Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
miss-russ

miss-russ

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 117
Ищу потомков Чернова Владимира Александровича- 1927 года рождения, уроженца г. Тары Омской обл.. Похоронен в г. Новосибирске. Имел двух дочерей и сына Александра.

Прикрепленный файл: Чернов Владим.-63г.jpg
sasha_83
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30

MNech написал:
[q]
Ищу информацию о прапрадеде Чернове Михаиле. Он был военный фельдшер, жил в г.Мариуполь. Жена Чернова (Малич) Елена из с.Мангуш. У них было три дочери: Голубченко (Чернова) Александра Михайловна, Ковалева (Чернова) Нина Михайловна (муж Иван Игнатьевич) и моя прабабушка Чернова Наталия (Таля) Михайловна.
[/q]

Черновы из Мангуша на сайте "Азовские греки"
https://www.azovgreeks.com/gen...am_id=1185

ChernikovaL
Новичок

Владивосток
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Отец моей прабабушки Евфросинии (1872-74 г.р.) Яков Зиновьев Чернов (Черный) был ссыльно-каторжным в тюрьме Корсаковского поста на Сахалине в 1888 году. Евфросиния и ее брат (по-видимому) Онисим прибыли на Дальний Восток пароходом из Одессы и поездку она помнила. Это скорее всего 1880-1888 гг. Прочий состав семьи, откуда они родом и даже точная фамилия мне неизвестны. Она и Онисим записаны как свободные крестьяне. Буду искать по архивам
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1896

ChernikovaL написал:
[q]
Отец моей прабабушки Евфросинии (1872-74 г.р.) Яков Зиновьев Чернов (Черный) был ссыльно-каторжным в тюрьме Корсаковского поста на Сахалине в 1888 году. Евфросиния и ее брат (по-видимому) Онисим прибыли на Дальний Восток пароходом из Одессы и поездку она помнила.
[/q]

Вот здесь, в 1888 году Ефросинья была крестной у Анны - написано, что она дочь ссыльнокаторжного Якова Зиновиева Чернова https://yandex.ru/archive/cata...37640e8/36

а вот здесь в 1895 году уже крестной в записи о рождении Елены выступает жена Якова - Мавра Семеновна https://yandex.ru/archive/cata...eb7000/200

ChernikovaL написал:
[q]
Прочий состав семьи, откуда они родом и даже точная фамилия мне неизвестны.
[/q]

а вот здесь у Ефросинии фамилия Черная (дочь Черного) - смотрите крестных в записи о рождении Якова
https://yandex.ru/archive/cata...37640e8/48

ChernikovaL написал:
[q]
Прочий состав семьи, откуда они родом
[/q]

я бы вот в этом направлении поискала https://yandex.ru/archive/cata...ce953b/111

это ведомости справок о судимости за 1885 год

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2026-06-22 16-04-08.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
ChernikovaL
Новичок

Владивосток
На сайте с 2026 г.
В 1886 году пароходом из Одессы на о. Сахалин прибыл ссыльно-каторжный Яков Зиновьев Чернов 37 лет. Его добровольно сопровождала семья жена Мария Семеновна Чернова 36 лет, сын Онисим Яковлевич 15 лет, дочь Евфросиния Яковлевна 14 лет. Возможно расхождение в возрасте на год, пересчитывала сама. По чеховской переписи населения в 1890 год указан возраст поселенцев (41, 40, 19, 18 соответственно). Все четверо - уроженцы Полтавской губернии. Буду искать информацию дальше. Я - одна из правнучек Евфросинии, у которой было 6 или 7 выживших детей (Надежда Харитоновна Низова-Черникова, Екатерина Харитоновна Низова-Черникова, Михаил Яковлевич Черников, Петр Яковлевич Черников, Алексей (??? пока не найдено имя, это по воспоминаниям) Яковлевич Черников, Яков Яковлевич Черников). Семья жила в сел. Большое Такое Корсаковского округа. Первый муж Евфросинии Харитон Антонович Низов был старшим надзирателем Корсаковской тюрьмы и рано погиб от гангрены после неосторожного выстрела из ружья (его карточки нет в переписи Чехова, хотя они были уже женаты). Второй муж Черников Яков Порфирьевич тоже был старшим надзирателем Корсаковской тюрьмы, уже будучи старшим унтер-офицером запаса. Семья Черниковых после Сахалина обосновалась в пос. Угловое Приморского края, откуда братья Черниковы разъехались по стране. Возможно Яков Яковлевич жил в Ростове-на-Дону или в Москве
Ищу информацию о Черновых из Полтавской губернии
ChernikovaL
Новичок

Владивосток
На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 22 июня 2026 14:05

спасибище громадное!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈