смирновке: Симоновы, Четвертковы, Кондратьевы и Бородины" http://bal.68edu.ru/istorsela.html | | |
| Anastasia333 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 мая 2023 17:26 AnosovaErmakova написал: [q] Ищу возможных родственников.В с.Николино жили мои предки: Четвертков Иван (Иванович) с женой Анной Егоровной. Мой прадед - Четвертков Алексей Иванович (1914г.р.), их сын, женился на Ивановой Ирине Федоровне (1912г.р.), сестра которой тоже жила с мужем в с.Николино. У Алексея три дочери:Капиталина (моя бабушка), Антонина, Александра. У прадеда было две сестры Александра и Мария. Вполне вероятно, что Четвертков Иван стал жертвой ежовщины. Насколько знаю, он занимал какое-то незначительное место типа помощника председателя или т.п.[/q]
Здравствуйте! Тоже ищем родственников, Четвертков Дмитрий Иванович 1910г. , Четверткова Пелагея и т.д. Все жили Тамбовская обл. село Балыклей рядом с Николино. Подскажите как с вами связаться? и может у вас уже есть какая информация по Четвертковам? | | |
| Nikolai_Ivanovich_Chetvertkov Новичок
Улица Смирновка, Село Балыклей. Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | AnosovaErmakova написал: [q] Ищу возможных родственников.В с.Николино жили мои предки: Четвертков Иван (Иванович) с женой Анной Егоровной. Мой прадед - Четвертков Алексей Иванович (1914г.р.), их сын, женился на Ивановой Ирине Федоровне (1912г.р.), сестра которой тоже жила с мужем в с.Николино. У Алексея три дочери:Капиталина (моя бабушка), Антонина, Александра. У прадеда было две сестры Александра и Мария. Вполне вероятно, что Четвертков Иван стал жертвой ежовщины. Насколько знаю, он занимал какое-то незначительное место типа помощника председателя или т.п.[/q]
Добрый день! Меня зовут Четвертков Николай Иванович , моего отца звали Четвертков Иван Иванович, моего деда тоже звали Четвертков Иван , его жену звали Анна, своего деда я никогда не знал и не видел. Я жил в деревне Смирновка ( она находится в селе Балаклей). Вы написали, что у Вас был прадед -Алексей Иванович, скажите пожалуйста, знаете ли Вы был ли у Алексея родной брат по имени Иван? Я знал и Марию и Александру, общался с ними,они приходились мне родными тëтками по отцу, Мария жила в городе Реутов,Московской областиобласти, а Александра жила в Павло-Пасаде, тоже в Московской области. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9725 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8964 | О сёлах в РГИА
Шифр Ф. 796 Оп. 86 Д. 761 Заголовок По донесению преосвященного Феофила епископа Тамбовского, о дозволении явившегося из раскольнических скитов бывшего дьякона Кирсановского округа в селе Балыклеях, Евсевия Павлова, по присоединении к святой Грекороссийской церкви и усмотрению истинного в нем раскаяния, определить на праздное дьяконское место, отдаленное от прежнего его жительства. Крайние даты 24 октября 1805 Шифр Ф. 796 Оп. 121 Д. 494 Заголовок По донесению экзарха Грузии Евгения о священнике Тамбовской епархии села Балыклей, Иоанне Соколове, просящемся на службу в Грузию. Крайние даты 1 апреля 1840 Шифр Ф. 796 Оп. 145 Д. 517 Заголовок По представлению Феодосия, епископа Тамбовского, об открытии 3й причетнической вакансии при церкви села Балыклей с причислением во 2й класс. Крайние даты 4 марта 1864 г. Шифр Ф. 577 Оп. 40 Д. 600 Заголовок Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у княгини Любомирской Е.Н. села Архангельского (Болыклей) и деревень Николиной и Кулевича. (Тамбовская губ.) 6 июня 1864 г. - 9 декабря 1864 г. Крайние даты 6 июня 1864 г. - 9 декабря 1864 г. | | Лайк (1) |
| Chetvertkov Новичок
Мегион Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 апреля 10:55 Добрый день. Мой дед Четвертков Алексей Тимофеевич 1922 г.р У него был брат Четвертков Иван Тимофеевич предположительно 1920г.р Родились Ясачный Балыклей Красивского района Тамбовской области. Дед вернулся с войны в Новосибирскую область, куда переехал его отец Тимофей. | | |
| Chetvertkov Новичок
Мегион Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Сейчас тоже пытаюсь сопоставить родственников. | | |
| YuliyaTrushkina Новичок
17 апреля 1:49 17 апреля 1:51 Nikolai_Ivanovich_Chetvertkov написал: [q] AnosovaErmakova написал:
[q] Ищу возможных родственников.В с.Николино жили мои предки: Четвертков Иван (Иванович) с женой Анной Егоровной. Мой прадед - Четвертков Алексей Иванович (1914г.р.), их сын, женился на Ивановой Ирине Федоровне (1912г.р.), сестра которой тоже жила с мужем в с.Николино. У Алексея три дочери:Капиталина (моя бабушка), Антонина, Александра. У прадеда было две сестры Александра и Мария. Вполне вероятно, что Четвертков Иван стал жертвой ежовщины. Насколько знаю, он занимал какое-то незначительное место типа помощника председателя или т.п.
[/q]
Добрый день! Меня зовут Четвертков Николай Иванович , моего отца звали Четвертков Иван Иванович, моего деда тоже звали Четвертков Иван , его жену звали Анна, своего деда я никогда не знал и не видел. Я жил в деревне Смирновка ( она находится в селе Балаклей). Вы написали, что у Вас был прадед -Алексей Иванович, скажите пожалуйста, знаете ли Вы был ли у Алексея родной брат по имени Иван? Я знал и Марию и Александру, общался с ними,они приходились мне родными тëтками по отцу, Мария жила в городе Реутов,Московской областиобласти, а Александра жила в Павло-Пасаде, тоже в Московской области.[/q]
Здравствуйте, я по мужу Четверткова . История запутанная, мой свекор Алексей Иванович . Его мать вроде Анна , точно не помню. У нее был не один брак . Дети от разных браков , вроде второго сына звали Дмитрий(это не точно, надо спросить). В Дзержинском есть могилы Четвертковых, через сайт можно посмотреть . Если мы об одних Четвертковых, то в роду был священник . Пытаюсь найти информацию о нем . В Подольске есть могила Четверткова Ивана, я там никогда не была . Сложно разобраться, тк всех звали Иванами и Алексеями | | |
| Ekatya1977 Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 ноября 6:00 28 ноября 12:16 Добрый день, я ищу Четвертковых, которые были в родстве с Мельниковыми. Родной брат моего прадеда Мельников Иван Матвеевич был женат на Четвертковой, имени не знаю к сожалению, только нашла наконец-то начало истории 🤔. У них были дети Мельникова Мария Ивановна 1914 гр, Мельникова Ирина Ивановна 1916 гр, Мельникова Вера Ивановна ? гр, Мельников Александр Иванович ? гр. По детям знаем историю. Мельникова Мария Ивановна сбежала из села со своим двоюродным братом Александром Четвертковым. Жили они в Москва, выживший ребёнок Лев Александрович. Я разыскиваю семью Мельниковых, первые известные нам имена это три брата родных Мельников Иван Матвеевич ? гр, по преданию был председателем колхоза, Мельников Алексей Матвеевич, мой прадедушка, ничего не знаем и ищем его, 1896 гр по Памяти народа и Мельников Степан Матвеевич. Может у кого есть эти имена в родственниках? Может у этих братьев были сестры родные, тоже неизвестно. Мельников Алексей Матвеевич был женат на Парасковье Тимофеевне, девичья фамилия не известна. Было четверо детей. | | |
| Ekatya1977 Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Я только начинаю изучать родственников из Тамбовской области, подскажите, сохранились МК по с. Балыклей? | | |
|