Чебыкины
Пермская губерния Эта тема на карте: Пермская губерния Красноуфимский уезд Поташинская волость (1800-1854)
Александр Ковалевский Республика Хакасия г. Абакан Сообщений: 252 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1257 | Наверх ##
16 октября 2019 7:08 Многолетние поиски данных на Чебыкиных Михаила и Ефима переселившихся в д. Отрок Абаканской волости в 1853 г, затем в 1854 в д. Екатерининскую той же волости, выяснили, что при переселении Михаилу и Ефиму было написано другое отчество Демьянович вместо Демидович. ГАПК Ф.111.Оп.1.Д.2855 1850 г. села Новозлатоустовского Поташинской волости Демид Петров Чебыкин 28/умер в 1841 г. Демида Петрова сыновья Михайло 2/18 Ефим нов. в 1839 г./11 Демида Петрова жена Пелагея Петрова 48 его дочери Аксинья 16 Аграфена 12
ГАПК Ф.111.Оп.1.Д.2865 1858 г. села Новозлатоустовского Поташинской волости Михайло Демидов Чебыкин 18/ по указу перечислены с 1853 в Енисейскую губернию Михайла Демидова брат Ефим 11/ --- Мы уйдем, а наши правнуки не заметят, что мы были. (Бэла Иордан)
Чтобы этого не произошло, мы и собираем данные о своих предках,
где они жили, чтобы наши правнуки знали о них и что мы были.
(Александр Ковалевский)
| | |
Николай За Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 46 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
22 января 2020 16:28 29 января 2020 23:37 Ryslaniys написал: [q] [/q]
В 1880 году в Сухановке есть упоминание о Чебыкиных.
 --- Заусов Трофим Павлович, Неволин Григорий Николаевич - пропали без вести. Снигиревы (Поташкинская волость, Пермская губерния). Крашенинниковы (Поташкинская волость, Пермская губерния). | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8585 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1108
| Наверх ##
19 мая 2020 9:05 Чебыкина Агапия Васильевна евб госпожа Пермский край Писала Лазаренкова Зина Вероятно ученица 1-914 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
HelenAnt Сообщений: 414 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 935
| Наверх ##
2 февраля 2022 11:01 Красноуфимск г., Свято-Троицкий собор, метрическая книга за 1815 г. c.953-991 Книга Кунгурскогодуховного правления Красноуфимского уезда села Поташки.
15/18 Деревни Новой крестьянина Василья Чебыкина дочь Евдокия . Восприемница крестьянина Михайла Чебыкина дочь девица Анна. 16/17 Села Поташки крестьянина Дементья Чебыкина сын Егор. восприемник брат его Калистрат Евсеев. 22/23 Деревни Новой крестьянина Михайла Чебыкина дочь Елена. Восприемница дочь Михаилу девица Дарья 11/12 Деревни Новой крестьянина Ефима Чебыкина сын Кирил. Восприемник дьячок Тимофей теплоухов. 01/07 Деревни Новой красноуфимского мещанина Федора Чебыкина дочь Анна. Восприемница мещанина Никифора Чебыкина дочь девица Параскева. 7/8 Деревни Новой крестьянина Пантелея Чебыкина дочь Афанасия. Восприемница крестьянина Гаврила Мезенцева жена Анна. 18/19 Деревни Новой Красноуфимского мещанина Евсея Чебыкина дочь Параскева. Восприемница мещанская жена Авдотья Чебыкина. 19/20 Села Поташки крестьянина Трофима Чебыкина сын Георгий. Восприемник крестьянин Георгий Чугаев. 15/20 Той же деревни крестьянина Дмитрия Чебыкина дочь Настасия. Восприемница Стефана Чебыкина жена Анна. | | |
stella_mortem Новичок
20 мая 2024 20:37 Доброго времени суток. Пытаюсь найти хоть какую-то информаицю.
Мой прадед Чебыкин Василий Никонорович родился 10.01.1929 г. в д. Сосновка, Белокатайский район, Башкирия. Его отца звали Чебыкин Никонор Андреевич, он родился в районе 1900-х гг, точно не знаю, могу лишь предполагать.
Известно, что деревня Сосновка основана в 1879 г. переселенцами из Пермской губернии на арендованной у башкир Абзаевского общества за 400 руб. сроком на 12 лет земле.
Есть немалая вероятность того, что предки есть в Пермской губернии. Наверное, начиная от отца Андрея Чебыкина. | | |
irina_ug Новичок
26 мая 2024 9:23 Ryslaniys написал: [q] Для своих родственников собираю Чебыкиных из села Сухановского Поташенской волости. Упоминаются в метриках с 1862 года среди переселяющихся в Енисейскую губернию Минусинский уезд деревню Кнышенскую: Тимофей Никонович, Анисим Никонович, Мирон Никонович Чебыкины. Есть ли у кого полный состав семьи Никона (Даниловича?) Чебыкина?[/q]
Доброго времени суток. Мой дед Носов Владимир Назарович родом из села Большие Кныши Идринского района Красноярского края. Его бабушка Изгагина (Чебыкина) Ольга Карповна, годы жизни 1900-1976, а ее родители Чебыкина Ольга 1876-1972 и Чебыкин Карп р. 1876. К сожалению, более ничего нам неизвестно. | | |
agles_89 Новичок
Люберцы Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Мой дед Чебыкин Федор Иванович родился в 1921 г в д. Ивакина (Ивакино) Анисимовской волости Чердынского уезда. Его отец Чебыкин Иван Иванович, 12 октября 1878 года рождения, мать Чебыкина Васса Алексеевна, 19 августа 1880 года рождения. В арх.справке написано,что постоянное место жительства д.Ивакина. Потом дед уехал в Читу, там женился и там же умер. Просмотрела все доступные оцифрованные метрические книги, нигде не нашла записей о рождении Ивана и Вассы. Примерно в 1925-1926 г. Васса умерла, Иван женился второй раз, жену звали, предположительно, Александра, от второго брака тоже были дети. Никакой информации больше найти пока не могу. --- Ищу сведения о Чебыкиных из Пермского края, Кусковых из Смоленской области, Гуровых из Домодедово, Кремнёвых из Владимирской области. | | |
cardiotonicgirl Новичок
Екатеринбург Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, мой прадед Чебыкин Петр Иванович, родился в с. Поташка в 1901г. Проблема в том, что нет в ГАСО метрик за 1901 год, а Чебыкиных Иванов за годы рядом - несколько. Как звали маму прадеда - не знаю. может кто подскажет, как быть? --- Челяб. обл (Миасс, Златоуст, В.Уфалей): Волковы, Худяковы, Волокитины, Чебыкины
Перм. кр. (Красноуфимск, Рахмангулово): Башкирцевы (овы), Кузнецовы, Серебрянниковы, Искорцевы
Атинский район Свердловской области: Чебыкины, Мезенцевы
Самар. обл (Сарбай) и Сочи: Черепановы, Симакины, Парфеновы, Прян | | |
stella_mortem Новичок
1 мая 3:54 1 мая 23:20 Наконец нашла предков Никанора Чебыкина. Его отцом был Андрей Ильич Чебыкин, мать Васса Архиповна (Черепанова) (родом из Красноуфимского уезда, Алмазской волости, д. Озеро), должны быть примерно 1880-х годов рождения. Просматривая индексации ≈ с 1870 по 1910-е года по приходу, где крестили их детей, могу сделать вывод, что семья Вассы давно была закреплена в Уфимской губернии, а вот семья Андрея Ильича Чебыкина, скорее всего, всё-таки прибыла из Оханского уезда Пермской губернии, потому что встречала разных Чебыкиных в МК, но Илью или Ильичей — ни разу. Значит они были одними из тех самых переселенцев, основавших Сосновку в 1879 году. Если у кого-то встречались в древе Ильи Чебыкины 1840-1860-х годов рождения, сообщите мне, пожалуйстаstella_mortem написал: [q] Доброго времени суток. Пытаюсь найти хоть какую-то информаицю.
Мой прадед Чебыкин Василий Никонорович родился 10.01.1929 г. в д. Сосновка, Белокатайский район, Башкирия. Его отца звали Чебыкин Никонор Андреевич, он родился в районе 1900-х гг, точно не знаю, могу лишь предполагать.
Известно, что деревня Сосновка основана в 1879 г. переселенцами из Пермской губернии на арендованной у башкир Абзаевского общества за 400 руб. сроком на 12 лет земле.
Есть немалая вероятность того, что предки есть в Пермской губернии. Наверное, начиная от отца Андрея Чебыкина.
[/q] | | |
stella_mortem Новичок
10 мая 21:09 10 мая 21:11 >> Ответ на сообщение пользователя stella_mortem от 1 мая 2025 3:54 В итоге мой Андрей Ильич Чебыкин родился в Кисеике и крестился в Леузе. То есть мои Чебыкины пришли из Кунгурского уезда, села Златоустовского, затем переселились в Поташинскую волость: Заметка: ГАСО Ф.34 Оп.1 Д. 349 Екатеринбургская контора судных и земских дел. Дело о переселившихся на Поташинскую степь Красноуфимской округи разных крестьян, всего 1614 душ. Красноуфимского уезда Златоустовской волости приписные к Юговским казенным заводам государственные крестьяне Села Поташенскаго 315. Степан Евдокимов Чебыкин 26316. Иван 8317. Селиверст 6Потом уже пришли в Башкирию, как я писала ранее. Если кому-то будет интересна эта ветка, то обращайтесь | | |
|