Черкис
Ищу предков!
| Дмитрий Витальевич Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Добрый день уважаемые форумчане! Вы моя последняя надежда, я уже 20 лет ищу своих родственников знаю только, что про бабушка училась в смольном в институте благородных девиц и их всю семью выслали в Змеиногорск пра дед был там типа министра финансов и бабушка говорила ему вроде даже памятник там поставили ( я был в Змеиногорске ни чего нету и в архивах тоже!). В Змеиногорске родилась моя бабушка Черкис Людмила Федоровна 28 марта 1911года мать звали Ульяна Федоровна, там же родилась сестра бабушки Наталья Федоровна. Мама говорила они меняли букву в фамилии (время было тяжелое). И видел фотографию пра дедушки в казачьей справе на фоне гор, это всё чем я располагаю, буду рад любой информации! | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9310 | Вверх #6 мая 2012 21:43Черкис Дмитрий Витальевич написал: [q] В Змеиногорске родилась моя бабушка Черкис Людмила Федоровна 28 марта 1911года мать звали Ульяна Федоровна, там же родилась сестра бабушки Наталья Федоровна.[/q]
Информация на основании метрической книги? Тогда почему нет имени прадеда? Дмитрий Витальевич написал: [q] бабушка училась в смольном в институте благородных девиц[/q]
Если бабушка в 1911 году родилась в Змеиногорске Томской губернии, то как она могла учиться в Смольном институте, ведь ей на момент Октябрьской революции было всего лишь 7 с половиной лет? | | |
Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
Мама говорила, они изменили букву в фамилии и скрывались потом (не могу вытащить из неё информацию-говорит не помню и все!) А в Смольном училась про бабушка, дома полно учебников... | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9310 | Вверх #8 мая 2012 9:01Черкис Дмитрий Витальевич написал: [q] А в Смольном училась про бабушка, дома полно учебников...[/q]
Читайте тему Смольный институт благородных девицКстати, в русском языке принято писать прабабушка, прадедушка и т.п. | | |
Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
БлагоДарю)) Мне бы про революционные движения в Змеиногорске почитать, может там найду... | | |
| far200776 Новичок
Наро-фоминск Московская обл Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Вверх #4 сентября 2019 13:19 Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, каку-либо информацию по фамилии ЧЕРКИС. По последней информации от моей матери - мой прадедушка- ЧЕРКИС ЯН (Иван) родился в 1890г, вывезен годовалым ребенком из Литвы или границы с Литвой с родителями (сосланы?) в Грузию. Родители моего прадедушки были ,возможно, были участниками Освободительного движения за независимость Литвы.(так мне сказала мама). Прадед -участник Белого движения, был военным в казачьих войсках,прошёл от Омска с "белыми"путь до Манчжурии и через Иран,Турцию - вернулся в Грузию.Женат на моей прабабушке Анне,имел 5 детей,все рождены в Грузии в с.Ждановка ( г.Гардабани Руставский р-н) Других точных данных нет. Интересует любая информацию по Литве и фамилии Черкис (род Черкис). Благодарность всем ,кто отклинется. | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24427 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8693 | Вверх #13 сентября 2019 11:27 13 сентября 2019 11:28 far200776 написал: [q] Прадед -участник Белого движения, был военным в казачьих войсках,прошёл от Омска с "белыми"путь до Манчжурии и через Иран,Турцию - вернулся в Грузию.[/q]
Ох ты, каков удалец. Можно искать героя (если был офицером!) в бело-анкетном фонде 40215 (РГВА), а также в белых картотеках ГАРФ(в последних можно и рядового искать! Если интересуют подробности поиска - пишите в личку, при желании разумеется... --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|