Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черниковы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Alemana

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51
Ищу предков по материнской линии - Черникова Валентина Федоровна (1932г.). Отец - Черников Федор Яковлевич, мать - Черникова Пелагея Ивановна. В семье было 8 детей: Андрей, Степан, Татьяна, Валентина, Мария, Андрей, Петр, Леонид.
---
Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка
laven
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу предков по материнской линии,о прадеде известно только что он- Черников Семен Иванович, 1898 г. р. Курская область, Россия. Призван в 1941 г. Красноармеец, рядовой. Умер от ран 19 февраля 1943 г. Похоронен в г. Фатеж, Курская область, Россия,до этого считался пропавшим без вести,как и его сын.Жену звали Елизавета,из детей помню только Черникова Анна Семеновна, 28.01.1928 г. р. Курская область ,Черникова Мария Семёновна 1926 г. р..По рассказам бабушки помню,что в семье было двое священнослужителей....
---
ищу сведения о Черниковых из Курской губернии
Cernikov
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников Черникова Петра Борисовича приблизительно 1927-1929 года. Это мой дед по линии отца. Знаю о нем только то, что он рано остался сиротой. Проживал в России,. Знаю что в 1944 или 45, специально приписал себе 1 год чтобы взяли на войну. Был ранен, после по распределению попал в Молдавию. Очень хочу найти родственников деда, знаю что точно есть. К сожалению мой отец умер и больше никакой информации мне узнать не укого. Ещё из обрывков воспоминаний, отец рассказывал что где-то в 1980-х, он встречался с тетей по линии деда. Возможно это двоюродная сестра деда. На тот момент она проживала в Москве. И последнее воспоминание по рассказам отца о том что когда дед остался без родителей ( возможно их выслали.... Т.е неизвестно о точной дате и месте смерти родителей деда.) он очень голодал и ему помогали соседки в деревне, подкармливали можно сказать. Было очень тяжело.Это была ещё одна причина по которой он пошёл на войну приписав себе 1 год.
Вот я собрал всю информацию которая у меня есть. Буду блогадарен за любую помощ в том, как имея только эти данные продвинуться в поиске.
Спасибо.
P.S. немного о себе.
Я Черников Александр Викторович. 1980 г.р.
Живу в Молдове г. Кишинев. Так получилось что мой дед, и бабушка приехали в Молдавию из России "добровольно-принудительно". Бабушка так вообще после института сразу сюда, учителем русского и литературы, помню рассказывала как плакала было страшно, думала что здесь одни цыгане живут. Однако была потом поражена какая здесь жизнь, в СССР Молдавия процветала, все строилось развивалось... Ушёл от темы. Так вот, они(дед и бабушка) здесь уже и познакомились. Так и остались жить в Молдове.
Cernikov
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер. Сразу извиняюсь. Читал, что вам много вопросов задают. Но у меня к сожалению из информации только то, что я помню по рассказам отца, который умер.
Так вот, я ищу родственников своего деда по линии отца. Дед Черников Петр Борисович 1927-1929 г.р. Читая вашу тему всплыли в памяти названия мест откуда были ваши родные и куда переехали. Я понимаю, что это только мои воспоминания, Поэтому ещё раз извините, не мог не спросить. О деде, Черникове Петре Борисовиче известно что он рано остался сиротой, но что стало с его родителями неизвестно... Родился приблизительно в 1927-29 г. Ушел на войну приписав себе 1 год. Возможно его отец Черников Борис, тоже проживал в Смоленнской или Тобольской губернии. Возможно вам в ваших поисках попадался Черников Борис у которого был сын Петр.
Понимаю что пальцем в небо, но все же.
Спасибо.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1418

Cernikov написал:
[q]
ищу родственников своего деда по линии отца.
[/q]

Дед пришел с войны, награды были? По Вашей информации - пришел, женился в 1946-7 году, далее дети.
Начните с поиска места, где отец получил свид. о рождении. Там в ЗАГСе данные деда. А далее уже по накатанной...
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1418

Cernikov написал:
[q]
здесь уже и познакомились.
[/q]

Там же и заявление о браке.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
gudik
Начинающий

gudik

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: В документах Государственного учреждения «Государственный архив Тульской области», архивном фонде «Коломенская духовная консистория», в исповедной росписи Тихвинско-Богородицкой церкви с. Щетинино Белёвского уезда Тульской губернии за 1749 г. в списке крестьян деревни Камынино помещика Николая Усова значится семья Никифора Фролова, № 39:

Никифор Фролов, 50 лет;
жена Анна, 40 лет;
сыновья: Иван, 9 лет;
Евдоким, 15 лет;
брат его Пимен, 45 лет;
жена Екатерина, 40 лет;
сын Герасим, 7 лет;
брат Яков, 35 лет;
жена его Васса, 30 лет;
дети: Григорий, 13 лет;
Егор, 6 лет;

1. Год и место рождения / смерти 1699г. – 1760г. ?? ,дер. Камынино,

2. Известные вам места проживания Чернского уезда деревни Михайловки Синегубово

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие крестьянин деревни Камынино помещика Усова

5. Дополнительные сведения, архивном фонде «Коломенская духовная консистория», в исповедной росписи Тихвинско-Богородицкой церкви с. Щетинино Белёвского уезда Тульской губернии за 1749 г.

1718-19 годы в д. Пашкова (Ходырева тож) Благовещенский стан Белёвский уезд

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
Ищу сведения д. Пашковой, Белёвский уезд, Благовещенский стан,
д. Синегубово, Погорельский стан, Белёвского уезда
Черниковы, Буравчиковы, Ляличевы, Рязанцев,
с. Камынино Чернского уезда Тульской губернии, крестьяне
К данной теме присоединена тема "Черниковы" (17 октября 2025 18:46)
К данной теме присоединена тема " Черников Петр Борисович " (17 октября 2025 18:48)
К данной теме присоединена тема "Черников Никифор Фролов " (17 октября 2025 18:50)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈