Чикуровы
Вологодская обл.
| Chikurova Новичок
27 февраля 2012 19:41 я,Чикурова Вера Сергеевна,1991 г.р. Ищу любую информацию о своём прадеде Чикурове Петре. Родилась я в Таджикистане. мой отец-Чикуров Сергей Маркович,мать-Чикурова(Ермичева) Татьяна Ивановна. Дедушка по папиной линии был родом из деревни Кроминская Череповецкого района,Вологодской области.Его Ф.И.О.-Чикуров Марк Петрович.Жена Марка Петровича Елена Ивановна из этой же деревни,в девичестве-Федосова. Но дальше мои поиски заходят в тупик.Т.е. про отца деда Чикурова Петра я уже не могу ничего найти.И даже про деревню Кроминская нет никакой информации,кроме того,что сейчас её население-11 человек. Кто знает хоть что-нибудь о Федосовых и Чикуровых из Череповецкого района,пожалуйста,откликнитесь,буду рада получить информацию и о деревне Кроминская,её истории,может где-нибудь упоминается фамилия Чикуров.Заранее,благодарю=)) --- Ищу Грининых,Федосовых,Марковичевых,Чикуровых | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10254 | Наверх ##
27 февраля 2012 22:46 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4475 | Наверх ##
28 февраля 2012 8:50 Chikurova написал: [q] получить информацию и о деревне Кроминская,её истории,[/q]
ИСТОРИЯ ЧЕРЕПОВЦА-09 (выписки из старых газет и книг) "... 10 марта 1674 года старец череповецкого Воскресенского монастыря Харитон по приказу архимандрита Памвы взял после смерти старца Павла в селе Кроминском, в Чудской кулиге '' двор монастырский со всем строением, посудой и скотом'."... http://content.mail.ru/arch/15214/775111.htmlВыходит, что в 1674 году Кроменское уже существовало, как село. Дрога к ручью Казимир. [ Изображение на стороннем сайте: d3fba351d3c9.jpg ] На земле приходской, в 1 версте от церкви, впадает ручей, называемый Казимир (почему такое название усвоено ему неизвестно); при самом истоке его стоит часовня во имя Живоначального источника Божией Матери. Ручей Казимир. [ Изображение на стороннем сайте: 90c8db9de96et.jpg ] Часовня сия, по преданию старожилов, построена одним из игумнов бывшаго Воскресенскаго монастыря, обращённого в последствии в Череповецкий Воскресенский собор, а каким именно неизвестно, в то ещё время, когда прихожане сей церкви принадлежали означенному монастырю по следующему случаю: игумен этот будучи одержим глазною болезнию, в одно время при посещении своего монастырскаго скотнаго двора, бывшаго на земле, принадлежащий ныне прихожанам церкви, на месте котораго теперь стоит деревня Кроминская, в сонном видении видел Божию Матерь, которая повелела ему умыться в ручье Казимир, построить часовню при самом его истоке, снять снимок с иконы Божией Матери Живоначальнаго источника и поставить эту икону в часовне – и получить исцеление. Он исполнил и прозрел. http://ak48.moifoto.ru/99662/Перепись 1710 года: Санкт-Петербургская губерния: Белозерски (л.344об.) переведен в 709-м году в Суздальской уезд в вотчину в село Жадинское к помещику во двор … … В Чюцкой Кулиге сельцо Кроминское в нем двор скотей скотник Фома Андронов 45, у него жена Марья 35, дети Афонасей 5 лет, Кирило году. http://census1710.narod.ru/perepis/1209_1_12759.htmПерепись 1710 года: Санкт-Петербургская губерния: Белозерский уезд... 256) Двор слуги Петра Сверлова а он Петр по указу великого государя живет в Пошехонском уезде в селе Намяксе … … В Чюцкой Кулиге сельцо Кроминское в нем двор скотей … (л.420) При Пустынском озере двор монастырской ловецкой а в нем живут зимным времянем... http://www.familytree.ru/ru/ce..._12759.htm --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| 11204 Новичок
3 декабря 2016 20:04 Здравствуй Вера! Пишет тебе Удальцов Александр Михайлович. Мой отец Удальцов Михаил Васильевич уроженец деревни Кроминская написал книгу "История деревни Кроминской за 600 лет". В ней написано про Чикуровых следующее: Чикуров Александр год рождения 1830, у него было семь сыновей и одна дочь. Федор был младший, у него была жена Анна Федотовна. Их дети Петр, Егор, Александр, Иван, Анна. Петр Федорович 1892 года рождения, умер от травмы в 1930 году , у него была жена Мотылькова Павла Гавриловна 1895 года рождения, умерла в 1960 году. Их дети Михаил годы жизни1918-1946, Марк 1923 года рождения, Евгения 1926 года рождения. Также написано, что дети Петра и Павлы уехали в Ташкент и Мурманск. Подводим итог: Чикуров Александр 1830 года рождения( отчество неизвестно) Чикуров Федор Александрович Чикуров Петр Федорович годы жизни 1892-1930 Чикуров Марк Петрович 1923 года рождения Ну и соответственно твой отец Чикуров Сергей Маркович год рождения мне неизвестен. --- ищу сведения о дубенковых | | |
|