Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чикуровы

Вологодская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Chikurova
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
я,Чикурова Вера Сергеевна,1991 г.р. Ищу любую информацию о своём прадеде Чикурове Петре. Родилась я в Таджикистане. мой отец-Чикуров Сергей Маркович,мать-Чикурова(Ермичева) Татьяна Ивановна. Дедушка по папиной линии был родом из деревни Кроминская Череповецкого района,Вологодской области.Его Ф.И.О.-Чикуров Марк Петрович.Жена Марка Петровича Елена Ивановна из этой же деревни,в девичестве-Федосова. Но дальше мои поиски заходят в тупик.Т.е. про отца деда Чикурова Петра я уже не могу ничего найти.И даже про деревню Кроминская нет никакой информации,кроме того,что сейчас её население-11 человек. Кто знает хоть что-нибудь о Федосовых и Чикуровых из Череповецкого района,пожалуйста,откликнитесь,буду рада получить информацию и о деревне Кроминская,её истории,может где-нибудь упоминается фамилия Чикуров.Заранее,благодарю=))
---
Ищу Грининых,Федосовых,Марковичевых,Чикуровых
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10254
посмотрите про церковь.
http://belolikovi.narod.ru/cerk_chud.htm
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4475

Chikurova написал:
[q]
получить информацию и о деревне Кроминская,её истории,
[/q]

ИСТОРИЯ ЧЕРЕПОВЦА-09
(выписки из старых газет и книг)

"...10 марта 1674 года старец череповецкого Воскресенского монастыря Харитон по приказу архимандрита Памвы взял после смерти старца Павла в селе Кроминском, в Чудской кулиге '' двор монастырский со всем строением, посудой и скотом'."...

http://content.mail.ru/arch/15214/775111.html

Выходит, что в 1674 году Кроменское уже существовало, как село.

Дрога к ручью Казимир.

[ Изображение на стороннем сайте: d3fba351d3c9.jpg ]

На земле приходской, в 1 версте от церкви, впадает ручей, называемый Казимир (почему такое название усвоено ему неизвестно); при самом истоке его стоит часовня во имя Живоначального источника Божией Матери.

Ручей Казимир.

[
Изображение на стороннем сайте: 90c8db9de96et.jpg ]

Часовня сия, по преданию старожилов, построена одним из игумнов бывшаго Воскресенскаго монастыря, обращённого в последствии в Череповецкий Воскресенский собор, а каким именно неизвестно, в то ещё время, когда прихожане сей церкви принадлежали означенному монастырю по следующему случаю: игумен этот будучи одержим глазною болезнию, в одно время при посещении своего монастырскаго скотнаго двора, бывшаго на земле, принадлежащий ныне прихожанам церкви, на месте котораго теперь стоит деревня Кроминская, в сонном видении видел Божию Матерь, которая повелела ему умыться в ручье Казимир, построить часовню при самом его истоке, снять снимок с иконы Божией Матери Живоначальнаго источника и поставить эту икону в часовне – и получить исцеление. Он исполнил и прозрел.

http://ak48.moifoto.ru/99662/

Перепись 1710 года: Санкт-Петербургская губерния: Белозерски
(л.344об.) переведен в 709-м году в Суздальской уезд в вотчину в село Жадинское к помещику во двор … … В Чюцкой Кулиге сельцо Кроминское в нем двор скотей скотник Фома Андронов 45, у него жена Марья 35, дети Афонасей 5 лет, Кирило году.

http://census1710.narod.ru/perepis/1209_1_12759.htm

Перепись 1710 года: Санкт-Петербургская губерния: Белозерский уезд...
256) Двор слуги Петра Сверлова а он Петр по указу великого государя живет в Пошехонском уезде в селе Намяксе … … В Чюцкой Кулиге сельцо Кроминское в нем двор скотей … (л.420) При Пустынском озере двор монастырской ловецкой а в нем живут зимным времянем...

http://www.familytree.ru/ru/ce..._12759.htm

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
11204
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуй Вера! Пишет тебе Удальцов Александр Михайлович. Мой отец Удальцов Михаил Васильевич уроженец деревни Кроминская написал книгу "История деревни Кроминской за 600 лет". В ней написано про Чикуровых следующее: Чикуров Александр год рождения 1830, у него было семь сыновей и одна дочь. Федор был младший, у него была жена Анна Федотовна. Их дети Петр, Егор, Александр, Иван, Анна. Петр Федорович 1892 года рождения, умер от травмы в 1930 году , у него была жена Мотылькова Павла Гавриловна 1895 года рождения, умерла в 1960 году. Их дети Михаил годы жизни1918-1946, Марк 1923 года рождения, Евгения 1926 года рождения. Также написано, что дети Петра и Павлы уехали в Ташкент и Мурманск.
Подводим итог:
Чикуров Александр 1830 года рождения( отчество неизвестно)
Чикуров Федор Александрович
Чикуров Петр Федорович годы жизни 1892-1930
Чикуров Марк Петрович 1923 года рождения
Ну и соответственно твой отец Чикуров Сергей Маркович год рождения мне неизвестен.
---
ищу сведения о дубенковых
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈