Чигвинцевы
Родословная роспись
mamapolina Санкт-Петербург Сообщений: 118 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
28 мая 2010 11:13 vam Спасибо! Особенно за ссылку, это новый для меня источник! --- Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14546 | Наверх ##
31 мая 2010 15:37 31 мая 2010 16:00 mamapolina Просматривал книгу "Крестьянские войны в России XVII и XVIII веков" ту часть, где про Пугачёвское восстание (1773-1775 гг.), на стр. 235 попалась знакомая фамилия (5-ая строчка снизу):
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
mamapolina Санкт-Петербург Сообщений: 118 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
1 июня 2010 13:32 alex_energo Да, мне известен этот казак) Чигвинцев Матвей Дмитриевич (1738—1774), сотник красноуфимских казаков Спасибо, теперь я знаю где он уже упоминается! --- Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников | | |
3 июля 2010 8:30География Вот попыталась географически объединить все РАННИЕ упоминания о Чигвинцевых
3 Красный Бор (Мензелинск) Казак Чигвинец (поход Ермака 1581) и много Чигвинцевых проживало 5 д. Мартюшева (Пермский край) 1706 Кирилл Варфоломеевич Чигвинцов 6 Катайск - Патрикей Степанович Чигвинцов (перепись 1719 г.) 1 Красноуфимск Чигвинцев М.Д. (1738—1774), сотник красноуфимских казаков. 7 Осинский округ, острожок Ординский Чигвинцова Катерина Андреевна рождение (1791) дочь казака. 4 Ижевск Чигвинцевы в списках лучших оружейников (1830-1850) 2 Крещенка родина моих предков (1850)
 --- Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
3 июля 2010 8:31 3 июля 2010 8:40 и еще карта более подробнее
 --- Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
Lenochka32 Новичок
4 января 2011 12:25 Я тоже интересуюсь Чигвинцевыми. Конкретно своим пра-пра-дедом - Чигвинцев Иван Флегонович. Совсем недавно узнала, что жил он в селе Пьяный (Красный) Бор. Был купцом. Был у него свой параход, маслобойня, мельница. Ещё знаю, что завистливые люди сожгли всё его хозяйство и он переехал в деревню Русская кора. И там отстроил школу. И всё. Больше мои родственники ничего не помнят... | | |
Константин68 Сообщений: 2632 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 514 | Наверх ##
4 января 2011 15:35 Фамилия Чигвинцев Имя Михаил Отчество Алексеевич Место рождения Татарская АССР, с. Старокрасный Бор Дата и место призыва Мензелинский РВК, Татарская АССР, Мензелинский р-н Последнее место службы 274 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 14.08.1942
Фамилия Чигвинцев Имя Николай Отчество Степанович Дата рождения __.__.1924 Место рождения Татарская АССР, Красноборский р-н Дата и место призыва Ленинский РВК, Татарская АССР, г. Казань, Ленинский р-н Последнее место службы 6 Гв. сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 08.03.1943
Фамилия Чигвинцев Имя Алекс. Отчество Федорович Дата рождения __.__.1902 Место рождения Татарская АССР, Красноборский р-н, с. Красный Бор Последнее место службы 113 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 14.03.1943
Фамилия Чигвинцев Имя Федор Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1903 Место рождения Татарская АССР, Мензелинский р-н, дер. ст. Красно-Борье Дата и место призыва Мензелинский РВК, Татарская АССР, Мензелинский р-н Последнее место службы 352 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 19.02.1942
Фамилия Чигвинцев Имя Петр Отчество Дмитриевич Дата рождения __.__.1921 Место рождения ТАССР, Манзелинский р-н, ст. Красный Бор Дата и место призыва Мензелинский РВК, Татарская АССР, Мензелинский р-н Последнее место службы 1 дивизия Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 16.09.1941
Фамилия Чигвинцев Имя Петр Отчество Ильич Дата рождения __.__.1912 Место рождения Татарская АССР, Мензелинский р-н, ст. Красный Бар Дата и место призыва Мензелинский РВК, Татарская АССР, Мензелинский р-н Последнее место службы 382 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 28.06.1944
Фамилия Чигвинцев Имя Федор Отчество Петрович Дата рождения __.__.1900 Место рождения Тат. АССР, Мензелинский р-н, д. Ст.-Красный Бор Дата и место призыва 30.08.1941 Ижевский ГВК, Удмуртская АССР Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1942
Фамилия Чигвинцев Имя Дмитрий Отчество Дмитриевич Дата рождения __.__.1920 Место рождения Татарская АССР, Красноборский р-н, с. Красный Бор Дата и место призыва __.10.1940 Красноборский РВК, Татарская АССР Последнее место службы п/я 3 Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1941
Фамилия Чигвинцев Имя Василий Отчество Петрович Дата рождения __.__.1901 Место рождения Татарская АССР, Красноборский р-н Дата и место призыва Пестречинский РВК, Татарская АССР, Пестречинский р-н Последнее место службы штаб 323 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 29.10.1942
Фамилия Чигвинцев Имя Михаил Отчество Никифорович Дата рождения __.__.1923 Место рождения Татарская АССР, Красноборский р-н, с. Кр. Бор, ул. Ленина, 35 Дата и место призыва Красноборский РВК, Татарская АССР, Красноборский р-н Последнее место службы 18 ТК 181 ТБр. МСПБ Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 20.12.1942
Фамилия Чигвинцев Имя Сергей Отчество Николаевич Дата рождения __.__.1900 Место рождения Татарская АССР, Мензелинский р-н, с. Красный Бор Дата и место призыва Кожвинский РВК, Коми АССР, Кожвинский р-н Последнее место службы 129 сд Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 08.01.1944
Фамилия Чигвинцев Имя Александр Отчество Федорович Дата рождения __.__.1902 Место рождения Татарская АССР, Красноборский р-н, Красноборский с/с, ул. Трудовая, 2 Дата и место призыва Ждановский РВК Последнее место службы 913 сп Воинское звание рядовой Причина выбытия умер Дата выбытия 18.12.1943 Госпиталь 264 МСБ 19 мех. див.
Фамилия Чигвинцев Имя Петр Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1922 Место рождения Татарская АССР, Красноборский р-н, с. Красный Бор Дата и место призыва __.__.1943 Красноборский РВК, Татарская АССР, Красноборский р-н Последнее место службы 17 ЗСП Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1943
Фамилия Чигвинцев Имя Иван Отчество Савватеевич Дата рождения __.__.1902 Место рождения Татарская АССР, Красноборский р-н, с. Красный Бор Дата и место призыва __.__.1941 Красноборский РВК, Татарская АССР, Красноборский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941
Фамилия Чигвинцев Имя Дмитрий Отчество Петрович Дата рождения __.__.1906 Место рождения Татарская АССР, Красноборский р-н, с. Красный Бор Дата и место призыва __.__.1941 Красноборский РВК, Татарская АССР, Красноборский р-н Последнее место службы 16 ЗСП Воинское звание сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1942
Фамилия Чигвинцев Имя Афанасий Отчество Иванович Дата рождения __.__.1910 Место рождения Татарская АССР, Красноборский р-н, с. Красный Бор Дата и место призыва __.__.1942 Красноборский РВК, Татарская АССР, Красноборский р-н Последнее место службы п/п 332 часть 346 Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1943
Фамилия Чигвинцев Имя Александр Отчество Петрович Дата рождения __.__.1913 Место рождения Татарская АССР, Мензелинский р-н, д. Старый Красный Бор Дата и место призыва 05.12.1942 Чистопольский РВК, Татарская АССР, Чистопольский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1943
Фамилия Чигвинцев Имя Егор Отчество Дмитриевич Дата рождения __.__.1913 Место рождения Татарская АССР, Красноборский р-н, с. Красный Бор Дата и место призыва Красноборский РВК, Татарская АССР, Красноборский р-н Последнее место службы 595 СП 188 СД Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 09.01.1942
А вообще на ОБД-Мемориал 229 Чигвинцевых. | | |
Константин68 Сообщений: 2632 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 514 | Наверх ##
4 января 2011 15:41 Чигвинские для мамаполины из Молотовской области:
Фамилия Чигвинцев Имя Григорий Отчество Александрович Дата рождения __.__.1906 Место рождения Молотовская обл., Лысьвинский р-н, дер. Б. Лысы Дата и место призыва Лысьвенский РВК, Молотовская обл., Лысьвенский р-н Последнее место службы 254 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 20.12.1942
Фамилия Чигвинцев Имя Александр Отчество Романович Дата рождения __.__.1913 Место рождения Молотовская обл., Пермско-Ильинский р-н, д. Петраки Дата и место призыва __.03.1944, Верещагинский РВК, Молотовская обл., Верещагинский р-н Последнее место службы 48 Гв. танк. бр. Воинское звание гв. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 08.02.1945
Фамилия Чигвинцев Имя Николай Отчество Евдокимович Дата рождения __.__.1915 Место рождения г. Молотов Дата и место призыва 30.05.1942 Верхне-Муллинский РВК, Молотовская обл. Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1942
Фамилия Чигвинцев Имя Григорий Отчество Дмитриевич Дата рождения __.__.1914 Место рождения Омская обл., Микояновский р-н, д. Кальмановка Дата и место призыва Осинский РВК, Молотовская обл., Осинский р-н Последнее место службы 147 ЗСП Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер Дата выбытия 11.08.1944 Госпиталь 3136 ЭГ | | |
8 января 2011 21:12 Константин68 написал: [q] Чигвинские для мамаполины из Молотовской области: [/q]
Константин, спасибо! Пока мне эти имена ни о чем не говорят, надеюсь только пока. | | |
vam Москва Сообщений: 27458 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3589 | Наверх ##
9 января 2011 9:05 mamapolina Версия Фамилия Чигвинцовы произошла в результате трансформации от Цыдвинцовы - переселенцы начала 17 века с реки Цыдвы Чердынского уезда в окрестности Сарапула | | |
|