Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черкис

Ищу предков!

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Дмитрий Витальевич
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день уважаемые форумчане! Вы моя последняя надежда, я уже 20 лет ищу своих родственников знаю только, что про бабушка училась в смольном в институте благородных девиц и их всю семью выслали в Змеиногорск пра дед был там типа министра финансов и бабушка говорила ему вроде даже памятник там поставили ( я был в Змеиногорске ни чего нету и в архивах тоже!). В Змеиногорске родилась моя бабушка Черкис Людмила Федоровна 28 марта 1911года мать звали Ульяна Федоровна, там же родилась сестра бабушки Наталья Федоровна.
Мама говорила они меняли букву в фамилии (время было тяжелое).
И видел фотографию пра дедушки в казачьей справе на фоне гор, это всё чем я располагаю, буду рад любой информации!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056

Дмитрий Витальевич написал:
[q]
В Змеиногорске родилась моя бабушка Черкис Людмила Федоровна 28 марта 1911года мать звали Ульяна Федоровна, там же родилась сестра бабушки Наталья Федоровна.
[/q]

Информация на основании метрической книги? Тогда почему нет имени прадеда?

[q]
бабушка училась в смольном в институте благородных девиц
[/q]

Если бабушка в 1911 году родилась в Змеиногорске Томской губернии, то как она могла учиться в Смольном институте, ведь ей на момент Октябрьской революции было всего лишь 7 с половиной лет?

Дмитрий Витальевич
Новичок

На сайте с 2012 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Мама говорила, они изменили букву в фамилии и скрывались потом (не могу вытащить из неё информацию-говорит не помню и все!) А в Смольном училась про бабушка, дома полно учебников...
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056

[q]
А в Смольном училась про бабушка, дома полно учебников...
[/q]

Читайте тему Смольный институт благородных девиц

Кстати, в русском языке принято писать прабабушка, прадедушка и т.п.
Дмитрий Витальевич
Новичок

На сайте с 2012 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

БлагоДарю)) Мне бы про революционные движения в Змеиногорске почитать, может там найду...
far200776
Новичок

Наро-фоминск Московская обл
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, каку-либо информацию по фамилии ЧЕРКИС.
По последней информации от моей матери - мой прадедушка-
ЧЕРКИС ЯН (Иван) родился в 1890г, вывезен годовалым ребенком из Литвы или границы с Литвой с родителями (сосланы?) в Грузию.
Родители моего прадедушки были ,возможно, были участниками Освободительного движения за независимость Литвы.(так мне сказала мама).
Прадед -участник Белого движения, был военным в казачьих войсках,прошёл от Омска с "белыми"путь до Манчжурии и через Иран,Турцию - вернулся в Грузию.Женат на моей прабабушке Анне,имел 5 детей,все рождены в Грузии в с.Ждановка ( г.Гардабани Руставский р-н)
Других точных данных нет. Интересует любая информацию по Литве и фамилии Черкис (род Черкис).
Благодарность всем ,кто отклинется.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032

far200776 написал:
[q]
Прадед -участник Белого движения, был военным в казачьих войсках,прошёл от Омска с "белыми"путь до Манчжурии и через Иран,Турцию - вернулся в Грузию.
[/q]

Ох ты, каков удалец. Можно искать героя (если был офицером!) в бело-анкетном фонде 40215 (РГВА), а также в белых картотеках ГАРФ(в последних можно и рядового искать! Если интересуют подробности поиска - пишите в личку, при желании разумеется...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈