| QWERT_M Новичок
17 февраля 2014 16:44 28 февраля 2014 9:26Поиск Я, Черток Николай, разыскиваю родственников по фамилии Черток,предков семьи Кубанских казаков,проживавших до 1917 года на Кубани, в станице Новокорсунской.Сейчас это Тимашевский район Краснодарского края.
У моего деда Черток Федора Пантелеймоновича 1875 г.р. были братья и сестры - Тимофей,Татьяна вышла замуж за Дубину,Параскева замужем за Шипир,Иван,Николай,Михаил,Сидор,Никита, Глофирия замужем за Костюк. Все мужчины -казаки и вероятнее всего участвовали в боях в период гражданской войны.Вероятнее всего на стороне белых. Не исключено,что кто -то оказался за границей в эмиграции.
Есть сведения,что некоторые из детей этих людей обращались с запросами в архив г. Тимашевска за документами. В частности сын Ивана- Федор Иванович Черток 16.02.1917 года рождения обращался в архив г Тимашевска. Ему высланы в адрес ЗАГС г Кореновска Краснодарского края 16.06.1930 года справка, а 25.09.1949 года свидетельство о рождении.
Наряду с этим у моего деда были дети от первого брака (братья и сестры моему отцу Степану Федоровичу) по отцовской линии: Михаил 1903 г.р,,Харитина 1905 г.р.,Андрей -1907 г.р, Мария -1909 г.р. Наталья-1911 г.р,Федор -1913 г.р. Можно с уверенностью предположить,что у каждого из них была семья и дети. Вот их я и разыскиваю. --- Черток |