Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чивилевы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
mixvolt
Новичок

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Привет меня  зовут Чивилев Михаил, я из Минска, отец с Тамбова и возможно мы родственники буду рад пообщаться.
alchi4
Новичок

Рязань
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые. Меня зовут Чивилев Алексей Алексеевич, родом из Тамбовской обл., п.Первомайский. Не знал, что на Тамбовщине столько Чивилевых..
Лайк (1)
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
Уважаемые ЧИВИЛЁВЫ!

Возможно, Вас заинтересует следующая информация:

ЧИВИЛЁВ (без указания И.О.) - майор, арестован в армии. Сидел на Чивильде (тогда 6-ой лагпункт), вблизи Берёзовки, (пос. Канифольный, КрасЛАГ). После срока остался заведовать конным парком, потом стал комендантом.

С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Сергей Дмитриев
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые Чивилевы! Я служил в уголовном розыске Невского района Ленинграда с Чивилевым Владимиром Алексеевичем. В последнее время онт работал по моему начальником Приморского РУВД Санкт-Петербурга. Родом он по моему из Тамбовской области.
---
С уважением, Сергей Дмитриев
re_qst
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Т.к. ищу подробности о Чивилевых, которые среди моих предков были, в том числе мой прадед Чивилев Александр Павлович (о котором подробнее может быть буду в другой раз писать), который в свою очередь родом из Галичского уезда, Костромской губернии, как это тогда называлось, то наткнулся на интересную информацию об одном Чивилеве, который тоже родом оттуда же. Мой прадед говорил, что у него кто-то в предках был художником, так что не исключено родство, но никакой информации найти не удалось на сегодняшний день, но оно и не удивительно.

Чивилев Михаил Никандрович
oD-i6zcWAEsM-ky4KkdttL-yQjbrN-pQf5Iim_v8C59KGK6I7rsPweIdfPDh376E.jpg?w=300&h=350
Автопортрет Чивилева М.Н.

Жил предположительно с 1837 по 1861.

Немного подробностей из того, что есть в сети:

Русский исторический живописец.
Родом из Галичского уезда, Костромской губернии.
Бывший крепостной, отпущен на волю в 1854 г.

С 1854 года начал посещать Академию Художеств, учился в мастерской Ф.А. Бруни. (Находилась она, как я понимаю в Санкт-Петербурге на ул. Университетская набережная, 17.)
В 1855 году Михаил получил за рисунки с натуры две серебряных медали.
На следующий год он получил еще одну серебряную медаль первой степени.
В 1859 году по ходатайству профессора Бруни ему назначили стипендию от Академии, и он приступил к конкурсу по заданной программе "Сцена из олимпийских игр. Бег ". На картине Чивилев изобразил себя в образе глашатая.
За эту картину был удостоен в 1860 году золотой медали второй степени и отправлен за границу на казенный счет.
К тому же врачи советовали художнику поехать за границу для лечения от чахотки.
В 1861 Чивилев умер в возрасте 24х лет в Дрездене не успев закончить «Автопортрет», начатый еще в 1858 году.
Живописные достоинства работы и талант юного художника очаровали устроителей большой выставки портретов, проходившей в 1905 году в Таврическом дворце, и они включили в состав выставки этот автопортрет Чивилева.

Вот в общем-то, это все подробности. Если кто-то знает больше, прошу поделиться, очень интересно.
---
Василевские, Андриановы, Чивилевы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈