Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черемхины (Черемухины, Черёмухины)

Тверь и Тверская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vectora
Участник

vectora

Россия, г. Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Моя малая родина – деревня Костюшино, которая раньше относилась к приходу Преображенской церкви села Спас-Забережье (Столоповской волости Вышневолоцкого уезда Тверской губернии). Ныне Костюшино входит в Медведковское сельское поселение Лесного района Тверской области.
Мой дед - Черемухин Иван Сергеевич - родился в 1900 году в деревне Костюшино. В 1932 году его семья переехала жить в Ленинград. В 1941 году деда призвали на службу бойцом отряда местной противоздушной обороны Фрунзенского района и осенью того же года он пропал без вести уже в блокадном городе.
Моя бабушка - Черемухина (Белова) Екатерина Матвеевна - родилась в 1902 году в деревне Костюшино, вышла замуж за деда в 20-х годах, родила четырех детей, в том числе и моего отца, и умерла в Ленинграде в 1976 году.
Прошу откликнуться всех потомков моих предков, а также всех кто проживал в деревне Костюшино или проводил там летние школьные каникулы в пору своей беспечной юности в 70-х годах.

Мой e-mail: atom6336@mail.ru.
---
Смирновы, Степановы (крестьяне; дд. Фатьяново, Мамаево - Ярославский р-н, Ярославская область); Беловы, Черемхины, Черемухины (крестьяне; дд. Костюшино, Каменка - Лесной р-н, Тверская область); Александровы, Всеволодовы (дворяне?; Костромская обл.)
offen
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Начал искать своих предков Черемхиных, родившихся в Эльгетском улусе (ныне Абыйский улус (район) Республики Саха (Якутия) - в советское время стали Черемкинами.

Степан Яковлев Черемхин - Кутемеев - прозвище "Суруксук" (Пищик) (1758-1841), избирался дважды улусным главой и 30 лет служил князцом Эгинской волости Эльгетского улуса Верхоянского округа (1798-1803) и (1818-1819).

Предки Степана Яковлевича Черемхина жили в Зашиверске, который покинули жители после мора от чумы.

Если вдруг найдете кого-нибудь по пишите: offen2012@yandex.ru

Заранее спасибо! sad.gif
---
Уруй - Айхал!
vectora
Участник

vectora

На сайте с 2012 г.
Черемхины, Черемухины из деревни Костюшино, Столоповской волости,
Вышневолоцкого уезда, Тверской губернии (Приход села Спас-Забережье)
Версия документа 31.12.12

В документе упомянуты следующие фамилии и населенные пункты:
Андреевы (Лесной район, Тверская область);
Беловы (д. Костюшино, Лесной р-н, Тверская область);
Виноградовы (Лесной р-н, Тверская область);
Ивановы (д. Перевоща, Духовщинский р-н, Смоленская область);
Козловы (д. Глебездово, Максатихинский р-н, Тверская область);
Семеновы (д. Пятницкое, Максатихинский р-н, Тверская область);
Томилины (Лесной район, Тверская область);
Черемхины, Черемухины (д. Костюшино, Лесной р-н, Тверская область);

Брест (город) - Белоруссия;
Заборье (поселок) - Бокситогорский р-н, Ленинградская область;
Санкт-Петербург(город);
Телятники (деревня) - Лесной р-н, Тверская область

Прикрепленный файл (Черемухины31.12.12.pdf, 70692 байт)
---
Смирновы, Степановы (крестьяне; дд. Фатьяново, Мамаево - Ярославский р-н, Ярославская область); Беловы, Черемхины, Черемухины (крестьяне; дд. Костюшино, Каменка - Лесной р-н, Тверская область); Александровы, Всеволодовы (дворяне?; Костромская обл.)
vectora
Участник

vectora

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Поиск моих предков по линии Черемхиных из Тверской области привел меня в деревню Крохино Кашинского уезда Тверской губернии. В ревизской сказке (10 ревизия) за 1850 год (смотри файлы приложения) Черемхины живут в упомянутой деревне, которая среди прочих принадлежит помещике, подполковнице по имени Клавдия Дмитриевна Зерщикова. В сказке есть данные предыдущей 9-й ревизии (1836 года), из чего видно, что Черемхины в Крохино жили и раньше. Однако парадокс в том, что в исповедках за 1840 и 1830 годы моих Черемхиных, как и других крестьян помещицы Зерщиковой нет. В книгах дворянских и помещичьих сословий по Твери и области фамилии Зерщиковы тоже нет. Есть версия по которой Зерщикова вместе со своими крестьянами прибыла в Тверскую область из Ярославской. Просьба подсказать, как проверить версию?

Прикрепленный файл (Шапка.pdf, 67486 байт)
---
Lapushok
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, мой дедушка родом из Федяевской дачи деревня Сутоки Лесного района (ранее Весьегонский уезд) кажется это недалеко от Медведковского сельского поселения. Черемухин Николай Иванович 1912гр, его родители отец Черемухин Иван Митрованович 1885 гр, мать Черемухина Мария Нифедовна 1884гр.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈