Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернышевы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24  25 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5874
Ревизские сказки однодворцев села Чемлык Демшинского уезда 1744 г.

ГАВО, Ф. И-18, Оп. 1, Д. 68

Л. 20. 1744 году декобря _дня по указу ея императорскаго величества Воронежской правинцы Демшинского уезду села Чемлыка Николаевского приходу однадворец Никита Иванов сын Чернышев в ревизи по городу Демшинску под страхом жесточайшего истезания и взятья штрафа по сели состоявшегося 723 году ноября 5 деня указу вправду сказал в прежнею генералитецкую перепись жительство имел во оном селе Чемлыке, где и ныне жительство имею в Николаевском приходе своим двором, а по прежней генералитецкой переписи ис положенных в подушной оклад выбыли, а имянно померли отец мой Иван Наумов сын да брат мой родной Михаил да племянник родной Федор Максимов сын взят в лантмилицы в Борисоглебской полк, и за тою ж выбылью ныне налицо в подушном окладе
я реченной Никита в прежней переписи писан дватцети пети лет, а ныне мне пяддесят адин год, братья мои родныя Исай в прежней (Л. 20 об.) переписи писан двенатцати лет. а ныне ему тритцать пять лет,
Сергей в прежней переписи писан дватцати дву лет, а ныне ему сорак восем лет,
Наум в прежней переписи писан девяти лет, а ныне ему тритцать два года и в 732м году взят был в лантмилицы в Борисоглебской полк из того полку переменою в 734м году отставлен и отпущен в дом по прежнему и об отставке имеется у него данной ис канцелярии сенатора генерал моэора Алексея Тараканова указ
да племянник мой родной Александра Максимов сын в прежней переписи писан асми недель, а ныне ему дватцать три года за малолетством не в окладе,
сын мой Захар в прежней переписи писан году, а ныне ему дватцать четыре года
да племянник мой родной Климонь Сергеев сын в прежней переписи писан полу году, а ныне ему дватцать три года.
После переписи родились
Внук мой родной Ермол Захаров сын трех лет
Племянники мои родныя Григорей семнатцати (?) лет, Максим шти лет Сергеевы дети
Никита двенатцати лет, Исай адиннатцати лет Максимовы дети
Фрол Наумов сын девяти лет
Л. 21. Филип Исаев сын осмнатцати лет
Да внуки мои родныя Иван Филипов сын полутора году
Самсон Климов сын полугоду
Тимофей Александров сын полутора году
А окроме вышеписанного у меня Никиты детей, родственников и наемных работников, крепосных, прописных и пришлых людей никого не имеется и в сей своей скаски сказал я Никита Чернышев истинною правду и ничего не утаил
К сей скаски Демшинского уезду села Чемлыка Николаевской церкви поп Василей Петров вместо однадворца Никиты Чернышев Иванава сына в том, что сказал он самою истинную правду и ничего не утоил, а показал всех от престорелости до сущего младенца под страхом предписанного 723 году норбяря 5 дня указу штрафа по ево прошению руку приложил

Л. 22. 1744 году декобяр дня по указу ея императорскаго величества Воронежской правинцы Демшинского уезду села Чемлыка Николаевского приходу однадворец Афонасей Казмин сын Чернышев в ревизи по городу Демшинску под страхом жесточайшего истезания и взятья штрафа по сели состоявшегося 723 году ноября 5 деня указу вправду сказал в прежнею генералитецкую перепись жительство я имел во оном селе Чемлыке, где и ныне живу своим двором, а ис помянутой прежней переписи выбыли ис положенных в подушной оклад, а имянно померли брат мой двоюродной Филип Родионов сын, Еремей Яковлев сын Скорой да племянник мой Яков Филипов сын взят в лантмилицы в Болисоглебской полк и умре ж, и за тою выбылью ныне налицо в подушном окладе я, речнной Афонасей, в прежней переписи писан дватцати семи лет, а ныне мне пяддесят лет,
племянник мой Евстафей Филипов (Л. 22 об.) сын в прежней переписи писан полугоду, ныне ему дватцать шесть лет
да за малолетством не в окладе сы мой Семен в прежней переписи писан десяти недель, а ныне ему дватцать три года
После переписи родились
у меня Афонасья сын Иван семнатцати лет,
племянник мой двоюродной Василей Филипов сын четырнатцати лет
да внук мой двоюродной Ефан Евстафиев сын полугоду
Да брат мой родной Никита ныне живет в Демшинском уезде в новопоселенном после переписи в селе Кужном и к нынешней ревизи скаскку подаст в том селе от себя.
А кроме вышепредписаннаго у меня Афонасья детей, родственников и наемных работников, крепосных, прописных и пришлых людей никого не имеется и в сей своей скаски сказал я Афонасей Чернышев истинною правду и ничего не утаил.

К сей скаски Демшинского уезду села Чемла Николаевской церкви поп Василей Петров вместо однадворца Афонасия Казмина сына Чернышева в том, что сказал он самою истинную правду и ничего не утоил, а показал всех (Л. 23) от престорелости до сущего младенце под страхом предписанного 723 году ноября 5 дня указу штрафа по ево прошению руку приложил.
Лайк (2)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
А теперь я за своими Чернышевыми перемещаюсь в Ливенский уезд.

Сказки и подворные именные росписи однодворцев Битюгской дворцовой волости (уезда). 1722-1723гг.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 393

Л. 363. Реестр Чемлыцкой слободы аднадворческим дворам

Л. 373. Во дворе Иван Наумов сын Чернышев 69 лет, у него дети Никита 25, Сергей 22, Максим 20, Исай 12, Наум 9 лет да внучета Федор 2 лет, Александра 8 недель Максимовы дети, Захар Никитин сын году. Пришел он Иван с Ливен села Липового на Битюг в Чемлыцкую слободу в 706м году собою без указу при воеводе Федоре Тинкове. В Чемлыцкую слободу принел ево Ивана той слободы житель Лазарь Бредихин на поместную землю по грамоте (Л. 373 об.) с Москвы из Ыжерской канцелярии. А на Ливнах в селе Ламовом за ним Иваном и за дядьями ево не было, в была поместная земля рейтарской службы за отцом ево Наумом и тою землею владеет брат ево Лактион Чернышев. У него ж Ивана убыло племянник ево Филат Чернышев с сыном Евстафием сшел и живет в той же слободе особым двором да наемные работники Увар Яковлев сын Малцов сшел и живет в той же слободе особым двором. У него ж Ивана прибыл новорожденный внук Климонт Сергеев сын полугоду.

Во дворе Филат Родионов сын Чернышев 31 году да братья двоюродныя Афонасей 27, Никита 18 лет Казмины дети Чернышевы, ливенец села Лимового. Пришел на Битюг в Чемлыцкую слободу собою без указу з дядею своим родным Иваном Чернышевым в 706м году при воеводе Федоре Тинкове. А помесной земли на прежнем жилище за ним Филатом не было. После подания сказок у него Филата убыло нищей Еремей Яковлев сын (Л. 374) скоро сшел и ныне живет в особливой избенке. У него ж Филата прибыло новорожденный племянник Семен Афонасьев сын 3 недель.
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки, поданныя стольн. Богд. Як. Савелову ливенцами-детьми боярскими городовой службы, об их службе, семейном составе и поместьях1697 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ед.хр. 1496

Л. 188. Сего февраля в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Совеловым ливенец Серболова стану Андрей Акимов сын Чернышев сказал по розбору 195 году служу я городовую службу, у меня сын Василей возросте, у Василья дети Андрей четырех лет, Наум году да приемуш чернавец Костентин Андреев сын Сотников двенатцати лет. Поместья за мною в том же стану в селе Богоявленском Новесноя тож дватцать чети. На том поместьи двор мой помещиков да в том же стану в деревни Круглой пятнацать чети. А опричь того детей и братьев и племянников и пришлых и гулящих людей и помесья за мною и за детми и за внучеты и за приемушем нет. А будет я в сей скаске сказал ложно или что утоил и за ту б мою вину и ложную скаску указал бы великий государь двор мой и животы и поместья и вотчины отписатья на себя великого государя и учинить мне наказанья. То моя и скаска.

Л. 311. Сего февроля в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец сын боярской Серболова стану Андрей Акимов сын Чернышев сказал по розбору 195го году служу я городовую службу, у меня дети Андрей дватцати, Микита осмнатцати, Афонасей шеснатцати, Агей четырнатцати лет, у Микиты сын Захарей полутора году. Поместья за мною в Ливенском уезде в Серболовом стану в деревни Навесной дватцать пять чети. На том поместьи двор мой помещиковда в деревни Круглой дватцать пять (?) четвертей. А опричь того детей и братьев и племенников и свойственников и пришлых и гулящих людей и поместья и вотчин и никаких угодей и оброчных статей у меня и у детей нет. А будет я в сей своей скаски сказал ложно или утаил и за ту мою ложную скаску указал бы великий госдуарь двор и животы и поместья и вотчины отписать на себя великого государя и учинить за тое утайку мне наказанья. То моя и скаска.

Л. 343. Сего февроля в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковливечем Савеловым ливенец сын боярской Серболова стану Микифор Андреев сын Чернышев сказал по розбору 195го написан я в городовую службу, у меня сын Семен возросте. Поместья за мною в том же стану в деревни Нетесевой тритцать чети пустое, живу я в том же стану в деревни Круглой в дому ливенца сына боярского у Андрея (?) Стародубцова на поместьи ево, а владеет поместьем он Андрей сам. А опричь того детей и братьев и племяннико и свойственников и пришлых и гулящих людей и поместья и вотчин и никаких угодей за мною и за сыном моим и оброчных статей нет. А будет я в сей скаски сказал ложно или что утоил и за ту мою вину и ложную скску укозал бы великий государь животы мои и и поместья и вотчины отписаь на себя великого государя и учитиь мне наказанья. То моя и скаска.
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки ливенских служилых людей 1697 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ед.хр. 1591

Л. 219. Сего марта в _ де на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец Затруцкого стану Козма Наумов сын Чернышов по розбору 195го году служу я в рейтерах, у меня брат Иван возросте одержим недугом, у Ивана дети Микита пяти лет, Сергей году да племянники Фатей десяти, Филат семи, Фатей пяти лет. Помесья за мною з братом и с племянники в деревни Илмовой сорок чети, на том поместьи двор помещиков на колодези Дорогони дватцать чети, в деревни Дедовой тритцать чети, в Мокрецком стану в селе Рожественском три чети. А опричь того детей и братьев и племянников и никаких свойственников, пришлых и гулящих людей и помесья и вотчин и оброчных статей и никаких угодей за мною и за братом и за племянники моими нет. А бует я в сей скаски сказал ложно или что утоил и за ту б мою ложною скаску указал бы великий госдуарь и животы помесья и вотчины отписать на себя великого государя и учинить мне наказанья. То моя и скаска.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24  25 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈