Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернявские

Беларусь, Польша, Западная Украина.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Marina BRIZ
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Меня зовут Чернявская Марина Михайловна (девичья фамилия).Мой поиск начался с родного брата моего деда, который до Второй Мировой Войны (1937-1939 гг) эмигрировал в Аргентину , уехал на заработки - Чернявский Якуб Нестерович - родной брат моего деда, Чернявского Ивана Нестеровича.
Вся моя семья по линии отца родом с Белорусии, Брестская обл., Берёзовский р-он .... мы с Белого озера.Именно эта часть территории Польши была передана Советскому Союзу после заключения Мирного Договора с Гитлеровской Германией, т. е у меня есть весомый повод думать, что моя семья Чернявские - поляки, отсюда начинается вторая часть моего поиска, Чернявские в Польше.На разных сайтах время от времени поднимаются вопросы на эту тему - генеалогия, но на уровне робких любителей, хотя именно на этих сайтах менее робкие перевели фамилию Чернявские на польский язык и нашли даже герб !, чем ввели маня в полный ступор - по утверждениям моего отца Чернявского Михаила Ивановича, его дядя Чернявский Якуб Нестерович, имел образование, именно это дало ему возможность уехать на заработки, а мой дед даже служил в Войске Польском в каком-то чине - возможно ли такое образование в простой деревне ? Тут появилась ещё одна ветвь поиска - отношение моей семьи к шляхте.
Очень надеюсь на помощь , подскажите хотя бы в какую сторону а-у-кать .

Прикрепленный файл: czerniawski.gif
---
Ищу Чернявских с Белого озера.
murashka16
Новичок

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте!!

Моего прадеда звали Чернявский Франц Якубович, он был младшим сыном в семье (сыновей было двое, всего детей - не знаю). Семья была зажиточная, имела два поместья - в западной Украине и в Польше (там же имела конный завод), прадеда даже мать не кормила, а кормилица.

Во время Первой Мировой войны он поссорился с отцом, т.к. хотел уйти на фронт, отец (Якуб) сказал - лишу наследства. Но он все равно ушел, попал в плен в России, где и остался после войны, женился на моей прабабке Акулине. Погиб на охоте (пропал без вести).

Может его отец (мой прапрадед) - этот тот самый Якуб Чернявский, двоюродный брат вашего деда?
---
Ищу Чернявских с Польши
1893
Новичок

Украина
На сайте с 2015 г.
Мой прадед Чернявский Викентий Францевич, родился 5 апреля 1893 года, село Сарново Проскуровского р-на Винницкой обл.

Его мать - Чернявская Екатерина Флорионовна 23 декабря 1873 г.р. Каменец-Подольского р-на.

Брат деда жил за границей. Наверное мы родственники. По национальности - поляки. Ищу документы с места рождения - наверное в Хмельницком архиве нужно искать?
confused.gif
---
Чернявский Викентий Францевич 1893 года, село Сарново Проскуровского р-на, Винницкой обл
Dariya_Lanko

Dariya_Lanko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 240
[ Ответ на сообщение Marina BRIZ ]

Чернявская Татьяна Васильевна 1911 г.р. по воспоминаниям беглая полячка.. более данных никаких. Если встретите информацию-дайте знать)
---
Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
Лайк (1)
spasm
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Marina BRIZ от 16 июня 2013 9:49

Здравствуйте, Марина!

Мой прадед Чернявский Леонтий Фомич (1894-1967) предположительно из Беларуси. По записи в Иркутском архиве трудно понять, где он родился:

1. Винницкая область, село Волоки
2. Волынская область, Лепельский район, село Волоны

У него были двоюродные братья Георгий (Егор) Чернявский 1913 г.р. и Андрей Чернявский. О его отце, Фоме (Томаше) Чернявском мне ничего не известно, кроме того что у него был брат Антон Чернявский.

Завершился ли успешно ваш поиск? Встречались ли вам эти имена?
Katj_sonne
Новичок

Katj_sonne

Беларусь, Глубокский р-н
На сайте с 2023 г.

Dariya_Lanko написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Marina BRIZ ]

Чернявская Татьяна Васильевна 1911 г.р. по воспоминаниям беглая полячка.. более данных никаких. Если встретите информацию-дайте знать)
[/q]

Здравствуйте! Откуда ваша Татьяна Васильевна Чернявская? Я знаю, что у моей прабабушки была сестра Анна. И они жили в Виленской Губернии, сегодня это РБ, Глубокский Район, д.Ломаши. Но они жили в Морачи.
Лайк (1)
Landsknecht
Froja armes

Landsknecht

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1710
Чернявские, православные церковные служители, по утверждению Landsknecht появляются в Черниговском воеводстве Речи Посполитой в период заселения региона в первой трети XVII cтолетия. Вероятно, среди колонистов был церковник ( ? - Борис) Чернявский ~1600 г.р. Между церковниками Чернявскими из Березненской, Городнянской, Понорницкой, Седневской, Сосницкой сотен Черниговского полка усматривается родство. Данное родство Чернявских исходит из первой половины XVII века и документально отслеживается косвенными данными. В 1630-х Березна (Райгородок, совр. пгт Березна в Черниговском р-не) был пограничным городком, форпостом, где, вероятно, проживали и из которого произошло изначальное расселение священников Чернявских.
Чернявские Общая тема: Православные церковные служители https://forum.vgd.ru/1273/165598/#last
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30999
Евреи Витебска – умершие в Витебске
...

Чернявская Мария Шаевна
(1893 – 1963)
Похоронена на Староулановичском кладбище
...

Источник:
Мартиролог евреев Витебска. Книга памяти / Под редакцией Аркадия Подлипского, Аркадия Шульмана. – Витебск: ОО "Еврейский культурный центр "Мишпоха", 2015. С. 239.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈