Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чеховы

Ищу информацию о предках и родственниках из Воронежской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Northern_Sun
Новичок

Отовсюду понемногу
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!Подскажите пожалуйста, с чего начать и куда можно обратиться. Хочу найти информацию о своих предках, родственниках, документы (если хоть что-нибудь сохранилось), составить фамильное дерево.
Мой дедушка Чехов Евгений Алексеевич родился в Россоши, Воронежской области ( год рождения не скажу точно - то ли 1937, то ли 1938). Когда я была маленькая, он много рассказывал о своих родственниках, о прадедах, но к сожалению, никто из моих близких так и не потрудился всю эту информацию записать. Дедушка на данный момент проживает в Севастополе, после инсульта с трудом разговаривает. Всё, что я смогла - записать имена некоторых родственников, но эта запись осталась у него. Если удастся её найти, напишу ещё сведения.

---
Ищу Чеховых, Колесниковых из Воронежской области (Россошь)

Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514
Чеховы из Россоши:

Фамилия Чехов
Имя Алексей
Отчество Арсентьевич
Дата рождения __.__.1925
Место рождения Воронежская обл., г. Россошь, пер. Калейный, 3
Дата и место призыва Россошанский РВК, Воронежская обл., Россошанский р-н
Последнее место службы 19 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 24.10.1943

Фамилия Чехов
Имя Василий
Отчество Моисеевич
Дата рождения __.__.1920
Место рождения Воронежская обл., г. Россошь
Дата и место призыва __.__.1940, Россошанский РВК, Воронежская обл., Россошанский р-н
Последнее место службы 21 сд
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 01.02.1945

Фамилия Чехов
Имя Стефан
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1906
Место рождения Воронежская обл., Ольховатский р-н, ст. Россошь, с/с Неровновский, д. Неровновская
Дата и место призыва Ольховатский РВК, Воронежская обл., Ольховатский р-н
Последнее место службы штаб 384 сд
Причина выбытия убит
Дата выбытия 15.04.1942
Жена: Чехова Анастасия

Фамилия Чехов
Имя Павел
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1906
Место рождения Воронежская обл., г. Россошь
Дата и место призыва Россошанский РВК, Воронежская обл., Россошанский р-н
Последнее место службы штаб 124 сд
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 06.07.1942
Жена: Чехова Евдокия.

http://www.obd-memorial.ru/

А Чеховых из Воронежской области - 60 человек.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Northern_Sun
Новичок

Отовсюду понемногу
На сайте с 2011 г.
Спасибо Большое, Константин68! Будем искать 101.gif Тем более удалось узнать кое-что новое от дедушки и нашлись мои старые записи.

---

Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Northern_Sun
Новичок

Отовсюду понемногу
На сайте с 2011 г.
Вот сведения, которые удалось узнать:

Мой дедушка Чехов Евгений Алексеевич родился в Россоши 23 января 1937г. Его родители: Чехов Алексей Тихонович (1910 г.р.) и Чехова (Колесникова) Мария Ивановна (1912г.р.). Младший брат Александр ( умер в 2010г.)

Алексей Тихонович был старшим сыном Тихона Алексеевича Чехова, который (как дедушке рассказывал его дядя Василий) до революции служил в царской армии, после - вернулся в Россошь и "закопал шашку". В 20-е - 30-е г.г. дважды был репрессирован. После второго раза так и не вернулся, пропал без вести. Предположительно был репрессирован за связь с " Фёдоровцами", по крайней мере имел к ним какую-то причастность. Жену Тихона Алексеевича также звали Марией. Она фактически в одиночку растила восьмерых детей: 6 своих и 2 приёмных. Приёмные дети были их родственниками (двоюродными?) и также носили фамилию Чеховы. Что случилось с их родителями - неизвестно. Имена детей (по старшинству) : 1) Алексей, 2) Ольга, 3) Василий, 4) Илья, 5) Анна, 6) Яков (Тихоновичи). Приёмные дети: Иван и Устинья (Устья) Митрофановичи. По рассказу дедушки : " Дядя Иван был героем СССР", после ВОВ переехал жить в Курск, там и похоронен.

О детях своих дядей и тётей дедушка знает не так много, т.к. в 17 лет он уехал из Россоши, закончил Рижское военно-морское училище, заочно МАИ, служил в ВВС, потом в ПВО... В Россошь приезжал в отпуск к родителям. После смерти Алексея Тихоновича и продажи дома в Россоши, контакты с родственниками постепенно потерялись.

---

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈