Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черновы

Центральная Россия

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6404
1696 г. Сказки, поданные в Новом Осколе стольнику Ивану Лаврентьевичу Усову новооскольцами-копейщиками, рейтарами, солдатами, детьми боярскими, драгунами, стрельцами, казаками и пушкарями об их службах, семейном составе и состоящих за ними поместьях.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1467.

Л. 50. Афонасей Иванов сын Черной, «служу я великого государя рейтарскую службу со 203 году и на службах великих государей во всех походах был с приезду до отпуску помесной земли за мною в деревни Чернянской 25 чети у меня братья Максимка дан мне на пашню Васка 10 лет да дети Ларка 2 Ивашка году»

Л. 270. Иван Тимофеев сын Черной, «служу я великого государя салдатскою службу со 203 году великих государей во всех походах был с приезду до отпуску помесной земли за мною в деревни Чернянской 25 в селе Мокове 22 на приселках 10 чети у меня брат Степан возрасте дан на пашню да сын Микишка 5 лет»

Лл. 282-283. Степан Ферапонтьев сын Черной, «служу я великого государя салдацкою службу з 203 году великих государей во всех походах был с приезду до отпуску поместья у меня з дядею родным Степаном вопче в деревни Чернянской 25 да в селе Моркове 22 четверти детей у меня нет у меня дядя родной Степан Васильев сын Черной у него два сына Петрушка 10 Кирюшка 5 лет да брат родной Игнатка 5 лет»

Л. 893. Андрей Андреев сын Черной, служит городовую службу с 203 году, поместье в деревне Елецкой 27 чети, «у меня отец стар да братья Аниска Кирилка возрасте да племянник Гаврила Титов сын Черной»

Л. 957. Улас Иванов сын Черной, «служу я по городу в детех боярских с 203 году помесной земли за мною в деревне Чернянской 12 чети у меня два брата Анашка 5 Якушка 3 лет да вотчим Михайла Васильев сын Лысеков»

Л. 970. Василей Иванов сын Черной, «служу я городовую службу в детях боярских с 203 году помесной земли за мною в деревне Елецкой 12 чети у меня брат Ивашка 7 лет»
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Подворная опись служилых людей Лебедянского уезда. Б/д (Конец XVII в.).
РГАДА, Ф. 1137 "Лебедянская приказная изба". Оп. 1. Кн. 8

Лебедянцы ж:
А по скаскам их живут они на оброчных землях, а пашенные земли за ними нет. А ни в какую службу они не написаны, и четверикового полуосминного хлеба не плотят.

Л. 23. Двор Ивана Максимова сына Черного, по скаске ево у нево дети Иван в возросте, Алексей семи лет.

Опубл. http://kraeved48.ru/node/34
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Списки служилых людей разных чинов и городов, набранных на вечное житье в города новый Царев Алексеев и Верхососенск
Ф. 210, Оп. 6д, д. 20

№ 1. Лета 155 году по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии указу и по грамоте за приписью дьяка Исака Кудрина воевода князь Иван Волконской да стрелецкой и казачей голова Савостьян Протасов выбрали на Осколе в новой Царев Олексеев (л. 1 об.) город на вечное житье з женами и з братьями и племянники и со внучаты и с приемыши и зятьями и с половинщики и с соседми с подсоседники и хто имяны и то писано порознь

Казаки

Л. 14 об. Филип Черной а у него сын Гаврилка женат
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Выпись с писцовых донковских книг письма и меры Григорья Киреевского с товарыщи 136 году (1628 г.)
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 117

Л. 4. В Донкове городе на посады в Казачьей в Новой слободе

Полковые казаки

Л. 8 об. В. Бориско Матвеев сын Черной Усов у него половинщик Игнашка Ефтифеев длина двору длина двору и огороду 26 сажен (л. 9) поперег 12 сажен

elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Писцовые и межевые книги г. Донкова 1641 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 117

Л. 49. Список с писцовых книг писма и меры Ивана Рагозина да подьячего Алексея Цыбаева 149 и 150 году

Л. 76. Слобода Казачья Пруцкая и Горнея донковских полковых казаков от города Донкова вверх по реки по Дону а в слободе церковь во имя страстотерпца Георгия да в придел великого чюдотворца Николы Евленского древена клетцки...

Л. 91. Да в Прутцкой ж и в Горней слободах новоприборных полковых казаков, которые прибраны по новому письму Ивана Рагозина да подьячево Алексея Былева на старые на выбылые и не надоборные казачьи места, что не добрано было, а ныне прибраны ис тое ж Прутцкие и Горние слободы от старых казаков дети и братьи и племянники а места им под двор и под огороды и под гуменники даны тех недоборных казаков длина тем дворовым местам с огороды и з гуменники по дватцети по пяти сажен а поперечь по 12 сажен

Л. 91 об. М. Митки Кондратьева сына Чернова
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки землянцев 1697 г.
РГАДА, Ф. 210, Стоблцы Белгородского стола, № 1469

Л. 52. Степан Платонов сын Чорного: «служил в салдатех а з 202 году – в рейтарех потому что отец мой с Черни города служил в рейтарех у меня брат Ефим в возросте да у меня ж зять принят был на урочные годы староосколец Агафон Сукманов и ныне он урочные свои лети у меня во дворе отжил и от меня идет на свое поместье в Старооскольском уезде в село Меловатку. Поместье за мною в деревне Плоской 40 чети да за братом моим Ефимом в той же деревни 25 чети пусто»

Л. 96. Марка Насонов сын Чорной: «служу я в салдатех и в розборе 195 году написан я Марка у меня брат Ермол дан мне на пашню а поместья за мною в Землянском уезде в селе Горяинове 20 четвертей пусто»

Л. 202. Кондратей Ананьин сын Чорной: «служу я великому государю в салдатех у меня два сына Оска Федка в возросте у Оски сын Тимошка 10 лет да свойственнико Козма Двойченков у него сын Мишка 10 лет а я стар и увечен бел лядве. Поместья за мною в Землянском уезде в селе Молиновой поляне 20 чети пусто»

Л. 271. Евсевей Иванов сын Чорной, служит в солдатах, « у меня отец стар, поместье в селе Перелевки 20 чети»

Л. 585. Микита Кондратьев сын Юдин: «служил великого государя Михайла Карнеев сын Черного в солдатех и в 200м году он Михайла из Землянска сшол неведома где и в 204м году по розбору столника Ивана Андреева сын Щепотева вместо ево Михайлы написан был брат мой родной Перфилей вновь в салдаты а я ему Перфилью написан на пашню и в том же году на службе великого государя он Перфилей под Озовом умре. Поместья за мною по поступке Михайлы Черного в Землянском уезде в селе Нижней Ведуге 15 чети пусто»

Л. 923. Иван Карнеев сын Чорной: «служу я великому государю городовую службу у меня отец стар и дряхл да два брата Трошка Киприянка крив живут себе двором оба возросте да приемыш Федоска Михайлов сын Черного 5 лет у Трошки сын Мирошка 6 лет у Куприяшки сын Микишка 14 лет. Поместье за мною вопче з братеми в Землянском уезде в селе Нижней Ведуги 15 чети и за мною в том же селе 20 чети пусто»

Л. 985. Терентей Кондратьев сын Чорной, «служу я великому государю городовую службу у меня три пасынка Ивашка 13 Сафошка 7 Сисойка увечен 3 лет Денисовы дети Чернеева. Поместья за мною в селе Везноватом 20 чети пусто»

Л. 1112. Михей Роидонов сын Черной: «в розборе 195 году в городовой службе написан отец и в прошлом 202м году умре а вместо ево служу я городовую службу у меня три брата Варламка 16 Гарвилко 10 (?) Афанасей 5 лет да половинщик Григорей Леонтьев сын Ширяев увечен крив и ноги и руки худы и животом скорбен у него два сына Стенка 13 Захарка 10 лет. Помесья за мною з братеми в Землянском уезде в селе Горяинове 20 чети да за половинщиком моим за Григорьем 30 чети пусто»

Л. 1178. Остафей Васильев сын Чорной: «служу я великому государю городовую службу со 197 году у меня пять сынов Бориска Андрюшка оба в возросте Тимошка 15 Карпик 12 Ефимка 7 лет. Поместья за мною в Землянском уезде в селе Везноватом 20 чети пусто»
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Переписная книга Тамбовского уезда. Книги обстоятельные залесских сел и деревень. 1719-1722 гг.
РГАДА ф. 350, оп.2, д.3497.

Л. 137-153. Деревни Братков

Л. 144 об. 719 году
Логин Прокофьев сын Черной 50
721 году
У него сын Алимп 10
722 году
У него племянники двоюродные Антон Андреев 30
Парамон 20
У него ж Логина брат родной Тимофей Прокофьев 25
У него ж сын Фома 7
При свидетельстве
У Логина племянник Марка Антипов 17
Л. 145. У Логина сын Аникей 10
Да племянник Зот полугоду в оклад не числить
У Логина сын Алифан 5
У Поромона сын Володимер полугоду в оклад не числить
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Окладные книги соборных и приходских церквей Новооскольского уезда. Не ранее 1652 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 15827

Л. 142. Город Царев Алексеев

Л. 149 об. В Стрелецкой и Казачьей слободе церковь во имя Рожества Пречистые Богородицы да в пределе архангела Михаила да Христовы мученицы Поросковеи нарицаемыя Пятницы
А в приходе у той церкви царевские стрелцы

Л. 151 об. В. Агей Чорной

Л. 152. В Стрелецкой слободе церковь во имя Покрова Пречистые Богородицы да в пределех престол святого пророка Ильи да в пределех Христовы мученицы Поросковья нарицаемая Пятницы

Л. 153. В. Микита Чорной

Л. 158 об. В Драгунской слободе церковь во имя Богоявления Господа Бога и Спаса нашего Исуса Христа да в пределех великаго чюдотворца Николы да престол третей святых мученик Флора и Лавра а служит у той церкви поп Ларион а дьячка и пономаря и просвирницы нет...
А в приходе у той церкви царевские драгуны

Л. 161. В. Яков Чорной

Л. 162. Царевской уезд

В селе Песочном церковь во имя Преображения Господа нашего Исуса Христа в пределе престол собор архистратига Михаила а служит у той церкви поп Яков а дьячка и пономаря и просвир(Л. 162 об.)ницы нет...
А в приходе у той церкви царевские полковые козаки осколские веденцы

В. Филип Черной
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, № 410. 1658 г.
Список осколян, записанных в драгуны

Л. 11. Старого Оскола салдаты 147 человек по указу великого государя велено им быть в драгунех и наперед сего дано им на май месец нынешнего 166го году кормовых денег по 30 алтын а ныне им государева жалованья к прежни денгам давать по 6 рублев з гривною человеку всем налицо с порукою

Демка Павлов сын Чорной

Л. 12. Афонасей Иванов сын Чорной

Родион Иванов сын Чорной
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, № 410. 1658 г.
Л. 210. Новый Оскол

Дети боярские по разбору дияков думного Семена Ивановича Заборовского да Степана Титова быть в полковой службе дати им государева жалованья указную статью всю налицо

Василей Богданов сын Черной

Обакум Васильев сын Чорной

Л. 211. Гарасим Марков сын Чорной

Василей Ягупов сын Чорной

Селиверст Степанов сын Чорной
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈