Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чеботаревы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kular
Новичок

Якутск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию про семью Чеботарёвых, моих предков по линии отца, проживающих до Великой Отечественной войны в г. Маргелан Узбекской ССР и селе Осиновка Казахской ССР. Три брата -Николай Васильевич (умер в 1940 г), Иван Васильевич 1912 г.р. погиб в 1942 г. и Павел Васильевич 1918 г .р. (рожден в селе Осиновка), их сестра Дарья Васильевна проживали в г. Маргелан. Интересуют сведения об их родителях, происхождении и роде занятий.
Благодарен за любую информацию или совет по ее получению.
---
Ищу сведения о Чеботарёвых г. Маргелан, село Осиновка
К данной теме присоединена тема "Чеботарёв Николай Николаевич " (25 декабря 2017 1:16)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735

kular написал:
[q]
Был арестован по возбужденному уголовному делу,
[/q]

ГЛАВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МВД РФ (ФКУ ГИАЦ МВД РФ):
http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/giac/
117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 67.
тел.: (8-495) – 332-31-77, факс: – 332-09-80, 129-22-70.В запросе нужно указать: фамилию, имя, отчество арестованного, осужденного, год и место его рождения, дату ареста, место его проживания на момент ареста. В запросе должна содержаться Ваша просьба - сообщить место, где хранится следственное дело.ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОТВЕТА следует писать в то учреждение, где хранится это самое следственное дело. В этом втором запросе уже надо будет указать, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ – получить какую-то конкретную справку, получить выписку (ксерокопию) или желаете ознакомиться со следственным делом.Если дело вашего родственника хранится на территории России, то его могут переслать в МВД (ФСБ) той области, где Вы живете с тем, чтобы вы могли с ним ознакомиться. Сведения о местонахождении ИАЦ управлений МВД России республик, краев и областей
http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/giac/info/
запросы направлять ТОЛЬКО ПОЧТОЙ заказными письма

1746306
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Чеботарев 
Имя Иван 
Отчество Васильевич 
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Узбекская ССР, г. Маргелан
Дата и место призыва Маргеланский ГВК, Узбекская ССР, Ферганская обл., г. Маргелан
Последнее место службы 20 гв. сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 30.08.1942
Первичное место захоронения Калининская обл., Зубцовский р-н, д. Векшино, восточная окраина
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 305
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1746306

Чеботарев Павел Васильевич 1918г.р.
Звание: сержант
в РККА с 1941 года Место призыва: Маргеланский ГВК, Узбекская ССР, Ферганская обл., г. Маргелан
Место службы: 389 сд 16 А
№ записи: 47151537
Медаль «За отвагу»
http://podvignaroda.ru/?#id=47...ilManAward
Наградной лист http://podvignaroda.ru/?#id=49...ilDocument
С фронта вернулся?
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
darya89
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
добрый день. Ищу всех родственников по маминой линии. Знаю,что она имела фамилию по маме Чеботарева. Мама, Чеботарева Анастасия Адамовна замуж не выходила, ее родители были убиты,когда возвращались к своему брату в Россию,в Кемерово-по словам ехали в кибитке на лошади, с ребенком-анастасией. Брат по дедушкиной линий-Александр есть ребенок. Вера...живет в г.Кемерово
Лайк (1)
dmitrichtmb
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Интересует Чеботарев Дмитрий Петрович. Ставропольский край.
lenatim91
Новичок

Брюссель
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Афанасий Архипович Чеботарев
Родился в 1917 году в г.Новошахтинске. ( область войска донского)
Женился на Ольге Степановне Бураченко (Хутор Аникин) . В Браке родилось двое детей: Владимир (1939) и Юрий (1941).
Во время Второй Мировой войны Афанасия призвали на фронт в должности рядового. В январе 1943 пропал без вести в районе Смоленска.
Schamsa
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

masha3reshka написал:
[q]
Ищу сведения о роде Чеботаревых, проживающих на всей территории бывшего СССР! Известны Андрей Никифорович (1924?- 2009), Владимир Андреевич. Пятигорск, Полоцк, Первомайск Украина Николаевская область.
[/q]

Чеботаревы в местечке Лысая гора, Первомайского района, очень много нашла.
ol-turenko
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
Добрый день, я тоже разыскиваю родственников по линии Чеботаревой.
Моя прабабушка Вера Степановна (может быть и Стефановна, у меня как-то странно записано), я не знаю, где она родилась, но она умерла в Усть-Каменогорске Восточный Казахстан.
Ее сын Евтушенко Геннадий Алексеевич
Дата рождения: 10.11.1925
Место рождения: Сталинградская обл., Старо-Полтавский р-н, с. Старая Полтавка

Ее дочь, моя бабушка Евтушенко Александра Алексеевна
Место рождения: Сталинградская обл., Старо-Полтавский р-н, с. Старая Полтавка

Прабабушка была замужем за Алексеем Евтушенко (отчество пока не знаю), это мой прадед, он из терских казаков. Умер в Крыму.

Если что-то известно про них, напишите, пожалуйста. Также как и про моего прадеда терского казака Алексея Евтушенко.

На всякий случай фото моей бабушки Евтушенко Александры Алексеевны

Прикрепленный файл: 176176227469025be24dd91.png
К данной теме присоединена тема "Чеботаревы" (28 ноября 2025 21:36)
К данной теме присоединена тема "Чеботарёвы " (24 декабря 2025 13:57)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈