Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черновы

Центральная Россия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
KIrnira

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 973
Воронежский АИС-архив.
Ф.И18, Оп.1, Д.166
Ревизские сказки об однодворцах, помещичьих и однодворческих крестьянах и дворовых людях, отставных военных нижних чинов Ливенской округи.
19.06.1795-10.10.1795

скан - 127
Села Фощеватого казенного ведомства аднадворцы

Примечание: возраст указан за предыдущую ревизию(1782 г.)

скан - 130, 131
Петр Федоров сын Черно
й - 38, у него жена Евдокея Егорова дочь - 39
У них дети рожденные в последнею предсим ревизию:
Герасим - 10
Ефим - 3
Сергей - 2 недели
Дочь Агафья - 15
У него пасинок:
Иван Тимофеев сын Востриков - 15, у него жена Аксинья Тимофеева дочь - 15, взята того ж села у аднадворца Черкашиненова

Василей Федоров сын Черной - 37, у него жена Маланья Григорьева дочь - 36
У них дети рожденные в последнею предсим ревизию:
Егор - 18
Дмитрей - 15
Михайла - 12
Василей - 10
Николай - 5
Сей Петр и Василей Черные з детьми своими перешед в Кавкаскую губернию для поселения на Моздоцкую линию в 786 году где и в скасках показаны быть имеют

скан - 134, 135
Моисей Савельев сын Чер
ной - 56, у него жена Наталья Семенова дочь - 55
У ных дети написанные в последнею предсим ревизию:
Егор - 26, у него жена ТАТЬЯНА Епифанова дочь - 30
У них сын рожденной в последнею предсим ревизию:
Василей - году
У него ж Моисея дети рожденные в последнею предсим ревизию:
Сергей - 19, у него жена Анна Макарова дочь - 19, взятая деревни Новосильской в однадворца Алтухова
Герасим - 17
Василей - 15
Семион - 13
Дочь Пелагея - 9
Оной Моисей Черной со всею своею семьею перешед на Моздоцкую линию в 786 году где и в скаске написаны будут
---
Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы
EFD

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 800
РГВИА, ф.490, оп.1, д.531 - смотровой список Старооскольского ландмилицкого полка, октябрь 1755 года.

(л.12об-13)
гренадерская рота, рядовые
132. Федор Данилов сын Черной 26 л., из однодворцев испомещенных в Старооскольском у., в службе с 754 г. генваря 26 дня, <где испомещенд.Ровенки, грамоте не умеет, женат детей нет, <где обретается> при полку

(л.17об-18)
1-я рота
рядовые
168. Василей Емельянов сын Черной 40 л., из однодворцев испомещенных в Старооскольском у., в службе с 739 г. марта 10 дня, <где испомещенс.Тепленском Колодезе, грамоте не умеет, женат детей нет, <где обретается> при полку

(л.33об-34)
3-я рота
барабанщик
343. Сидор Иванов сын Черной 36 л., из однодворцев испомещенных в Старооскольском у., в службе с 746 г. февраля 14 дня, <где испомещенс.Выгорном, грамоте не умеет, женат детей нет, <где обретается> при полку

(л.34об-35)
3-я рота
рядовые
350. Афонасей Филимонов сын Черной 47 л., из однодворцев испомещенных в Старооскольском у., в службе с 732 г. маия 3 дня, <где испомещенс.Выгорном, грамоте не умеет, женат детей нет, <где обретается> при полку

(л.76об-77)
8-я рота
рядовые
871. Арефей Зотов сын Черной 29 л., из однодворцев испомещенных в Старооскольском у., в службе с 746 г. марта 26 дня, <где испомещенс.Есенках, грамоте не умеет, женат детей нет, <где обретается> при полку

(л.85об-86)
9-я рота
рядовые
998. Фома Артемов сын Черной 24 г., из однодворцев испомещенных в Старооскольском у., в службе с 755 г. марта 2 дня, <где испомещенс.Есенках, грамоте не умеет, женат детей нет, <где обретается> при полку, из новонабранных

(л.93об-94)
10-я рота
рядовые
1089. Фатей Акимов сын Черной 25 л., из однодворцев испомещенных в Старооскольском у., в службе с 755 г. апреля 5 дня, <где испомещенс.Есенках, грамоте не умеет, холост, <где обретается> в белогороде...
KIrnira

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 973
А. И. Алексеев*
Первая редакция вкладной книги Кириллова Белозерского монастыря (1560е гг.)

https://www.academia.edu/35811...o=download

Черный (Чорной) Ефрем, священник, белозерец, брат Ивана — Л. 140 об.
Черный (Черной) Иван — Л. 106

. (Л. 106) Да Оглобля же дал вклад 10 рублев. Тупик дал 2 рубли.
Бог пошлет по душу, ино его написати в сенаник.
Иван Черной дал рубль. Бог пошлет по душу, ина его написати в сенаник.

(Л. 140 об.) Того же лета старец Арсеней дал 10 рублев вкладу.
Того же лета священник Ефрем Черной белоозерец дал по брате по своем по Иване рубль.
И за то даяние брата его имя написали во вседневной сенаник на год.

---
Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы
ZhannaSorokina

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52
Мои Черновы жили в Нижегородской области в Лысой Горе. Были чувашами.
Чернов Тимофей Илларионович и Ольга Семеновна.
Их дети:
Чернов Андрей Тимофеевич 1903 года рождения и жена Чернова Анастасия Илларионовна.

Чернов Иван Тимофеевич 1912 года рождения, женат был на Евгении. Жили на Лысой Горе, позже уехал в Кировскую область и снова женился на Деминой Екатерине Федоровне.

Есть информация по родственникам, но не достаточно. Если кто-то найдётся, буду рада и готова поделиться найденными мной сведениями

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈