Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чертковский

Поиск брата дедушки. Прошу помочь - ищу могилу

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Daphna_from_Edem
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Прошу помочь в поиске могилы брата моего дедушки!!
Несколько дней назад я вернулась из Беларуси в Москву. Одной из моих целей было найти могилу брата моего дедушки Чертковского Владимира Федоровича 1925 г.р. я побывала в витебском областном военкомате - оттуда я отправилась в поселок городского типа Лиозно (Лёзна), где так же побывала в местном военкомате. там мне сказали, что он похоронен на центральной братской могиле. К сожалению его ФИО на плитах я не нашла... как мне потом сообщили в военкомате - просто для всех ФИО мест к сожалению не хватило... я оставила свои координаты, в случае если все изменится и ФИО довнесут - мне бы отписались... но когда я приехала домой, бабушка и дедушка мне сказали, что брат дедушки похоронен где-то далеко от военкомата Лезна и их туда везли... как они вспоминают там была стелла и плита с ФИО погибших, где среди них был и Черковский Владимир Федорович. есть еще информация, что вначале он был похоронен в одном месте, а потом уже перезахоронен в эту братскую могилу. Если кто сможет помогите, пожалуйста, найти где же все-таки похоронен брат моего дедушки и есть ли та плита где нанесена его фамилия. Буду очень благодарна за помощь.

п.с. по неопытности аналогичная тема была добавлена в разделе фотографии, прошу администраторов ее удалить. Заранее спасибо.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Думаю, что эти документы помогут в поиске.

Прикрепленный файл: Чертковский 1.jpg
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Еще.

Прикрепленный файл: Чертковский 2.jpg
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Еще.

Прикрепленный файл: Чертковский 3.jpg
---
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

Номер записи 78269328
Фамилия Чертковский
Имя Владимир
Отчество Федорович
Дата рождения __.__.1925
Место рождения Московская обл., г. Москва
Последнее место службы 584 СП
Воинское звание рядовой
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 20.01.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977524
Номер дела источника информации 3

Еще один документ. Главный.

http://www.obd-memorial.ru/

Прикрепленный файл: Чертковский 4.jpg
---
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
То, что перезахоронен - не удивительно. Пишите письменный запрос в военкомат, с приложением копий этих документов - Вам обязательно ответят, где и когда.
---
Daphna_from_Edem
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Спасибо Вам большое за Ваш ответ и за документы, которые будет очень рад увидеть мой дедушка!

Я надеюсь вся эта информация поможет мне в моем поиске!

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈